Отзыв: Печенье сахарное Чистопольский хлебозавод "Сэндвич" - Очень и очень вкусно!
Достоинства: Очень вкусно и оригинально, дешево
Недостатки: неудобная коробка, видела пока только в Ленте
Это печенье стало одной из малочисленных покупок в гипермаркете "Лента". Там оно продавалось в килограммовой упаковке, но возможно, в других магазинах его фасуют или продают на развес в более мелких дозах.
Стандартная картонная коробка с верхом, просто затянутым пленкой. Сквозь пленку отлично просматривается сам товар, что удобно для покупки и продажи, но никак не для хранения в открытом виде. На коробке почему-то написано "Чико", но на этикетке это слово нигде не фигурирует. Из чего я сделала вывод, что это нечто типа "Тетрапак" - производитель тары.
Информация о производителе и составе приклеена с обратной стороны. Состав, да, неидеальный, но если вы попробуете само печенье - про эту маленькую бумажку вы забудете надолго. Во всяком случае я про нее больше не вспоминаю.
Печенье в коробке уложено ровными пластами в 2 ряда, между которыми проложена бумага. Так что друг друга печеньки не касаются, лишь немного боками. При переворачивании коробки - не гремят, друг на друга не сваливаются. То есть товарный вид сохраняется в любом случае - как ни крути коробку.
А теперь посмотрим на сам продукт. Это печенье типа сэндвич: состоит из двух песочных кружков, с прослойкой в середине. Верх залит шоколадом (снизу не слишком толстый слой, как будто только сверху поливали) - вкусным и весьма качественным. Также сверху все присыпано орешками - качественными, свежими, относительно мягкими. Какие это орехи, почему-то не написано. Может, потому что смесь разных вариантов, а может, бывают разные вариации - что есть, тем и посыпают. Лично мне показалось, что это просто дробленый арахис. Хотя с тем же успехом это может быть и фундук, который по вкусу трудно отличить по такой мелкой порции.
Прослойка, скрепляющая печенины, сделана непонятно из чего. С одной стороны, она вроде бы относительно твердая, но как только откусываешь - начинает таять во рту и кажется, будто это мягкий крем или даже безе (очень по вкусу напоминает).
Вообще печенье удивительное какое-то: вроде твердое, но тает во рту, тесто не совсем песочное, а какое-то иное, более воздушное и легкое. Шоколад немного, но от его присутствия становится еще слаще и приятнее. А орешки приятно хрустят на зубах, хоть немного продлевая удовольствие.
Лучше всего есть такое печенье с чаем - жевать его всухомятку будет не так приятно, потому что шоколад липнет к зубам, а с жидкостью все тает и сразу проходит внутрь, оставляя лишь приятное послевкусье и блаженство.
Удовольствие сие стоило нам всего 188 рублей - целая пачка весом в 1 кг!
ПЛЮСЫ
++ очень вкусно и оригинально,
++ экономичная упаковка с достойной ценой.
МИНУСЫ
- неудобная для хранения коробка.
ВЫВОД
Однозначно надо попробовать, даже если в составе вы нашли что-то очень не очень для вас приятное. Это необычное, красивое и вкусное печенье вы просто не сможете скормить бездомным собачкам или гостям, не получив удовольствие сами. А если сможете - что ж, нам больше достанется.
Удовольствие сие стоило нам всего 188 рублей - целая пачка весом в 1 кг!
ПЛЮСЫ
++ очень вкусно и оригинально,
++ экономичная упаковка с достойной ценой.
МИНУСЫ
- неудобная для хранения коробка.
ВЫВОД
Время использования | 1 неделя |