Отзыв: Косметическая компания Faberlic - Попрощалась с этой компанией раз и навсегда
Достоинства: Огромный ассортимент, бюджетная ценовая политика, маркетинг-план
Недостатки: Перебои с наличием товара на остатках
Вообще, писать отзыв о Фаберлик я как-то не планировала, но читающие мой отзыв о сетевой компаний NL International задают очень много вопросов, на которые я не успеваю и не всегда могу отвечать отдельно каждому, поэтому попробую написать отзыв.
Надеюсь он сможет ответить на популярные вопросы и будет полезен.
Текста будет много, захватите чаек и устраивайтесь поудобнее)
ДО ФАБЕРЛИК
До того, как я зарегистрировалась в компании Faberlic, я не один год проработала в Орифлейм. Почему я ушла, можно почитать в соответствующем отзыве.
Перед тем, как выбрать новую сетевую компанию, я рассмотрела все известные и легально представленные в Беларуси mlm-компании. Свою пошаговую инструкцию, как выбрать правильно сетевую компанию, подходящую именно вам, я написала в своем отзыве про NL и здесь повторятся не буду. Кому интересно, загляните туда.
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ФАБЕРЛИК?
Одним из решающих факторов был АССОРТИМЕНТ продукции.
1. Декоративная косметика
2. Бытовая химия. Это средство точно стоит попробовать.
3. Женское и мужское белье. Бюджетная линейка Faberlic и премиум Florange. В каждом каталоге Florange есть минимум одна модель бюстгальтера в размере F-G!
4. БАДы
5. Чай (травяной, черный, специализированный)
6. Уходовая косметика
7. Средства гигиены.
8. Одежда для взрослых. Не одно-два наименования, а несколько полноценных коллекций, начиная от носочков и колгот, заканчивая зимними куртками и пальто. Коллекции базовой одежды и спортивной одежды. Обновление раз в 2-3 каталога.
9. Краска для волос
10. Функциональное питание (супы, коктейли, протеиновые батончики)
11. Обувь для взрослых и детей
12. Одежда для детей.
13. Одежда для беременных.
14. Сумки и аксессуары. Как бюджетные, так и очень крутые премиальные.
15. Детская косметика.
16. Косметика для новорожденных
17. Гигиенические прокладки.
18. Парфюмерия
19. Косметика для обуви
20. Товары для животных (в том числе и корм)
21. Товары для автомобиля (ароматизаторы, салфетки)
22. Посуда.
23. Шоколад без сахара
24. Молотый кофе
25. Майонез и соусы без сахара
26. Специи
Для меня было очень важно, чтобы я смогла просто покупать то, что мне надо в обычной жизни и при это не заставлять себя добирать или покупать ненужное. Мне абсолютно все равно, какой марки у меня стиральный порошок, средство для мытья посуды, кондиционер для белья, мыло, гель для душа и т. д. Главное, чтобы продукция была качественная, справлялась со своей задачей и была доступна мне по цене. Все это я почти всегда покупаю в Фаберлик.
А вот в той же декоративной и уходовой косметике я люблю пробовать что-то новое и не хочу ограничивать себя только одной маркой, какая бы она крутая и супер эффективная она не была. Выходит интересная новинка в Фаберлике, я с удовольствием ее заказываю и пробую, что-то покупаю потом регулярно, но не ограничиваю себя только покупкам в каталоге.
Внушительный ассортимент Faberlic позволяет КАЖДОМУ НАЙТИ что-то СВОЕ в каталоге. А следовательно делать личный объем покупок, который необходимо делать во всех компаниях, становится легче. Фраза "смени обычный магазин на магазин нашей компании" реально обретает смысл. Так говорят консультанты многих компаний, но далеко не все могут похвастаться соответствующим ассортиментом.
Кстати о баллах. Цена на балл в Фаберлике ~0,8$ на косметику, бытовую химию, парфюмерию, БАДы. В одежде, обуви, посуде, в общем, в не косметических и несъедобных товар один балл стоит ~1,6$.
Таким образом личный объем в 50 баллов можно делать заказом на сумму от 40 до 80$ в зависимости от того, что вы заказываете. Это самая минимальная сумма из всех, что я встречаю в сетевых компаниях.
Второй важный фактор - ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
Когда я первый раз увидела цены Фаберлик, я подумала, что качество продукции оставляет желать лучшего, т. к. все было довольно дешевым. Поэтому я без регистрации купила себе бытовую химию, "мыльно-рыльные" и немного декоративки. Я всерьез подошла к выбору сетевой компании, поэтому не только рассматривала маркетинг-планы и каталоги, но и непосредственно пробовала продукцию тех, кто был мне интересен. Только когда я убедилась, что с качеством у Фаберлик все ОК, я зарегистрировалась сама.
Цена тоже играла не маловажную роль, т. к. в большинстве стран СНГ сейчас кризис, а значит проще работать с доступной продукцией.
Маркетинг план здесь описывать не буду. Все можно найти на официальном сайте. Скажу лишь от себя, что маркетинг-план простой для понимания и выполнимый. В сравнении в Орифлейм, в Фаберлике больше всяких плюшек и % выплат.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ
В Фаберлик я регистрировалась самостоятельно. Мне было не важно, кто будет спонсором. Я попала в хорошую команду, которая работает онлайн и имеет все готовые материалы для работы. Наставники мне рассказали как работают, предложили свою помощь, но больше не навязывались и в мою работу или мои заказы не лезли. Лично для меня это идеальный расклад, когда я знаю, что у меня есть наставник в компании, что он готов ответить на мои вопросы, но при этом он не "обрабатывает" меня каждый день, рассказывая мне о том, как я здорово заживу, когда заработаю первую 1000$ или что без нового крема для лица я не буду красивой.
Один раз меня добавили во все чаты во всех месенджерах. Тут да, тут новичок может решить, что ему навязывают покупать, продавать, работать, но это связано лишь с тем, что в чатах людей много, и даже если каждый напишет только одно сообщение, поток информации все равно будет огромным. Мне эта информация была не нужна, поэтому я из всех чатов удалилась.
Может в других командах Фаберлик ситуация другая, т. к. тут многое зависит от людей, но в моей никто никому не надоедает.
КАК Я РАБОТАЮ, а точнее не работаю)
На дворе 2020 и я редактирую этот абзац. Отзыв относительно популярен, поэтому дабы избежать недопонимания в личке, напишу здесь. Я регистрирую только на скидку(!) и только тех, кто готов самостоятельно разбираться. Обучением не занимаюсь от слова совсем! Я могу поделиться тем, как медленно строю структуру сама, но это способ для тех, кому нравится продукт и кого в первую очередь интересует скидка и возможность экономить и только потом доход.
Почему так? Почему активно не рекрутирую? Старые инструкции и методы устарели. Мир меняется, надо держать руку на пульсе и раз в квартал серьезно менять формат обучения и материалы. Это требует большого количества времени, погружения в работу на 100%. Но сетевой в том понимании, в котором он известен большинству, мне не интересен. Для меня это далеко не основной источник дохода и желания вкладывать в него больше времени у меня нет. А за 1-2 часа в день ничего не меняется, как бы вас в этом не убеждали в рекламе сетевого))) Чтобы заработать 1000$ в каталог надо полноценно работать 8 часов в день.
Если вам нужен наставник, который будет вести вас за руку, не спешите с регистрацией! Вас будут уговаривать сделать это прямо сейчас, но поверьте, пара недель или даже месяц ничего не изменят. Подпишитесь на потенциального наставника в социальных сетях, понаблюдайте за ним. Частенько воодушевленные новички весьма активно и быстро рекрутируют на первых порах, а потом также быстро выгорают и уходят. Поэтому, если уж надумали серьезно работать, не поленитесь и поищите себе достойного наставника, который вам нравится и с которым комфортно общаться.
НЕДОСТАТКИ
Как и в любой компании, в Фаберлик есть свои минусы и недостатки.
Старенькие и простенькие пункты выдачи. Тут многое зависит от города, но ближайшие ко мне ПВ выглядят слишком скромно для такой компании.
