Отзыв: Горнолыжный курорт "Большой Вудявр" (Россия, Кировск) - Один из лучших в России

Достоинства: цена, количество народу, трассы, две горнолыжки рядом
Недостатки: очень-очень далеко от Москвы
Всем привет! Вот и побывал я второй раз на Вудъявре. Похоже, приеду еще и не раз. Я не был под Красноярском и на Камчатке, но все, что от Кемерово до Мурманска обкатал. Цены на подъем, как везде, то есть недорого.

Можно взять абонемент на 3 или 5 дней. Мы брали на 3, с погодой очень повезло. Жилье недорогое, снять квартиру, дешевле гостиницы. Склоны крутые (не сравниваем с Европой), единственный минус - не покатаешься ночью (к освещению не относится - там в принципе в декабре полярная ночь)... Но за 3 дня хочется максимално накататься, делая перерывы на обед и небольшой отдых, но приходится укладываться в 9 отведенных часов работы склона. Работает с 9 до 18. Если берете в Мурманске машину напрокат, рядом есть Хибины - рай для фрирайдеров! Ехать полчаса. Эти два места стоят того, чтобы до них добираться. Здесь, однозначно, лучше чем на Игоре (не знаю, за счет чего она, вообще стала популярна), Красной поляне с ее миллионами катающих и Домбая. У последнего, хотя бы шансы стать очень крутым местом и забыть про совковое прошлое. Единственный минус - удаленность от Москвы, самолетом - только до Мурманска, там еще 3 часа до места. не жалейте денег, планируйте отдых, пробуйте новые склоны. Фото с Хибин и Вудъявра залью позже.
Год посещения 2018
Общее впечатление Один из лучших в России