Отзыв: Фильм "По стечению обстоятельств" (2017) - Сели смотреть триллер, а посмотрели комедию
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Клозет
Всем привет!
Стали сегодня выбирать с мужем фильм для вечернего просмотра. Так вот мой очень сильно зрячий супруг увидел на постере одного из свежих триллеров Д. Траволту, предложил мне посмотреть фильм, я, естественно, согласилась. И ни одному из нас не пришло в голову прочитать аннотацию к фильму, актерский состав, и даже страну производства)). Фото Траволты и жанра триллер оказалось достаточно для просмотра индийского фильма)). Подозрения, что покажут Траволту, стали рассеиваться уже с первых минут. Когда все-таки разули глаза, стало очень весело, и продолжили просмотр невероятно захватывающего фильма индийских кинематографистов)). Согласна, мы-придурки)). Но мужик на картинке действительно ведь на Траволту похож, если сильно не приглядыватья).
Фильм, должна Вам сказать-просто бомба)). Во-первых ни одной индийской песни, ни разу не сплясали. В общем косили под европейский фильм как могли. Даже музыку "сочинили" по мотивам "Призрака оперы" Эндрю Ллойда Уэббера, а в некоторых местах позаимствовали идею у Джона Уильямса в "Списке Шиндлера".
Может быть из-за того, что начало просмотра у нас прошло с приколом, но ржали мы весь фильм. Первым делом из фильма мы узнали, что все сотрудники Мумбайской полиции идиоты, причем некоторые из них регулярно в следствии неправильного рациона страдают диареей. Как они там вообще живут при такой полиции? Вот правда-мы не поняли, это юмор такой индийский или действительно все дураки?
Хотя нет, вру. Есть у них один умный. И не только умный, но и атлетически сложенный -этакий Стэйтем по-индийски. До настоящего Стейтема не дотягивает, потому как кубики на прессе надежно прикрывает начинающееся брюшко. Но это единственный на вид адекватный полицейский, остальные все просто клоуны какие-то. То, что он самый умный, нам дают понять с первых же минут фильма, облачая его в белую рубашку и отправляя на место преступления. У них там следаки убийства именно в белых рубашках расследуют? Труп осмотреть, в грязи поковыряться-самое оно в таком одеянии.
Сюжет надо сказать интересно закрутили. В центре сюжета убитый адвокат и двое подозреваемых. И показывают параллельно противоположные версии, которые они рассказывают нарядному следаку. И он должен решить кто же виновен на самом деле. До последнего момента было не понятно кто убил. В общем в этом создатели фильма молодцы.
А вот как он думал, как решал, как старался-3 раза за фильм рубашки сменил, ботинки салфеточкой вытирал. Прямо этакий следователь Знаменский из советского детектива, который думает о работе и на работе, и по дороге домой, и дома тоже. Вот молодец мужик, без выходных пахал. Не понятно только где у них судмедэксперты, и чем вообще они занимаются. Потому как следственные эксперименты проводили на каких-то болванках какой-то дубиной. Это чтоб понять какого роста человек убитого по голове ударил. Причем снято все на нормальном уровне-крупные планы рук в резиновых перчатках, люди с чемоданчиками берущие соскобы и т. д. А что они со всем этим делали, не понятно. Таких нестыковок в фильме тьма тьмущая.
Такое впечатление, что про профессию адвоката там просто когда-то отдаленно слышали. Ордеров тоже не существует. Просто приходят 2-3 идиота в форме и забирают в участок. Ни звонков адвокату, ни протоколов, ничего. У них там вообще УК и УПК есть? Причем подобное беззаконие распространяется и на их бывших колонизаторов-вирус что-ли какой... Взяли под стражу британского подданного-ни адвоката, ни ответа, ни привета от консула, последний вообще ни разу не упоминается.
Зато не один раз упоминается тема... как бы это по-культурней...)))в общем сходить в туалет по-большому))). Именно по-большому. В самом начале об этой проблеме нам заявил один из младших полицейских чинов, а в самом эпицентре расследования и сам Нарядный восседает на фарфоровом коне)). Я понимаю, что может быть так думается лучше, но зачем туалет-то показывать? Прям ода прямой кишке, а не фильм. Такое ощущение, что для них эта тема так важна, что триллер не триллер без видов клозета. А уж клозет показали-это жесть! И это в полицейском-то участке. По ходу уборщица не предусмотрена штатным расписанием, а страждущие (видимо из-за неправильного питания или повышенной мозговой деятельности) извергают содержимое прямой кишки прямо на стены, не добежав до пункта назначения. Или может очереди большие бывают, сложно сказать.
Некоторые моменты фильма настолько нелепы, что по неволе вспоминается обзор на Y-Tub видеоблоггера Макса +100500, где он высмеивает ляпы индийских фильмов. Тут, конечно, причинным местом двух коней никто не останавливает и джипы вверх не подбрасывает, но убегает подозреваемый из охраняемого полицейского участка без особого труда.
Диалоги довольно примитивны... Особенно между следаком и подозреваемыми. Кстати, подозреваемые-оба- и парень, и девчонка, роли свои сыграли хорошо, и на вид очень приятные. По крайней мере их высмеивать желания не возникло. Все на себя взял Нарядный. Он вообще очень разнообразный, можно сказать даже творческий. Использует в своей работе различные методы расследования. В какой-то момент он мисс Марпл обратился, на допросах входил в роль Коломбо и Эркюля Пуаро поочередно. Выглядело это реально смешно. А в конце фильма, когда он в аэропорту побежал самолет останавливать, его снимали сверху-это пипец! Лучше бы этого не делали. Он бегает как бабка из "Маски-шоу" на раскаряку.
Если серьезно, то мы не поняли-это специально триллер с приколами сделали или все в серьез? Теперь индийский колорит не песнями и плясками передается, а повальной диареей? Ведь реально интересный закрученный сюжет, иногда вполне приемлемые сцены попадались, но эти ляпы... или приколы? Как серьезный фильм он вообще не воспринимается. Ну и не важно, зато весело. Фильм отличный! Интересный, а главное-позитивный. Смотрите все комедийный триллер индийских кинематографистов "По стечению обстоятельств"!)) В оценке один балл сниму за грязный туалет-это лицезреть неприятно)).
Благодарю за внимание).
PS: готова к летящим в меня тапкам, потому как отзывы на этот фильм почти все положительные)). На всякий случай-я не сказала, что фильм плохой))
Благодарю за внимание).
Время использования | 1раз |