Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Объяснить происхождение жизни на земле случаем – это как объяснить происхождение словаря взрывом в типографии.

Достоинства: Сэмюэль Л. Джексон. Джон Кристофер Райли.
Недостатки: Не хочу искать, по отношению к данному фильму это бессмысленно.
О том, как рьяно американцы пытаются оттеснить русских в очереди за всякими полезностями, которые потом можно русским же и продать, перемотано уже столько пленки, что хватит обмотать экватор туда и назад.

Тот же конфликт интересов заложен в лейтмотив "Конг Остров черепа", но фильм по сути своей совершенно аполитичный, просто нужно же с чего-то начать условно оправданную экспедицию за счет вечно тощего и экономящего на воодушевленных ученых государственного бюджета.

Сэмюэлю Л. Джексону, чей послужной список перевалил за сотню киноработ и которым просто нельзя не любоваться на экране, мало было однажды быть убитым велоцираптором в Спилберговском "Парке Юрского периода", не сидится спокойно настоящему полковнику.

Теперь он пронзает долгим пристальным взглядом на фоне напалмового заката очередного партнера по спаррингу - возрожденную Годзиллу в фильме "Конг Остров черепа".

Оператор великолепно отразил сходство человека и Конга. И дело не в фенотипических чертах. Один чувствует жажду мщения за своих людей в раскиданных по острову вертушках, второй живет по принципу: "Кто же, если не я?!" и которому нравится быть единственным защитником слабых.

И каждый логично и принципиально борется за своих.

Все же мы действительно только млекопитающие приматы, а никакие не цари природы.

Джон Кристофер Райли - великолепный партнер Сэмюэлю Л. Джексону, опирающийся не только на бравые рефлексы и уставные правила, а еще и на жизненный опыт, да такой, какому позавидует Робинзон Крузо.

Нежность, с которой Конг выуживает традиционного погибающую чрезмерно бойкую девицу, в данном случае в исполнении Бри Ларсон, заслуживает подражания реаниматологов, так бы с нами в операционных обращались, не прерывая ранее начатых дел.

Конг в данном фильме - "человек дела": немногословный, сдержанный и скромный. Истинный последний самурай.

Нечего в этом фильме искать недостатки, а если искать - просто улыбнуться.

Актеры замечательные и по форме, и по составу команды, и по настрою на зрелищную работу.

Фильм рекомендую не как хороший вариант про огромную обезьяну, а как вариацию на тему: "Человек в природе и природа в человеке" он не детский и не плагиатный, интересный и насыщенный красивыми сценами. Никакого ощущения: "Аааа... опять про гориллу... Да все это уже было".

Как ни парадоксально, команде, сделавшей это кино, удалось достичь оригинальности.
Время использования один раз
Общее впечатление Объяснить происхождение жизни на земле случаем – это как объяснить происхождение словаря взрывом в типографии.

Criolla
На один раз хороший вариант) мне понравился )
Богиня Эксперт
Я думала, меня и на один не хватит, но - нет, досмотрела, при этом даже не хотелось отвлекаться. А какой ценный мех у Конга, а? Ни в огне, ни в воде… Что значит хорошие условия и питание!:-)
Elvissa
А я еле досмотрела его… Что лишний раз говорит о том, как не надо снимать продолжения. Ни о чем. Имхо:)
Богиня Эксперт
Я смотрела конкретных актеров, обезьяны по мне так даже многовато, как и прочих…этих…тварей божьих:-)
егорова62
Очень популярный фильм)
Богиня Эксперт
Без Сэмюэля Л. Джексона с одной гориллой он был бы провальным:-)
abcand1
Экология!:-)
Заинтересовали
Беру в закладки
Гляну при возможности
Богиня Эксперт
Вы, как эстет, оцените внешний вид героев в таких-то условиях:-)) Где они там салонов понатыкали в джунглях?
)))) хех
На самом деле я не эстет)))
Косметика и любовь к ней скорее хобби чтобы не заплесневеть совсем от отупения)))
Сама выгляжу как типично затурканная мамаша))) только может кожа и волосы выглядят иначе)
Здоровыми что редкость в наше время
А так…
Не накрашенная и в удобной одежке)
А ценить прекрасное не сложно)
Сложно его создать;)
Богиня Эксперт
Любое хобби развивает разные ракурсы восприятия:-)
Наверно
Но по сути слепой красоту плохо осязает)
Богиня Эксперт
Чем увлекаешься, на том и начинаешь заострять внимание. Вот в том же "Монстре" Шарлиз Терон невероятно убедительна, но…зубы с головой выдают не уличную женщину.
Это есть
Согласна
Более заметны не состыковки
GOLUBENOK
мне такого рода фильмы не интересны
Богиня Эксперт
Я сама впервые так внимательно смотрела данный жанр. Старею, что ли…
imeda11
смотрели))
Norma68
Неплохой фильм
shuShpan4ik
Не слышала о нем. Довольно занимательный сюжет
Богиня Эксперт
Очередной вариант "вдогонку к Палеонтологическому музею".
Natalylav
Не мой сюжет, НО общее впечатление понравилось)
Богиня Эксперт
Сюжет вечный: где-то живут выжившие ископаемые чудища.
Gift
Я ни одного фильма про эту "обезьянку" не видела =))
Богиня Эксперт
Можно начать сразу с конца:-)
Happy17
Странно, как я пропустила этот фильм… обязательно посмотрю
Богиня Эксперт
Если нравится жанр - непременно, актерский состав вывез фильм, не сюжет.
madrinka
смотрела.хороший
Богиня Эксперт
Спасибо за оценку моей писанины:-)
sanyo
Одноразовый, но интересный, а большего от кино и не надо
Богиня Эксперт
Однозначно одноразовый. Причем первого Конга с Годзиллой можно и пропустить, и так все ясно.
Sabrinca
Смотрела.На один раз интересный.
Komarovayulia
Понравился фильм.
PipetkaYada
Мне понравился! Я бы еще разок посмотрела.
Богиня Эксперт
Меня однажды угораздило пойти на похожий фильм в 3Д на широком экране. Такой повторный просмотр создал впечатление, что смотрю впервые.
Берислава
Интересная тема)
Богиня Эксперт
Да, не тех врагов мы порой опасаемся.
Juliya P
не знаю почему, но про "больших" обезьян не люблю фильмы))
Богиня Эксперт
Наверное, из-за нарочитой линии: "А все же Дарвин прав", хотя толкование самой его теории доведено до абсурда.
Татьяна565
Смотрела, но старый мне больше понравился
Богиня Эксперт
В старом есть какой-то старый дух первых впечатлений. Как и Юрский период был один и будет один, сколько его ни переснимай.
Ayoub
В кино в свое время смотрели - к действу на большом экране никаких нареканий: эффектно, красиво, впечатляет!
Богиня Эксперт
Безусловно, я тоже считаю, что это фильм для широкого формата, но лень искать по иллюзионам.