Отзыв: Соковыжималка Tefal Elea - Хорошая соковыжималка, но защелки подвели! Но есть решение проблемы.

Достоинства: Дизайн, качество сока, две скорости работы, капля стоп, легкое мытье
Недостатки: Пластиковые защелки всегда ломаются,твердые фрукты давит с трудом
Всем привет! Сегодня мой отзыв будет относительно соковыжималки Tefal Elea. Максимальная мощность - 500Вт, номанальная - 200Вт. Данную соковыжималку приобрели в декабре 2017 года, на олх. Цена всего 100грн (около 200руб). Сразу по приходу домой решили проверить соковыжималку в деле. Для теста были взяты несколько яблок и пара морковок. В работе как и многие соковыжималки центрифужного типа данная модель по уровню шума вполне приемлима. Яблоки отжимает превосходно, без проблем. Морковку мы разрезали вдоль, т. к целая не проходила в отверстие подачи и при обработке морковки сразу почувствовалось, что соковыжималка напрягает все свои силы, т. к. звук мотора усилился и скорость сеточки при подаче морковки немного замедлилась. Но тем не менее сок получился - вкусный, без мякоти, правда с небольшим количеством пены. Также что порадовало - сеточку довольно легко мыть после выжимания сока - достаточно использовать кухонную губку и струю теплой воды. Специально засекли - мытье сеточки заняло у нас - 65 секунд. А все остальные части соковыжималки - не более 1,5 мин и в принципе за 2 мин при старании и усердии можно отмыть.

Единственное, что огорчило - после использования около 3 мес - сначала полетела одна боковая защелка, а спустя неделю - вторая. Там пластик защелок довольно хлипкий и в тонком месте обламывается (знаю, что это проблема у всех такая).
А вот решение проблемы: в тех боковых местах защелки, где обломались эти пластиковые кончики я на конфорке электроплиты разогрел тонкий гвоздик, который сначала зажал в плоскогубцы и раскаленный гвоздь вплавил на то место, где был обломан пластиковый выступ. Все это проделал с обоими защелками и установил их на место. Теперь все отлично работает без проблем.

Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Хорошая соковыжималка, но защелки подвели! Но есть решение проблемы.