Отзыв: Пряжа пехорка "Детский каприз" - Мягкая и нежная, хотя и не мама
Достоинства: Мягкая; почти не колется.
Недостатки: Маленькие мотки
<<<Приветствую всех читателей моего отзыва!>>>
Ещё прошлой зимой я купила данную пряжу по многочисленным положительным отзывам для очередной "пробы пера". И спустя год эксплуатации готовых изделий, могу к этим отзывам присоединиться.
Пряжу я покупала в трех разных оттенках, изначально понимая по граммам, что буду делать градиенты, так как одного мотка на полноценную работу вряд ли хватит.
В итоге у меня получилась шапочка и снуд. Они уже мелькали в моих вязальных отзывах.
Теперь о самой пряже.
Состав хороший, 50% мериносовая шерсть, 50% фибра, теплый и не колется. Так как все-таки в названии присутствует "Детский", состав важен и он для ребенка подходит отлично. Я ребенку, собственно все и вязала.
На этикетке есть вся информация по уходу, подбору спиц и расчетах.
Но вот по поводу расчетов - это, конечно всегда относительная информация, не устану это повторять. На этикетках указано все усредненно, у всех разная плотность вязания и применимы расчеты к вязанию в одну нить, собственно, моток которой вы приобрели.
Я лично практически всегда вяжу в две нити, тем более эта пряжа довольно тоненькая.
Даже если сравнивать с Adelia "OLIVIA", видно, что чуть потоньше.
Инфо по длине и граммам, кому это важно. А для тех, кому эти расчеты не вполне понятны, моточки маленькие и если хотите связать что-то дельное, необходимо это учитывать.
Готовые изделия поближе. Обе вещи связаны в 2 нити.
<<<Как я уже указала, покупала я данную пряжу год назад, изделия были связаны практически сразу. И могу сказать, что спустя год эксплуатации готовых вещей, я не разочаровалась в ней. Помню, первый раз постирала дочин снуд, прополоскала его кондиционером и не могла нагладиться, ооочень мягенько. Я стираю вязаные вещи вручную, полощу, слегка отжимаю и кладу на полотенце, вот в таком режиме вещь сохраняет свою мягкость, по крайней мере, эта пряжа точно. Пряжа имеет свойство растягиваться, но после стирки вещь становится исходного размера. Я этой пряжей довольна, протестирована она достаточно, и я могу ее с чистой совестью советовать, только учитывайте метраж. Одного моточка на взрослое изделие точно не хватит>>>
__
Пряжа приобретена в магазине рукоделия "Леонардо"
Теперь о самой пряже.
На этикетке есть вся информация по уходу, подбору спиц и расчетах.
Даже если сравнивать с Adelia "OLIVIA", видно, что чуть потоньше.
Готовые изделия поближе. Обе вещи связаны в 2 нити.
__
Пряжа приобретена в магазине рукоделия "Леонардо"
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |