Отзыв: Таблетки Arterium "Валерианы экстракт" - в нашем случае валерьянка больше для самовнушения, чем для эффекта

Достоинства: в таблетках
Недостатки: возможные побочки

упаковка таблеток

Доброго времени суток всем заглянувшим!
В нашей аптечке экстракт валерианы в таблетках или проще говоря валерьянка - постоянный местожитель)
Покупает их муж упаковками по 50 штук в каждой, ест чаще конфет, они у нас везде - в блистерах на полках, в шкафу с лекарствами, уже без упаковки в карманах мужа, а из карманов они бывают частыми гостями на полу - кот в восторге от такого применения лекарств, что упало, то подобрано рыжим мурзиком, доедает)

Препарат предназначен для уменьшения возбудимости нервной системы - для успокоения, действие должно проявляться медленно, но стабильно (валерьянка в каплях действует быстрее, но пользоваться ею не так приятно, как таблетками, и пролить можно, и баночку открывать не удобно, и количество капель отсчитывать морока)

инструкция

Показания к применению - увеличенная нервная возбудимость, и в комбинированной терапии при легких функциональных нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы. Скажем так, мама принимала при покалывании в сердце, но это не тот препарат, не её.
Муж буквально ест, чтобы успокоиться, много! таблеток 5 за раз может употребить, но в его случае скорее срабатывает предубеждение, чем реальная помощь лекарства. Когда возникает вопрос, зачем так много таблеток единоразово принимать? отвечает - это же травка, значит хуже не будет! Читать пункт передозировка в этом случае бесполезно!

инструкция

Есть у препарата и противопоказания, такие как депрессия, из этого состояния выходить придется другими методами.
Экстракт валерианы усиливает действие алкоголя и снотворного, а также некоторых других препаратов, будьте внимательны!
Мой благоверный что-то находит в этой валерьянке, но как по мне ему больше помогают другие препараты, например, а вот эти капельки

Когда есть какие-то проблемы просто необходимо показаться специалисту, а не заниматься самолечением. Думаю препарат в большой дозировке может привести к привыканию, что полностью удалит результат ( в нашем случае привыкание уже есть, при полном отсутствии эффекта, препарат покупается и поедается в большом количестве!)
Считаю экстракт валерианы лёгким успокоительным препаратом, которым, как и любым лекарством злоупотреблять не стоит!

Всем желаю крепкого здоровья, поменьше ситуаций, которые бы заставляли нервничать и переживать, и побольше фруктов и вкусняшек в рационе вместо таблеток!))

Спасибо, за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление в нашем случае валерьянка больше для самовнушения, чем для эффекта

MiLaStar
А аллергия какая от них бывает - страшное дело!
alexia110
правда? ни разу не слышала…но может и так, у меня подруга, у которой на любое "травяное" аллергия…
larcikk
зато натуральный
KARAKALKA
Иногда успокаивающий эффект заметен,но я предпочитаю в каплях.
vivas
коту нравилась :))
НЕпростоОЛЬГА
Наша кошка тоже просто балдеет от таблеток валерьянки!!!
Natusik-Lubusik
Это уже не для меня: нервная система разболтана до основания!
Виктория Волкова
Без них в наше сложное время, не обойтись)
kontroler07
Мне больше в каплях нравится)
Sagina-S
Хорошие
potapchik
Тоже валерьяночку иногда приходится пить
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Согласна…мало чем помогают
lebosch
вот нас пичкали этой валерьянкой в беременность)
Sennata
Поддерживаю, спасибо за нужные пожелания!
Rom sgv
Помогают, кажется что нет
AnnesaV
Какая упаковка красивая, у нас таких же не продают, но вообще пила, долго надо пить, чтобы хоть что-то "дало знать о себе", вкусняшки быстрее успокаивают)
SPROSi-у-меня
Лучше в капельках, на спиртике)