Постоянное отсутсвие на остатках новинок!!! Когда ты в статусе вип-консультанта и можешь заранее делать заказ, тебя эта проблема не так волнует. Но этот статус нужен не всем и особенно его сложно заработать тем, кто делает заказы только для своей семьи. Я иногда листаю новый каталог и понимаю, что хочу купить на 150$, а делаю заказ на 50-60, потому что регулярные позиции есть, а интересных новинок нет. Я вот к Новому 2021 году хотела почти 300 пар тапочек заказать (на подарки на другой работе:)) и не заказала ни... одной пары. Мог бы быть уровень 15% одним заказом, а в итоге ничего. И с каждым каталогом подобное все больше и больше напрягает. Года два назад это можно было объяснить действительно резким ростом в компании. Сейчас это простая безалаберность, а то и непрофессионализм тех, кто планирует закупки, производство и т. д.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Это касается не совсем Фаберлика, а в целом сетевых компаний. Не питайте иллюзий! В сетевой компании надо работать так же как и в любой другой. И работать вам надо будет с вашим окружением, поэтому будьте уверены в том, что предлагаете, чтобы потом не краснеть и не терять друзей. Помните, что если продукт не по карману вам, то скорее всего он не по карману вашему окружению. Бюджет вашего окружения плюс/минус такой же как у вас. Если вы не можете позволить себе крем за 100$, продать вы его тоже не сможете в 90%! Оценивайте здраво свои возможности. Ваше окружение - это не только ваши друзья. В интернете, через рекламу, приходят такие же как вы. Люди тянуться к таким же как и они. Если вы мама в декрете, к вам идут такие же мамочки. Если вы топ-менеджер с четырехзначной зп в $, то и структура у вас будет аналогичная.
Обновление март 2022.
Я не редактирую отзыв. Пусть здесь будет и мой прежний взгляд на компанию. Но сейчас моя гражданская позиция не позволяет мне сотрудничать с Фаберлик без сделки с совестью. То, что делает Нечаев (владелец компании) для меня категорически неприемлимо. Поэтому с компанией Фаберлик меня больше ничего не связывает. Я не перешла в какую-то другую сетевую компанию, я просто ушла.
Апрель 2022. Сейчас сложная экономическая ситуация и многие ищут подработку, в том числе и в сетевом маркетинге. Пожалуйста, не спешите регистрироваться и что-то покупать. Почитайте отзывы, посмотрите каталоги продукции, изучите всю информацию и только потом делайте заказ. Опоздать в сетевом маркетинге невозможно, а потратить деньги на ненужную продукцию - легко.
Надеюсь он сможет ответить на популярные вопросы и будет полезен.
Текста будет много, захватите чаек и устраивайтесь поудобнее)
ДО ФАБЕРЛИК
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ФАБЕРЛИК?
Одним из решающих факторов был АССОРТИМЕНТ продукции.
1. Декоративная косметика
2. Бытовая химия. Это средство точно стоит попробовать.
4. БАДы
5. Чай (травяной, черный, специализированный)
6. Уходовая косметика
7. Средства гигиены.
9. Краска для волос
10. Функциональное питание (супы, коктейли, протеиновые батончики)
11. Обувь для взрослых и детей
12. Одежда для детей.
13. Одежда для беременных.
14. Сумки и аксессуары. Как бюджетные, так и очень крутые премиальные.
15. Детская косметика.
16. Косметика для новорожденных
17. Гигиенические прокладки.
18. Парфюмерия
19. Косметика для обуви
20. Товары для животных (в том числе и корм)
21. Товары для автомобиля (ароматизаторы, салфетки)
22. Посуда.
23. Шоколад без сахара
24. Молотый кофе
25. Майонез и соусы без сахара
26. Специи
Второй важный фактор - ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ
КАК Я РАБОТАЮ, а точнее не работаю)
НЕДОСТАТКИ
Как и в любой компании, в Фаберлик есть свои минусы и недостатки.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Обновление март 2022.
Время использования | Больше 8 лет |
Год посещения | 2018 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Брестская область |
Город или поселок | Брест |
Общее впечатление | Попрощалась с этой компанией раз и навсегда |
Я бы хотела с вами поговорить о своем бизнесе и пригласить вас в него. Как нам с вами пообщаться онлайн? Мой Вацап +79064033446
Вы еще работаете в Faberlic? Как можно с вами связаться по поводу сотрудничества?
Никакой конкуренции не чувствую (прочитали бы отзыв, знали бы почему). А ваше возмущение совершенно не оправдано. Поберегите свои нервы, порадуйтесь новому дню и почитайте в независимых источниках, что из себя представляет гринвей и какое отношение он имеет к эко-продукции. Спойлер. Никакого!
Я сейчас в поиске. Работаете ли вы еще в faberlic? Как можно с вами связаться? Хотела бы начать под вашим наставничеством
меня более чем устраивает Фаберлик!!