Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Кастрировать бы их всех!
Достоинства: ☑ атмосфера ☑ музыка ☑ игра актёров ☑ юмор ☑ наряды
Недостатки: ☒ гениталии ☒ местами нууудно ☒ мерзкие сцены
Приветствую всех посетителей моего отзыва.
Вот уже в третий раз посмотрела фильм "Лолита". Этот фильм очень мерзкий, но по непонятным причинам его хочется пересмотреть.
Фильм снят по мотивам одноименного романа Набокова. Сразу скажу, роман я не читала, так что речь буду вести исключительно о фильме и о том, какими герои были в фильме.
Это фильм о девочке, которая стремилась повзрослеть как можно быстрее. Она обладала формами, которые выделяли её среди 12-летних девочек и ей нравилось, что мужчины обращают на неё внимание. Таким был и Гумберт. Она играла с ним и её это забавляло. Так или иначе, а в душе она всё же была ребёнком. И по ходу фильма, это становится понятно по её поведению и эмоциям.
Гумберт - профессор французского языка, оказался в доме Долорес и её матери по стечению обстоятельств. Дом был не самым комфортабельным, но он всё же не смог покинуть его, ведь этот дом украшала собой Долорес, или просто Лолита...
Чтобы быть ближе к девочке, ему пришлось жениться на её матери Шарлотте. Однако, всё меняется после того, как Шарлотта находит дневник Гумберта, где он повествует о любви к Ло и о том, как относится к Шарлотте.
На самом деле, в начале фильма было много юмора. Лолита такая забавная. Она делает всё что хочет и не думает о том, как выглядит со стороны. Так могут только дети, в основном. Хочет и клеит везде жвачку, хочет и стукает людей куклой, хочет и кидается своими брекетами. Она весьма забавно танцует и может себе позволить дать мужчине пощечину ногой... :D
В некоторые моменты мне было очень жаль Лолиту, хоть она и ревела весьма забавно навзрыд, а иногда истерила со страшной силой. Она не была ангелом и наделала кучу ошибок, но в итоге, она всё же решила остепениться. Здорово, что она увидела истинную личину всех своих мужиков. А вообще жаль, что они встретились на её пути.
Ну а Гумберта и Куилти хотелось бы кастрировать. За то, что они делали - сажают в тюрьму. Ни кого из них не было жаль.
В фильме было несколько мерзких моментов. Например гениталии мужика крупным планом. Помню в первый раз я впала в шок, ибо в художественном фильме прежде не видела такого. Было это около 10 лет назад, когда я впервые смотрела фильм. Также, слюнявые поцелуи "влюблённых" тоже не вызывали восторга.
Темы в фильме затронуты серьёзные: педофилия, растление малолетних, создание фильмов для взрослых с участием детей, плохое воспитание детей.
Что же мне понравилось? Мне понравились все наряды Лолиты. Я с удовольствием носила бы всё это сама:) Мне понравилась атмосфера фильма и локации съёмок. Они постоянно менялись и мы путешествовали вместе с героями. Мне нравился домик и двор, очень романтичное место и мне нравились длинные дороги. Конечно мне понравилась актёрская игра, я верила всем актёрам. Правда Доминик Суэйн ну ни как не тянет на 12-летнюю девочку:)
Кстати, поговорим о касте. Я узнала только троих людей. В роли Гумберта - Джереми Айронс, в роли Шарлотты - Мелани Гриффит и в роли Лолиты, как я уже говорила выше - Доминик Суэйн.
Скорее всего, однажды я вновь пересмотрю этот фильм. А вам я не буду советовать его к просмотру, от себя нажму "да", ибо фильм понравился.
Общее впечатление | Кастрировать бы их всех! |
В 12 лет? Маммамия! Точно не 5 годиков?