Отзыв: Силиконовые формы для выпечки Fissman - Форма для выпечки хлеба, кекса, пирога, шарлотки. Да мало ли для чего

Достоинства: Удобно доставать, не пригорает, легко моется, держит форму, можно сложить, стальной ободок
Здравствуйте, товарищи!

В заголовок неспроста вынесена шарлотка. Но наберитесь терпения. Все будет. Только чуть попозже.

А пока пару слов о самой силиконовой форме для выпечки.
Силикон используется не только в пластической хирургии. Там совсем другой силикон, если уж на то пошло. Силикон, а точнее силиконовые полимеры или по-научному полиорганосилоксаны бывают разные. Официальное название очень сложно звучит. Просто стоит запомнить, что видов и типов силиконов огромное множество. Где только не применяются: в пищевой промышленности, медицине, строительстве, быту.
Вот как раз о бытовом применении и пойдет речь.

Из данной ветки Отзовика я понял, что моя форма - это еще не все. У Fissman разные силиконовые формы для выпечки (и их много). Про мою форму еще не написано ни одного отзыва. У моей силиконовой формы есть принципиальное отличие. Она имеет металлический ободок по периметру.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Вот форма во всей красе без упаковочного пакета. Прямоугольная.

Для рекламных целей маркетологи добавили аппетитное изображение свежеприготовленного кекса с цукатами. Его так и хочется сразу приготовить и съесть с чаем. Только вот какой косяк, товарищи маркетологи. Форма кекса на этикетке не совпадает с формой, которая у меня в руках. Чуть попозже сами все увидите и поймете о чем я.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

На обороте стандартные в таких случаях надписи и рекомендации. Я бы тоже посоветовал после покупки промыть с мылом силиконовую форму. Ну и резать ее ножом, а также протыкать вилкой тоже не рекомендую.

К слову о мытье. Прямо из магазина форма немного пахла резиной. После мытья запах пропал.

Давайте покажу, как выглядит силиконовая форма со всех сторон без магазинной картонки.

Вид снизу. Волнообразное дно. Такие своеобразные изогнутые ребра жесткости.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Когда заглядываешь внутрь, то полное ощущение, что смотришь в воду. В бассейн, например. Или что силикон еще не застыл и вот-вот потечет. Напомнило игрушку "лизун", который растекался в руках.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Еще раз взглянем на дно формы для выпечки под прямым углом.

Теперь покажу ее на просвет. Ребристая поверхность хорошо видна. Сам силикон не такой уж и тонкий. Толстым я его тоже не могу назвать. Средний. Форму держит, под собственным весом и весом стального бортика не прогибается. Нормальный результат.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Благодаря своим "жидким" свойствам форму можно спокойно деформировать.

Например, это может пригодиться во время хранения или транспортировки.

Просто надавил и уменьшил ее в разы. Удобно, потому что компактно и не мешает.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Для визуального отображения размеров формы, которые составляют примерно 31х17х8 сантиметров по длине-ширине-глубине, положил внутрь стандартную губку для мытья посуды. Она свободно помещается внутри. Этой же губкой мою силиконовую форму.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

О мытье. Мыть просто. Как в той далекой рекламе из детства. Просто добавь воды.
Остатки приготовленного, например, пирога легко смываются теплой водой с помощью простой губки (смотри фото выше).

Ради интереса показываю всем, что данную силиконовую форму (как и многие другие) можно вывернуть наизнанку. Такое знание и умение может пригодиться по жизни. Промыть или просушить. Смотрите сами. Может чего еще придумаете.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Пришло время немного покулинарить. Будем готовить вместе с вами самое простое, но при этом вкусное блюдо. Шарлотку. Яблочный пирог. Эпл пай или штрудель, как это говорят у них за границей.

Рецепт классический: пара яиц, пара стаканов муки, пара яблок, стакан сахара, щепотка соды и немного соли. Все гениальное просто.

Когда все замешано, нарезано и готово, начинаем заливать.

Потом засыпать.

И снова заливать.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Пока шел процесс замеса, нарезки и заполнения формы, духовка разогрелась до 180. Ставим в нее форму на 30-40 минут и ждем.

Па-бам! Все готово. Быстро. Просто. Вкусно.

С помощью ярко-фиолетовых прихваток одноименной фирмы, что и силиконовая форма, вытаскиваю и вынимаю шарлотку. Делать это просто. Можно также вывернуть наизнанку силиконовую форму, как я это уже проделывал ранее в раковине. Можно просто вытряхнуть.

Кстати, помните, я говорил о рекламном изображении кекса? О том, что его форма не совпадает с реальностью. Вот вам и доказательство. Предлагаю еще раз посмотреть на вторую фотографию в отзыве и снова вернуться сюда для сравнения.

Силиконовые формы для выпечки Fissman

Получается отлично. Результат мне нравится. Всем доволен.

Набор принадлежностей для выпечки Fissman Bioecolistic

К неоспоримым плюсам отношу наличие у силиконовой формы стального обода по периметру (или как там его). Это существенно упрощает жизнь. Особенно тогда, когда находящееся в форме жидкая субстанция еще не превратилась в пирог. Была до этого обычная силиконовая форма без жесткого бортика. Так вот с ней было сплошное мучение, когда надо было ставить форму в духовку. Придумывал что-то вроде подставки или ставил на разделочной доске, а потом ее вынимал из-под формы. Помню еще случай, когда ребенок ухватился за край наполненной формы и часть содержимого просто вылилось на стол.

