Отзыв: БАД Сибирское здоровье "Элемвитал" с органическим кальцием - Ногти стали крепкими
Достоинства: Видимый быстрый эффект на ногтях
Недостатки: Цена
Доброго времени суток всем!
Как говорится: "У кого что болит, тот о том и говорит".
А я всё про свои зубы мудрости. Надоел этот дискомфорт.
И решила пропить кальций от Сибирского здоровья.
По вкусу содержимое капсулы напоминает кисло-молочный продукт.
Принимать их, желательно, с большим количеством жидкости так как их размер довольно крупный.
В какой-то момент (на пятый день приема) зубная боль была очень сильной. Решила принять две капсулы сверхдозы прописанной на упаковке. Боль на удивление уменьшилась. А потом анальгин, чтобы не мучится. Боль совсем прошла.
А вот чего я точно не ожидала.
Они у меня всегда были ломкие и тонкие. И больше 5 мм никогда не вырастали. Парадоксально, но потребляемые мной молочные продукты не приводили к такому результату. Теперь я понимаю, что мой организм банально плохо усваивает кальций из молочки. И скорее всего необходимо добавить в рацион больше орехов или других продуктов содержащих кальций. И пропивать кальций курсами (две баночки по 60 капсул на два месяца).
Очень много информации о том, как правильно принимать кальций, чтобы улучшить его усвояемость. Рекомендаций я этих не сильно придерживалась. Пила как всегда молочку или чай с лимоном. Думаю, что других витаминов, входящих в состав капсулы, вполне хватает для лучшего усвоения кальция.
Никаких аллергических реакций или других побочных проявлений не было. Даже, когда я съела на две капсулы больше.
Рекомендовать могу, конечно, по цене они дороговаты и можно найти аналоги. Но эффект с ногтями проявился уже через неделю и я думаю это говорит о том, что это неплохой БАД.
Как говорится: "У кого что болит, тот о том и говорит".
А я всё про свои зубы мудрости. Надоел этот дискомфорт.
И решила пропить кальций от Сибирского здоровья.
По вкусу содержимое капсулы напоминает кисло-молочный продукт.
А вот чего я точно не ожидала.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ногти стали крепкими |
у них гели для душа классные)