Отзыв: Книга "Сила мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь" - Борг Джеймс - Основная идея книги: мысли формируют эмоции, а эмоции определяю вашу жизнь.

Достоинства: много интересных выводов, цитат и предложений по саморазвитию
Недостатки: я не нашла
Я уже даже не помню, почему я решила почитать эту книгу. Вполне возможно ее посоветовали на "Отзовике". А так как я очень люблю книги по саморазвитию и психологии, то не смогла пройти мимо.
Несмотря на мое увлечение, многие книги по психологии либо неинтересны, либо их очень трудно читать. Об этой книге такого точно не скажешь, так как написано она довольно занятно.

Автором данной книги является бизнес-консультант и психолог - Борг Джеймс. Он получил два образования - экономическое и психологическое, проводит семинары по межличностному общению. Им было выпущена трилогия книг и книга "Сила Мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь" лишь одна их них. Две другие книги - это "Сила убеждения" и "Сила мысли". Все три книги стали бестселлерами.
Основная идея данной книги заключается в тома, что наши мысли формируют нашу жизнь. Однако автор эту идею рассматривает не как экзотерик, а как психолог. Пытаясь объяснить, почему так происходит, что происходит в мозгу.
Так как правильно было замечено, что реальности не существует, есть только наше восприятие реальности. И одно событие может быть совершено по разному воспринято разными людьми.
В книге довольно много интересных цитат, которые действительно заставляют задуматься. И вроде бы ничего нового автор не написал, но для меня его подход к этому вопросу был несомненно интересен.
Как говорит сам автор, он написал эту книгу, чтобы "информировать, обучать и развлекать". И он делает это очень хорошо.
В книге много советов как изменить свое отношение к жизни и событиям. Так как действительно не важно кто вы оптимист или пессимист, возможно это не повлияет на результат, однако жить все же приятней и веселей в первом случае.
В конце каждой главы основные идеи, написанные в ней, повторяются как саммари (summary). Поэтому вы сможете лучше понять и усвоить то, что было изложено.
Книга несомненно понравится всем, кто интересуется психологией, межличностным общением и хочет улучшить качество своей жизни.
Время использования 2018
Общее впечатление Основная идея книги: мысли формируют эмоции, а эмоции определяю вашу жизнь.

Саша2502
В закладки, непременно прочитаю, так как разделяю Ваше увлечение подобной литературой
tanyskail
Возможно почитаю,эта тема интересна.
koala2014
Очень люблю такие книги, тоже положила в черновики
Почитайте, книга интересная.
koala2014
Отложила. Сделаю. Обожаю такие
know2018
Примитивная, посредственная книга. Очень напоминает Дейла Карнеги: "ах как хорошо быть хорошим и успешным человеком" с множеством примеров из жизни, только он не пишет как СТАТЬ хорошим и успешным. Советы Д. Борга - это бессмысленная борьба со следствием, а не с причиной. (чем и занимаются все тренеры личностного роста).
shubinan
Не соглашусь с вами и насчет "он не пишет как СТАТЬ хорошим" и "бессмысленная борьба со следствием, а не с причиной", но спорить не буду. Каждый имеет право на свое мнение. Но может вы мне порекомендуете не примитивную книгу, которая помогает "вылезти" из депрессии и найти смысл в этой жизни. Буду вам благодарна!
know2018
Пожалуйста - Невилл Годдард "Сила сознания" и вторая его книга - "Разбуженное воображение". Первая есть в продаже, вторая - только на английском.
know2018
Ещё две книги: "Алмазный огранщик" Майкл Роуч и "Сила подсознания" Джо Диспенза.
know2018
Я назвал вам четыре книги потому, что объединив информацию из этих книг, вы, возможно, найдёте ответ на свой вопрос. Каждая книга раскрывает определённый круг вопросов, а вместе они уже дают ответ, как формируется реальность.
Спасибо, посмотрю.
know2018
"Так как правильно было замечено, что реальности не существует, есть только наше восприятие реальности" - какое милое открытие! Иммануил Кант отдыхает. Если бы так было на самом деле. С такими умозаключениями нужно обращаться поаккуратней.
shubinan
"Если бы так было на самом деле" - а как на самом деле?
know2018
А на самом деле, чтобы изменить свой внешний мир, нужно вначале изменить своё сознание. Это в самых общих чертах.