Отзыв: Хлоргексидина биглюконат "Белмедпрепараты" - Беру в аптеке по три пузырька. Все в семье знают, где он стоит

Достоинства: Отличный, очень дешевый антисептик, помогает в массе случаев.
Недостатки: Горький на вкус, при случайном попадании в нос очень сильно щиплет.
Хлоргексидина биглюконат 0,05% универсальный антисептик. Нам его впервые назначил врач, когда у дочки началась ангина. После трёх полосканий, боль отступила, а через неделю горло было совершенно чистым.
У меня в это время начался стоматит, и вновь наш "хлорик" не подвел. На вкус он конечно довольно горький, но потерпеть можно.
У мужа во время ремонта и техобслуживания автомобиля, часто бывают мелкие порезы и ссадины на руках, мы обрабатываем их только хлоргексидином, все дезинфицирует на отлично.
Кошки не дремлют и часто награждают всех домашних царапинами, и снова флакончик хлоргексидина выручает. Все знают, как неприятно могут разболеться царапины, оставленные домашними животными.
После механического пилинга я обязательно обрабатываю им кожу лица и шеи. Воспалений удаётся избежать.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Беру в аптеке по три пузырька. Все в семье знают, где он стоит