Отзыв: Противовоспалительный гель "Камистад" - Снимает острую боль при прорезывании зубов у детей и у взрослых

Достоинства: Эффективность, состав
Противовоспалительный гель "Камистад" из тех, что я пробовала на детях, кажется мне наиболее действенным. Во время очень сильного крика ребенка мажу десна этим гелем, и он на некоторое время успокаивает малыша.

Гель не прозрачный, желтовато-коричневого цвета, довольно вязкой консистенции, по внешнему виду напоминает глазные мази типа эритромициновой, чуть темнее. Пахнет травами. Недешев, как и все гели подобного типа. Имеет кратковременный эффект.

Полгода назад у моей старшей дочери также резались задние зубы, и она чуть ли не прыгала на стену от боли. Даже обезболивающие практически не помогали. И так было несколько дней. Данный гель также облегчил ситуацию.

Внешний вид геля Камистад и упаковки:

Камистад

Основа геля - лидокаин с ромашкой:

Инструкция:

Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Снимает острую боль при прорезывании зубов у детей и у взрослых

Lel3ya
Сейчас этот Камистад с 12 лет, уже грудничкам нельзя)
ylchonok777
А мы пользовались ещё 2 года назад для малыша.
там есть и для беби
но откровенно говоря я и этим мазала маленькому
Lel3ya
Сейчас пересмотрены нормы лидокаина для детей, поэтому старый состав стал с 12 лет, а новый деткам выпускают под названием Камистат-беби. Это просто ремарка к фото "взрослой" формы. Угрозы жизни здесь никакой нет)
Да я тоже так думаю
BellaSan
эх, у нас на него аллергия проявилась, мы и не сразу поняли.
Жалко
elena lenusa
хороший состав
Varvar12
Лидокаин просто сейчас не рекомендуют детям применять, но только он действует хоть недолго…я только сироп давала, от гелей толку не было