Сейчас ничего подобного не может произойти даже случайно, даже с помощью ребенка. Так и хочется сказать, и где я был раньше, и почему я не знал о такой форме.
И тут таится опасность. Потому что к хорошему быстро привыкаешь.

Если придираться и искать минусы, то он только один. Надо крайне осторожно манипулировать острыми предметами вблизи от формы. Силикон режется на раз два. И все. Только в мусорку. Обидно будет.

Ну а пока наслаждаюсь процессом приготовления, чего и вам желаю.

Удачи!
Время использования Пару месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Форма для выпечки хлеба, кекса, пирога, шарлотки. Да мало ли для чего

хранья
Судя по последним отзывам, Вы ограбили магазин Fissman)))
strong
Или выиграл ящик посуды, как это было с пастами СилкаМед.)
Unnah
Не выиграл, к сожалению)) было бы неплохо, если честно)
Murrrrka
)))интересно подмечено)))
Mirror1401
Ахахах))) посмеялась от души)))
АйГульКа
коллекция пополняется)
Unnah
Время идёт, посуда множится)
Gds060
Вы всю кухонную утварь покупаете этого производителя? Такое ощущение, что да. Надо присмотреться к ним тоже)
Unnah
На самом деле сейчас стараюсь придерживаться именно такого подхода, когда один производитель на кухне. Удобно с точки зрения взаимозаменяемости))
Евика
Спасибо за отзыв, такой еще не пользовалась)
Берите на вооружение))
Gretthen
классная формочка)
NataOlsh
отличная форма!
kas100
Интересно, до какой температуры их можно использовать ?
ylchonok777
Вкусный отзыв! Спасибо за рецепт!
gorokha
У меня похожая круглая форма этой марки. Супер!
Тоже с бортиками?)
gorokha
да, но немного иначе сделано
Львенка
Да, вы кулинар!
Форма хорошая
Unnah
Есть немного) рецепт простой и ребенок сможет)
Львенка
Так то да.
Только редко мужчины пекут шарлотки)
alisalas
Очень люблю силиконовые формы
Болельщик
Все гениальное просто!
Unnah
Именно так) все просто и нет смысла заморачиваться
РомашкаFro
Удобно очень
galinka8964
Как удобно, прелесть
Лена Т1981
Ободок нужный, проверено, есть прямоугольная силиконовая, она при выпечке чуть округляется в центре, и извлекать, ставить удобнее. Я тоже думала, что Вам для опробации фургон фирменной посуды и утвари подарили:)
Подарите, не откажусь;))
OXIGEN1972
И отзыв и вкуснятина. У меня есть этой фирмы форма для кекса. Мне качество нравится.
Напишите, я прочитаю)
OXIGEN1972
Собирусь.
Шурочка TER
вкуснятина)) полезная вещь на кухне!
foxic8594
Вы прописались в этом магазине? Вам там наверное уже скидки дают огромные…
Unnah
Спрошу в следующий раз о скидке ;)
89lele
Отличная пошаговая инструкция!!!
Толстый енот
Здорово, я не видела силиконовых форм с ободком. Поищу в магазинах.
Tamrico
И я заметила жесткий бортик. Очень удобно. У меня были и без бортика, очень трудно ставить такие в духовку.
Assorty
Удобная штука.
BarsFerrari
Кулинар)))
Аппетитно смотрится))))
ooo12
Сохраню ради рецепта)
Инсайт
Прекрасный дизайн. У меня тоже есть чайник этой фирмы, но у нас в городе такой бренд не продается. К сожалению…
Unnah
Жаль, конечно. Будете проездом, попробуйте не забыть прикупить. Вещь полезная)
Elenav2938
Удобная, нужная вещь на кухне
olechka268
Очень удобная форма
Aviana
дороговато, но бренд же…!
интересная задумка, не встречала еще микс
Solo123
Хорошая идея с металлическим ободком… Но качество у этой фирмы иногда не соответствует цене
elena lenusa
Какая классная форма. Не встречала ещё с ободом формочек.
Небезразличная К
Прекрасная форма, я тоже такую захотела)
VitalijD
Интересное решение с металлическим ободом.
ksushilda
Тоже искала форму, но купила другую с керамическим дном, очень довольна, надо написать.
Unnah
А сама форма силиконовая? Только дно керамика?)
ksushilda
Дно керамика а бортики силиконовые снимаются, очень удобно, для меня просто мега вещь, напишу отзыв обязательно.
Борт снимаешь и на дне-подставке на стол.
Жду ссылку на отзыв)
ksushilda
Да, сейчас фоток с результатом насобираю :)
Beauty Eleonora
ПРАВИЛЬНЫЙ отзыв всегда заканчивается фотографией результата. Результат меня порадовал)). Давно не пекла. У меня форма металлическая, выковыривать пирог из нее трудно.
Unnah
В форму можно пергамент положить, будет чуть лучше результат. Правда, потом бумагу из пирога выковыривать)))
Milaya782
Не видела еще такой формы