Отзыв: Мясо мидий "Бухта Изобилия" - Вкусные морепродукты
Достоинства: Нежные, полезные
Недостатки: Лед и мусор
Приветствую всех читателей моих отзывов. Сегодня речь пойдет о морепродуктах. Я расскажу о мясе мидий марки "Бухта Изобилия" производителя ООО "Агама Роял Гринланд", который находится в Московской области.
Упаковка данной продукции целлофановая имеет синие и голубые оттенки. Масса ее 500 грамм. Сквозь данную упаковку, которая прозрачная видны мидии. На передней ее части написано название продукта, есть эмблема "Бухта изобилия", а также эмблема "Chile", которая говорит о том, что мидии выращиваются Чили. На задней части упаковки имеется информация о составе продукта, контактная информация производителя, рецепт приготовления мидий и другая информация.
В состав упаковки входят сами мидии, вода, соль.
После того как купил данные мидии, решил их приготовить, раскрыл упаковку, но кроме мяса, там оказалось много льда, это было первое мое разочарование. Получается что я купил лед, а не морепродукты. Возникает вопрос действительно там 500 грамм именно мяса или с учетом льда. Отбросил все негативные эмоции начал их готовить. По написанной рекомендации я отварил мидии в подсоленной воде. Продолжительность варки была 4 минуты. После начал пробовать их на вкус.
По вкусу они напоминают вкус мяса кролика и мяса курицы что-то среднее между ними, слегка отдают вкусом крабового мяса. Они нежные пережевываются легко.
И опять удовольствие наслаждения мидиями было не долго, после нескольких приемов порций пищи, я почувствовал что начала попадаться скорлупа от раковин этих моллюсков и немного песка. Но не выбрасывать, ведь стоят они не дешево, пришлось доедать.
Если не учитывать все погрешности производителя (мусор, лед), то мидии вкусные и очень нежные, мне понравились, не могу рекомендовать каждому, но их можно пробовать.
В конце хочу сказать что в сыром виде принимать их не рекомендую, так как они не только что изловлены из реки или моря, а какое то время лежали. Также мидии в процессе своей жизнедеятельности питаются планктоном и пропускаю через себя воду, фильтруют ее и поэтому могут накапливать в себе различные вещества, которые вредны для здоровья человека. Лишь в процессе термической обработки эти вещества разрушаются и продукт полностью безопасен к приему.
В состав упаковки входят сами мидии, вода, соль.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |