Отзыв: Мазь "Тетрациклин" - Вылечит конъюктивит глаз на раз-два.
Достоинства: Справляется с конъюктивитом, недорогой препарат
Недостатки: Не нашла
С конъюктивитом глаз мы сталкиваемся уже не первый раз. Когда еще старшая дочка была малышкой, обчихала мне лицо и на утро я еле раскрыла глаза. А буквально месяц назад мой младшенький принес из садика конъюктивит. Болезнь эта очень неприятная, глазки постоянно заплывают гноем, слезятся, а утром вообще трудно раскрыть из-за подсохших гнойничков.
В обоих случаях мы использовали для лечения тетрациклиновую мазь. Мазь находится в тюбике с очень тоненьким носиком. По возможности мазь следует нанести на внутреннюю часть века. Но если себе у меня получалось нанести мазь без проблем, то ребенку это сделать проблематично. Поэтому я наносила мазь как получится, стараясь подобраться хотя бы поближе к ресничкам, а потом уже пальцем аккуратно старалась занести мазь внутрь.
На второй день использования мази глазки переставали гноиться, оставалась только краснота. Но тетрациклин мы использовали комплексно с раствором фурацилина, который можно приготовить из таблеток Фурацилин .
Мазь я храню в холодильнике. Это недорогое средство проверено уже ни раз, поэтому я ему полностью доверяю и оно у меня всегда имеется в наличии. А несмотря на маленькую упаковочку, хватает средства надолго и даже по истечении срока годности выбрасываем неиспользованный до конца тюбик.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |