Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Новые современные сказки меня совершенно не трогают...или я сказки просто переросла...

Достоинства: Главный герой, его игра, яркие образы и костюмы!
Недостатки: Не оставляет никаких впечатлений после себя, всё очень простенько и скромненько!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о фильме "Последний богатырь", который прошёл во всех кинотеатрах России в конце прошлого, 2017 года. Сходить на этот фильм планировала, если всё сложится... но не сложилось! Печалиться я не стала, но в закладки себе его кинула, в ожидании появления фильма в сети в хорошем качестве. Добралась до него только сейчас. И в который раз порадовалась, что дождалась бесплатного просмотра, поскольку платить за фильм, который для меня оказался очень средненьким, не очень то и приятно.

Я не хочу сказать, что новая современная сказка-мешанина, построенная на различных сказках из моего детства, совсем уж плохая. Смотреть её было вполне даже сносно, но никаких особых эмоций я не испытала, а в середине фильма даже немного устала от длительности этой сказки. Почти два часа без рекламы... многовато, когда сюжет не слишком ярок и в целом фильм тоже не назовёшь захватывающим! Ну та же история у меня была с фильмом "Книга мастеров". На него я в кино попала, да с трудом досидела в зале. Наверное и с этим фильмом также было бы... хотя, я всегда на большом экране оценки завышаю, нежели после домашнего просмотра. Поэтому, не могу совсем плохо сказать про эту нынешнюю сказку.

Красивые образы и персонажи отметить всё же могу. Герои получились интересными. И в первую очередь, сам Иван, роль которого исполнил звезда сериалов "Кухня" и "Отель "Элеон" Виктор Хориняк. Также в этом фильме снялись: Екатерина Вилкова, Евгений Дятлов и очень много других актёров. Которых в гриме я просто не признала. Например, баба яга в исполнении Елены Яковлевой... сроду бы не узнала её))) Да и с Кощеем также было, почти весь фильм думала, что это Алексей Серебряков... а оказалось, что это Константин Лавроненко, которого знаю по многим фильма и в частности, по фильму "Землетрясение".

В общем, фильм не вызвал особого трепета и интереса. Или я слишком взрослая стала, которую не трогают "детские" сказки, или же просто реально не умеют их снимать так, как советские сказки, которые приводили всегда и по сто раз в бурный восторг! Юмор в данном фильме-сказке присутствовал. Достаточно современный, но при этом понятный многим. Но в душу сказка совершенно не запала, пересматривать ещё раз я её уж точно никогда не решусь, мне просто будет банально скучно!

Похождения героя сказки Ивана, его перемещение из современности в мир сказок и чудес тоже не впечатлили. По сюжету он оказывается в самом центре борьбы добра и зла. Самый распространённый сказочный сюжет. Под конец фильма герой озадачивается вопросом, почему он??? Местами были неожиданности, но в целом, фильм достаточно предсказуемый... Финал фильма меня порадовал и понравился. Но для меня кино на троечку.

Посмотреть его можно, особенно, любителям детского фэнтэзи и сказочных приключений. Но фильм по мне - на один раз! Увы, но красивые наряды и яркие образы не могут вытянуть на себе двухчасовой фильм. Также, не особо осталась я довольна музыкальным сопровождением, можно было бы его подобрать под стать сказке. Пэтому, если вы не посмотрите этот фильм - многого не потеряете!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Новые современные сказки меня совершенно не трогают...или я сказки просто переросла...

София Прекрасная
Разок можно глянуть
Виталий555
а нам понравилось. Правда наши русские сказки намного интереснее.
Rindalina
Не плохой фильм. Конечно, только "по мотивам" наших сказок, которые очень люблю с детства… Но лучше, чем покемоны какие-нибудь)))
Olgatka
Нам понравилось… может под настроение или ещё что
oksanabalan
Вполне это допускаю! От настроения зависит многое)