Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Показано и взрослым, и детям!
Достоинства: отличный антисептик, широкий спектр действия
Препарат "Мирамистин" в виде раствора для местного применения с функцией аэрозоли, покупаю уже давно - нравится очень его безвкусность, его нейтральный вкус и аромат. Как водичка пьётся.
"Мирамистин" имеет довольно широкий перечень показаний к применению:
- лечение гнойных и неотложных ран, поверхностных и глубоких ожогов, трофических язв;
- подготовка ожоговых ран к дерматопластике;
- профилактика и лечение нагноений послеродовых травм;
- профилактика и лечение бактериальных и грибковых поражений кожи и слизистых оболочек;
- лечение острых и хронических отитов, тонзиллитов, ларингитов;
- лечение стоматитов, периодонтов;
- комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов;
- индивидуальная профилактика заболеваний, передаваемых половым путём.
Способ применения довольно прост: "Мирамистин" применяется местно, путём орошения инфицированных поверхностей, аппликаций тампонами, салфетками, полосканий полости рта и горла.
Расскажу в чём раствор "Мирамистина" помог лично мне и моей семье.
Во-первых, применение "Мирамистина" для полоскания горла при первых признаках ангины или ОРЗ с бОльшей долей вероятности позволит вам избежать дальнейшего заболевания. Деткам удобно брызгать "Мирамистин" в ротик в целью профилактики ОРЗ. Я уже не говорю про танзиллиты и прочее - помогает на УРА!
Во-вторых, моему сыну пригодился "Мирамистин", когда в ротике появилась очередная бяка - стоматит. "Мирамистин" применяли вместе с оксалиновой мазью и противная болячка отступила за 5 дней.
В-третьих, использование "Мирамистина" обосновано и при наличии "женских" проблем. Мне в клинике перед прижиганием эрозии шейки матки на аппарате "Сургитрон" делали 5ти-дневный НУЗ с Мирамистином. НУЗ - это прочистка шейки матки от слизи с помощью низкочастотного ультразвукового аппарата и заливание внутрь "Мирамистина" с целью обеззараживания, т. е. как антисептик.
После этой процедуры мой мазок на степень частоты наконец-то показал единичные лейкоциты. До процедуры - 20-30.
"Мирамистин" всегда есть в моей аптечке. Я не ограничиваю доступ ребенка к нему, как это сказано в инструкции, т. к. крышка хорошо закрывается. Кроме того, меня радует цена на этот препарат - 1 бутылёк в 250 мл стоит около 200 рублей. Считаю это ничтожной суммой для такого хорошего средства.
"Мирамистин" имеет довольно широкий перечень показаний к применению:
- подготовка ожоговых ран к дерматопластике;
- профилактика и лечение нагноений послеродовых травм;
- лечение острых и хронических отитов, тонзиллитов, ларингитов;
- лечение стоматитов, периодонтов;
- комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов;
- индивидуальная профилактика заболеваний, передаваемых половым путём.
Расскажу в чём раствор "Мирамистина" помог лично мне и моей семье.
Время использования | более 1 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |