Отзыв: Книга "Сила мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь" - Борг Джеймс - Основная идея книги: мысли формируют эмоции, а эмоции определяю вашу жизнь.
Достоинства: много интересных выводов, цитат и предложений по саморазвитию
Недостатки: я не нашла
Я уже даже не помню, почему я решила почитать эту книгу. Вполне возможно ее посоветовали на "Отзовике". А так как я очень люблю книги по саморазвитию и психологии, то не смогла пройти мимо.
Несмотря на мое увлечение, многие книги по психологии либо неинтересны, либо их очень трудно читать. Об этой книге такого точно не скажешь, так как написано она довольно занятно.
Автором данной книги является бизнес-консультант и психолог - Борг Джеймс. Он получил два образования - экономическое и психологическое, проводит семинары по межличностному общению. Им было выпущена трилогия книг и книга "Сила Мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь" лишь одна их них. Две другие книги - это "Сила убеждения" и "Сила мысли". Все три книги стали бестселлерами.
Основная идея данной книги заключается в тома, что наши мысли формируют нашу жизнь. Однако автор эту идею рассматривает не как экзотерик, а как психолог. Пытаясь объяснить, почему так происходит, что происходит в мозгу.
Так как правильно было замечено, что реальности не существует, есть только наше восприятие реальности. И одно событие может быть совершено по разному воспринято разными людьми.
В книге довольно много интересных цитат, которые действительно заставляют задуматься. И вроде бы ничего нового автор не написал, но для меня его подход к этому вопросу был несомненно интересен.
Как говорит сам автор, он написал эту книгу, чтобы "информировать, обучать и развлекать". И он делает это очень хорошо.
В книге много советов как изменить свое отношение к жизни и событиям. Так как действительно не важно кто вы оптимист или пессимист, возможно это не повлияет на результат, однако жить все же приятней и веселей в первом случае.
В конце каждой главы основные идеи, написанные в ней, повторяются как саммари (summary). Поэтому вы сможете лучше понять и усвоить то, что было изложено.
Книга несомненно понравится всем, кто интересуется психологией, межличностным общением и хочет улучшить качество своей жизни.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Основная идея книги: мысли формируют эмоции, а эмоции определяю вашу жизнь. |