Отзыв: Набор для педикюра и маникюра Pedi Mate - Слабенький аппарат. Проще и быстрее воспользоваться кусачками

Достоинства: Хороший скребочек для пяточек, не дорогой
Недостатки: маленькая мощность
Уж и не помню чем я руководствовалась, когда решила приобрести Набор для педикюра и маникюра Pedi Mate. Это китайское чудо просто обоятельный гаджет, который уже третий год пылится у меня на полке и достаётся не чаще раза в 2-3месяца.

Упаковка

Начну пожалуй с того, что работает механизм от двух пальчиковых батареек. Как вы понимаете мощность у него достаточно маленькая и с чем-то серьёзным, типо огрубевшей кожи, аппарат не справится. Таким образом для его использования в качестве полировки я сначала должна сделать механический педикюр, а потом делать педикюр аппаратный. Фраза конечно же глупая, но так и получается.

Скорость вращения достаточно хорошая, фрезы в пазу держатся крепко, но вот при обработке кутикулы на больших пальчиках ног и попытке спилить уголки я всё время сталкиваюсь с тем, что фреза просто перестаёт вращаться от слишком тесного соприкосновения с кожей или ногтем.

Инструкция

Инструкции в комплекте нет, только на оборотной стороне картонной упаковки есть перечисление наименований фрез на английском, так что работать мне ими пришлось по наитию.

Состав

Не смотря на обилие насадок пользовалась я только 5 штуками. Причём фрезы с шлифовальным камнем я не использовала ни разу поскольку машинка их просто не тянет.
Пилка-шлифовка сюда вложена просто для красоты. Толку от нее совершенно никакого ни в качестве пилки, ни в качестве шлифовки.

Аппарат

Среди плюсов могу назвать эргономичный корпус самого аппарата, его очень удобно держать в руке, он достаточно легкий и в принципе работать им достаточно комфортно. Кнопочка очень мягкая, без фиксатора, так что во время работы ее нужно держать постоянно зажатой. А вот после использования батарейки нужно обязательно доставать, поскольку при помещении в коробочку кнопочка может самопроизвольно зажаться и к следующему использованию батарейки окажутся абсолютно разряжены.
Единственное, что не вызвало у меня нареканий - это скребочек для пяток. Не смортя на грубый вид счищает она мягко и не агрессивно.

Скребок

Это единственная часть набора, которая используется мной достаточно часто. Не смотря на частый контакт с водой металл до сих пор не подал признаков ржавения или старения. Округлая форма удобно лежит в руке.
Недавно столкнулось с проблемой необходимости срочно снять покрытие шелак (да простят меня мастера маникюра за такое кощунство в написании) с ногтей в домашних условиях. Аппарат справился с поставленной задачей с помощью насадки с абразивным покрытием типа наждачной бумаги, при этом мои ногти остались целы и невредимы.
В целом при выполнении маникюра и педикюра в домашних условиях с набором Pedi Mate у меня времени уходит больше, чем когда я ту же работу выполняю с использованием лопаточки, ножничек и кусачек. Однозначно я не буду советовать его к приобретению, разве что отдельно скребочек для пяточек прикупить, вместо пемзы.
На этом пожалуй всё. Всем удачных покупок и хорошего настроения
Время использования очень редко, хотя куплен давно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Слабенький аппарат. Проще и быстрее воспользоваться кусачками

София Прекрасная
Буду знать, не приобрету
Ума палата
Был похожий ,стоит ,не впечатлил
Eleribki
Спасибо за отзыв ищу, что то подобное
Morskaja ja
Есть похожий набор, но я несколько раз в месяц пользуюсь)
Кострюкова 33
Чтоб был 'толк' нужен помощнее,
Gds060
У меня тоже есть наподобие, и тоже не устраивает мощность
mirt16
сколько всего похожего накупаем, а зачем - потом просто корим себя
zefirka2010
Как раз в поисках…буду знать…читаю
pavlovaelya
Буду знать
Леля Ярославовна
Тоже есть похожий. Почти бесполезен
olenka83
Также похожее есть, только с ванночкой для рук большой. Тоже лежит, не пользуемся пока.Времени на него нет
Selesta1709
У меня есть набор похожий, и раньше я им часто пользовалась, приводила в порядок ногти. Мне нравился, только времени уходит много. Поэтому и не пользуюсь им сейчас.
irka birka
видимо,он предназначен для поддержания ног в порядке после салонного педикюра)
ertapa
Очень полезная вещь!