Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm DCIII - Для домашнего использования прекрасный вариант.
Достоинства: Простота в управлении, долгий заряд аккумулятора, много режимов, отличные снимки.
Недостатки: не обнаружила
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать о удачной покупке, совершенной еще в 2013 году - цифровом зеркальном фотоаппарате Canon EOS 1100D.
Перед покупкой немного изучали отзывы, характеристики и воспользовавшись накопленными бонусами приобрели заветную мечту за 12 000.
Упакован фотоаппарат был в плотную картонную упаковку. Особой информативности она не несет.
Однако очень полезным оказалось, что производитель указал на боковой части комплект поставки, так как изучив его, обнаружили, что нам не положили ремень. Хорошо что это было выявлено до покупки и ремень нам доукомплектовали.
Комплектация.
Итак в комплект поставки входит: камера, аккумулятор, зарядное устройство, ремень, интерфейсный кабель, 2 диска, инструкция по эксплуатации.
Инструкция написана на русском языке, все описано детально, каждая кнопка и элемент. Я не поленилась и изучила, читать не так уж и много.
Зарядное устройство и интерфейсный кабель.
Подключение и обмен информацией с компьютером проходит без каких-либо затруднений.
Пользуемся фотоаппаратом не очень часто, в основном отдых, семейные праздники или хочется поймать хороший кадр. При таком использовании заряжаем аккумулятор раз в полгода.
Полностью аккумулятор заряжается примерно за 2 часа, о чем сообщает индикатор зарядки загоревшись зеленым цветом.
Так же в комплекте идет две дополнительные крышки. Их используют в том случае, если снимается фотообъектив. Одна закрывает тело фотоаппарата, вторая же идет на обратную сторону объектива.
Внешний вид
Сам фотоаппарат выглядит следующим образом.
Вес достаточно ощутим, особенно после использования "мыльницы". Привыкать правда пришлось недолго.
Ремень достаточно широкий, фиксация выполнена очень надежно, беспокоится, что может отстегнуться не стоит.
Корпус у фотоаппарата выполнен из черного пластика, на нем нет никаких резиновых вставок, как иногда бывает на месте ручки или упора пальца. Даже без их отсутствия фотоаппарат не скользит в руках.
Царапины и отпечатки пальцев видно на корпусе. Отпечатки правда легко удаляются, что не скажешь про царапины. Но без этого к сожалению никак, если только им конечно совсем не пользоваться и сдувать пылинки.
Вид сбоку.
Вид спереди.
С правой стороны фотоаппарата располагаются цифровой разъем, разъем дистанционного управления и выходной мини-разъем HDMI. Крышка плотно утопает в корпусе, хорошо защищает от попадания пыли. К тому же она полностью не снимается, поэтому ее точно не потеряете.
Снизу расположен отсек для аккумулятора и под этой же крышечкой прячется карта-памяти ( SD, SDHC, SDXC).
Карта в комплекте не идет, поэтому сразу приобрели на 32 Гб.
Так же на нижней части корпуса располагается гнездо для штатива.
На верхней части расположен диск установки режима съемки.
Там же мы видим переключатель питания (включение и выключение фотоаппарата), кнопку вспышки, кнопку спуска затвора.
Объектив
Фокусное расстояние 18 - 55 мм.
Переключение режима фокусировки (AF-авто, MF-ручная).
Если выполнять съемку через окно фотокамеры, то съемка происходит моментально, если включить дисплей, то фокусировка занимает немного времени.
Сам объектив достаточно легкий и не сильно габаритный.
Вспышка
Вспышка встроенная, вполне приличная. Позволяет делать качественные ночные фото или при плохом освещении. Так же предусмотрена возможность установки дополнительной вспышки.
Дисплей и меню
Диагональ 2.7 (6.9 см), разрешение 230 000 пикселей.
Меню на русском языке, не вызывает особого затруднения при использовании. Если что, можно заглянуть в инструкцию, там разъяснены все настройки и обозначения.
Дисплей яркий, имеет хороший угол обзора даже при съемке в солнечный день фотографии видно.
Примеры фотографий.
Макросъемка
Ночной гость
Закат
Озеро Колыванское или Саввушка
Выводы
Стоить отметить, что для домашнего использования вполне неплохой фотоаппарат. Я не могу судить на профессиональном уровне, к сожаления не имею достаточных знаний в этой области, поэтому выделю плюсы и минусы данного устройства со стороны обычного любителя.
ПЛЮСЫ:
- фото и видеосъемка.
- четкие фотографии.
- большой набор режимов съемки.
- режим таймера ( незаменим при семейной фотографии).
- достаточно простой в использовании.
- энергоемкая батарея.
МИНУСЫ:
- немного громоздок и тяжеловат.
Фотоаппарат в нашей семье уже пятый год. Работает исправно, постоянно путешествует и помогает сохранить приятные воспоминания.
Спасибо за внимание!
Удачных всем кадров!
Комплектация.
Зарядное устройство и интерфейсный кабель.
Внешний вид
Сам фотоаппарат выглядит следующим образом.
Вид сбоку.
Вид спереди.
Карта в комплекте не идет, поэтому сразу приобрели на 32 Гб.
Так же на нижней части корпуса располагается гнездо для штатива.
На верхней части расположен диск установки режима съемки.
Объектив
Фокусное расстояние 18 - 55 мм.
Переключение режима фокусировки (AF-авто, MF-ручная).
Сам объектив достаточно легкий и не сильно габаритный.
Вспышка
Дисплей и меню
Диагональ 2.7 (6.9 см), разрешение 230 000 пикселей.
Примеры фотографий.
Макросъемка
Ночной гость
Закат
Озеро Колыванское или Саввушка
Выводы
ПЛЮСЫ:
- фото и видеосъемка.
- четкие фотографии.
- большой набор режимов съемки.
- режим таймера ( незаменим при семейной фотографии).
- достаточно простой в использовании.
- энергоемкая батарея.
МИНУСЫ:
- немного громоздок и тяжеловат.
Спасибо за внимание!
Удачных всем кадров!