Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - Нейтральный для меня оказался фильм, слишком банальный и предсказуемый

Достоинства: Хорошо снят
Недостатки: Банальный, предсказуемый, слезливые моменты жуть, как затянуты
Добралась наконец-то до фильма "Виноваты звезды". Один раз года 2 назад смотрела его частями, показалось, что душевный фильм, но, когда посмотрела полностью, мнение немного изменилось. Вообще, не очень люблю в книгах и фильмах тему онкологии, особенно, когда затрагивается именно печальная ее сторона. Мое мнение - это один из самых легких способов сорвать автору куш на этой теме и один из самых легких способов вывести зрители или читателя на эмоции. Однозначно расчет на душещипательность, слезы, потерю кого-то. Потому что, к сожалению, в окружении больных раком это неминуемо((.

Для чувствительных людей фильм покажется очень душещипательным и слезовыдавительным. На это и расчет. Да, я рыдала, когда сменялись жизни пса Бейли-Бейли-Бейли-Бейли в прекрасном фильме "Собачья жизнь" (Хотя там эти трепетные моменты от силы в 10-20 секунд были), но здесь не было не только той бури эмоций, но и ни слезинки. А сопливые моменты настолько затянуты, что хотелось их просто промотать.

Я думаю, сюжет знает абсолютное большинство. Как по мне, так, к сожалению, абсолютная предсказуемая банальность. Молодая девушка и молодой парень познакомились в группе поддержки. Оба больны раком, но парень в ремиссии. Чувства вспыхивают, словно спичка, и вот они уже отправляются в сумасшедшее путешествие в Амстердам ради не менее сумасшедшей и чудной идеи - узнать определенные моменты любимой книги Хейзел у самого автора, кто ее написал. И как бы им не было там хорошо, как бы внешне они не выглядели практически здоровыми, для кого-то это путешествие оказалось последним в жизни.

Насколько я знаю, есть книга, по которой снимали фильм. Но читать ее нет желания, поскольку фильм ничего нового в себе не несет и вряд ли лишние 100-200 страниц что-то откроют новое.

Ну, с точки зрения картинки фильм неплохой. Один раз его можно посмотреть, если не придираться. Есть хорошие добрые и забавные моменты, которые вызывают улыбку. Но ничего шедеврального я не увидела. Музыкальное сопровождение слабоватое, ну, разве что кроме момента, когда самолет приземлялся в Амстердаме. Поэтому без энтузиазма "Виноваты звезды" посоветую, но выше трех звезд не поставлю, не зацепил совершенно, чтобы сказать, что это "сильный" фильм.
Время использования 1,5 раза
Общее впечатление Нейтральный для меня оказался фильм, слишком банальный и предсказуемый

ValeriyaSm
ой, нет…эта тема настолько мрачная…
GOLUBENOK
мне понравился
Lacrimosa7002
Книга понравилась , фильм не хочу
TANJA-NEV
пока пропущу!