Отзыв: Фильм "Лесной наблюдатель" (2017) - фэнтези

Достоинства: нет жестокости и страха
Недостатки: декорации
Посмотрела фильм "Лесной наблюдатель". Фильм из разряда ужасов. Но в фильме идет ограничение по возрасту + 12. Уже должно быть понятно, что это не те ужасы с кровавыми сценами и приведениями. Одним словом он не современный. А дело в том, что это немного переделанный фильм из 80-х годов. Я немного посмотрела и ту старую версию. Она такая смешная. Ну это и понятно, уже не та графика и актеры не так играют.

Что касается современной версии, то это просто фильм-фэнтези для подростков.
36 лет назад в лесу, при загадочных обстоятельствах пропадает девушка. И только спустя столько лет ее пытаются вернуть. Да уж, так запоздали.
В фильме родители "не слышат" своих детей, за что чуть и не поплатились. Это проблема тех и этих времен, когда родителей волнует прежде всего своя жизнь.
Сюжет фильма похож на сказки Братьев Гримм. В детстве я любила сказки. Но сейчас уже хочется чего-то посерьезней.
Актеры хорошо играли. Понравился дом, где все и происходило, интерьер такой интересный. А вот лес с его смотрителем вообще никакой. Вовсе это не лес. Фильм снят в 2017 году, а лес так и остался в 80-х. Могли бы реальный лес показать. Я понимаю, что в таком случае было бы темно и ничего не видно, но не реально выглядит тот лес, куда они ходили колдовать. Просто фон, декорации. Режиссер женщина, но не хочется ее оскорблять. Слабенький фильм.
Общее впечатление фэнтези

Сладкоежка 68