Отзыв: Фильм "Патриот" (2000) - Достаточно тяжелый фильм

Достоинства: интересный, увлекательный, игра актеров
Недостатки: присутствие тяжелый сцен
Недавно пересматривал фильм "Патриот" и сразу после завершения просмотра решил с Вами поделится своими ощущениями.

Сюжет фильма достаточно тяжелый, ведь он о войне американцев против англичан. Как известно, война - это потери, а когда к каждому герою привыкаешь и начинаешь жить фильмом, который смотришь, каждая гибедь героя это тяжелый момент, который ощущаешь на себя как в реальном мире. Все это про данный фильм. Из-за хорошей игры актеров лично я сразу как-будто сам очутился в том времени, в том месте и сопереживал всему происходящему. Сама идея фильма, его съемка просто превосходны, но есть в фильме два сложных момента, на которых слезы наворачивается. Из-за них, порой думая какой фильм пересмотреть, его пересматривать не хочется, так как понимаешь, что придется немного прослезится, а это не всегда подходит под текущее настроение.

Очень понравилось, как режиссер воспроизвел ту отмасферность, которая царила в те года. Костюмы и и вообще все используемые реквезиты в фильме полностью отражают те века. Наверное именно из-за этого (а ещё из-за хорошей игры актеров) ты как будто перемещаешься в те года.

Сам по себя, на мой взгляд фильм хороший, заканчивается на позитивной ноте. Как я уже говорил, есть два момента, которые меня трогают до глубины души и это мне не очень нравится (тяжеловато я их в принципе переношу). Но возможно это из-за того, что я больше сторонник жанра "комедия" и не привык переживать за судьбы героев, а просто люблю в расслабленном состоянии посмеятся от души.

Ну а так я всем советую конечно данный фильм. Несмотря ни на что, режиссер старался и фильм у него вышел на ура.
Время использования 3-4 раза
Общее впечатление Достаточно тяжелый фильм

Богиня Эксперт
Позабыла этот фильм. К пересмотру.
ностромо
по сути война гражданская
Varvar12
Фильм классный, глубокий, с удовольствием смотрю уже не первый раз.
foxic8594
Любимый Мэл Гибсон
Avangard1
Мощный фильм…
Angie-Lina
Тоже смотрела раза 3 не меньше.
ShadeNataly
Я тоже лучше комедию посмотрю.)
Епифания77
Понравился фильм.
Markovadasha89
Согласна,что людям чутким следует смотреть этот фильм либо подготовленными морально,либо все время себя напоминать во время просмотра,что это всего навсего фильм и не более)Мне второй вариант больше помогает,фильм хороший действительно)
cleancom22
Согласна с тем, что фильм тяжелый…
Адэль
хороший фильм , смотрела
Татарва
Хороший фильм. Патриотичный для американцев. Наши так, увы, редко смниают.
Vladislav 28
Мне фильм, безумно понравился. Достойный!
Safe Mode
Стараюсь избегать тяжелого. Но хороших киношек так мало…
Люблю розы
а мне нравятся тяжёлые фильмы, предпочитаю их любым другим чаще всего
iren08
Хороший фильм.
Marikmr
Не смотрела, возьму на заметку к просмотру
русич161
Отличный фильм.
На классы голоса быстро закончились уже.
elenakozch7729
Отличный фильм!
Екатерина1960
хороший фильм))
Vikirnik
Да, фильм тяжелый. Мел Гибсон как всегда на высоте. Разноплановый актер, каких мало.
Evtihianna
Знакомое название.
Maria Shostak
С удовольствием посмотрю. Люблю военные фильмы
fvnni
Не смотрела. Ну если уж мужчину так тронул фильм, я точно расплачусь. Посмотрю.
Swit1231233
Актер хороший, явно надо глянуть)
LordSly
Хороший фильм. Правда, действительно очень тяжёлый.
Zaicr
Но все же хеппи энд - это хорошо
mamaJulia
Должна была смотреть. Мне нравятся все фильмы с Мэлом Гибсоном.
AveAlla
Раз 10 смотрела! Фильм супер!
RomanecV
не смотрела, надо исправиться
СергейU
Один из моих любимых фильмов
Allisa60
Люблю глубокие, но не тяжёлые фильмы.
Антон Забайкалье
Да фильм совсем не тяжелый, но со смыслом. Такие сейчас редко снимают.
juliakorchagina
да, есть в арсенале у американцев отличные фильмы
Vikirnik
Тяжелая драма. Гибсон потрясающе сыграл.
alena2u
Прекрасный фильм, Гибсон хорош, но очень тяжёлый.
Мария19901
Согласна с вами
Ilza1406
Много раз пересматревала этот фильм…каждый раз ревела,когда его дети умирают)
Ягодка5
Фильм смотреть тяжеловато.Гибсон красава.
MariYaSanzh
Мэл Гибсон и как актер отличный, и как режиссер
Suomilainen
Отличный фильм! И съёмки и сценарий хороши. Американцы снимать умеют. Фильм-классика.
Владимировна44
Отличное кино! Мне очень нравится.