Отзыв: Натяжной потолок Labell - Потолок моей мечты
Достоинства: Идеально ровный
Недостатки: Цена
Всегда мечтала о натяжном потолке, но считала это слишком дорогим удовольствием. И вот во время ремонта в зале все-таки решила раскошелиться. Для максимальной экономии большую часть потолка делали самостоятельно. Набирали каркас из профилей для гипсокартона, ставили софиты. Когда каркас был подготовлен, вызвали мастера.
Мастер быстро посчитал квадратуру помещения и предложил нам каталог вариантов. Один из них был дешевый вариант, где гарантия составляла 1 год. И второй вариант натяжные потолки "Labell", гарантия на которые 15 лет. Мы не задумываясь выбрали второй вариант. Стоимость 11 квадратных метров с установкой составила 6300 рублей.
Уже позже я узнала, что данная торговая марка уже более 15 лет радует своих клиентов производимой продукцией.
Спустя два дня после замеров приехало два мастера. Перед их приездом мы максимально убрали с центра комнаты все лишнее, к сожалению, вынести все из комнаты нам не удалось. Хотя правильнее было бы так.
По всему периметру мастера прикрепили багет, к которому в дальнейшем после нагревания прикрепляется натяжной потолок.
Больше всего переживала на реакцию попугая, как бы он не стал виновником повреждения, на что монтажники тоже заверили, что попугаи не могут повредить потолок - очень крепкая у него поверхность. Несмотря на это, в сторону попугая смотрю косо, а он на меня :).
1) При выборе поставщика проверьте его уставные документы. Кто знает, может данная организация открылась только месяц назад и через месяц закроется. В идеале - нужно сделать ксерокопию уставных документов, хотя данный пакет документов поставщик обязан предоставить при заключении договора;
2) Не ленитесь прочитать договор, любые исправления должны быть заверены мокрой печатью;
3) Перед установкой определитесь, какая будет люстра. Чем больше люстра, тем больше крепеж под нее нужно делать монтажникам. Естественно об этом им необходимо сообщить;
4) Уточните, чем будет закрываться зазор между каркасом и натяжным потолком;
5) Не выкидываем любые обрезки полотна, в будущем они могут пригодиться.
А теперь о достоинствах :
(+ ) никакого запаха;
(+) идеально ровный потолок;
(+) хорошо моется;
(+) при разрыве полотна около каркаса полотно можно заново перетянуть без ущерба внешнего вида;
(+) долговечность.
(+) гарантийный срок.
Недостатки скорее не самого производителя, а подрядчиков, выполняющих работу:
(-) исправления в договоре;
(-) не до конца выполнена работа (не установлен плинтус);
(-) нет гарантии, что в течении 15 лет (13 - если брать напечатанную форму) будет действовать гарантия.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что потолком я очень довольна. Несмотря на то, что прошло только 3 месяца, потолок не поменял форму и продолжает нас радовать. Надеюсь весь срок гарантии он нам так же прослужит.
4) Уточните, чем будет закрываться зазор между каркасом и натяжным потолком;
5) Не выкидываем любые обрезки полотна, в будущем они могут пригодиться.
А теперь о достоинствах :
(-) не до конца выполнена работа (не установлен плинтус);
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Потолок моей мечты |
у нас такой потолок в одой комнате и там просто замучились с пылью(((
если будем делать натяжной потолок, то только из натурального материала
Мне очень понравилась ваша задумка со шнуром,я ее беру на вооружение,хотя моим потолкам всего 3 года:)
и люстра у меня была такая же, только в кружочках еще висюльки были подвешены…
Лично я, при поступлении «уникальных предложений» заманивающих ценой ниже средней по рынку, всегда вспоминаю старую поговорку - хорошее дешевым не бывает!
Так дешево получилось у вас! мы потолки недавно в коридоре натягивали обычные матовые с 3 лампами - вышло порядка 6 тысяч… а коридор в 2 раза меньше по метрам вашей комнаты(
Жив ли сейчас потолок?!?
Радует ли глаз?
Я только пока мечтаю о таком…