Отзыв: Фильм "В бой идут одни старики" (1973) - Мой самый любимый фильм о войне (((
Достоинства: Прекрасные любимые актеры Отличная музыка Хороший сюжет
Недостатки: Я считаю минусов нет, только жалко героев, погибших... И в фильме и в жизни
Пожалуй самый трогательный фильм о Второй Мировой Войне, в котором на фоне трагедии переплетаются человеческие отношения. Каждый раз, когда смотрю этот фильм, а смотрел я его раз 6 наверное, на глаза наворачиваются слезы.
Поражает героический настрой людей в то время, проникаешься какой то гордостью за своих "стариков", отдавших жизнь за свою Родину. Музыкальная тема проходит красной нить через весь фильм, эти люди сегодня пели, зная, что завтра их могут сбить... Женились, зная, что возможно вместе будут совсем недолго. Разумеется фильм запомнился и фразами, ставшими крылатыми "Махнул не глядя", "Будь ласка" и многие другие. Песня про крестьянку - молдованку знакома мне лет с шести наверное, я ее знаю наизусть. Очень поучительно в фильме то что представители разных народов объединились против общего врага, показано сплочение, доблесть и самоотдача. Несмотря на всю трагичность происходящих событий, благодаря искрометному юмору, фильм смотрится на одном дыхании и оставляет самые лучшие впечатления
Общее впечатление | Мой самый любимый фильм о войне ((( |