Отзыв: Ноутбук HP ProBook 4330s - Хороший, бюджетный ноутбук для офисной работы.

Достоинства: Нормальная цена, хорошо работает в офисных приложениях, батарея держит до 4-х часов, полноценный набор разъемов.
Недостатки: Углы обзора матрицы не совсем идеальны, блок стрелок не удобный, нет цифрового блока клавиш.
Доброго времени суток!
Пришло время менять мой старенький, хотя и любимый ноутбук, на что-то более интересное. После долгих выборов и мучений, наученная горьким опытом, я решила, что следующий мой ноутбук будет не от Hewlett-Packard. Но единственное, что мне понравилось, и в итоге было куплено - это HP ProBook 4330s. Да опять Hewlett, и опять те же грабли, но мне очень нравится его дизайн (наверно, я просто к нему привыкла).

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Конкретнее про ноутбук HP ProBook 4330s. Покупался он, конечно, в состоянии б/у по цене 4300(на просторах интернета такие ноутбуки продаются по более высокой цене). Но в целом вид у него очень даже приличный. Перед покупкой я искала о нем отзывы, но нашла всего один обзор. Мне казалось странным, что о нем практически никто не писал. Но ничего странного в этом нет, как оказалось, эти ноутбуки бизнес класса и не пользовались популярностью среди обычных людей. И в свое время ProBook 4330s стоил около 500 евро.
Такие «машины» покупали в какие-нибудь крупные фирмы, они конечно дорогие, но это того стояло. Так как ломались они редко и требовали обычного обслуживания. Конкретно с этим ноутбуком так и было, к нам он приехал из Германии, не он один конечно, а вместе со своими братьями и друзьями.

О дизайне.
Первое, что бросается в глаза это металлический корпус, который выполнен в сером цвете. Он сразу создает впечатление надежного и крепкого материала. В целом так оно и есть. Он выполнен из матового алюминиевого метала и качественного пластика (без пластика тоже никуда). Но то, что он достаточно крепкий и надежный, не означает, что ним можно «забивать гвозди или колоть орехи». Это значит, что царапины ( в отличии от моего Compaq CQ57 ) ему практически не страшны. Благодаря тому, что корпус матовый, на нем меньше заметны отпечатки пальцев.

О функционале.
Ноутбук HP ProBook 4330s порадовал простотой и элегантностью дизайна. Что касается набора разъемов и портов, то в целом он тоже радует. В нем есть все необходимое. Кому-то, возможно, хотелось, что бы за 500 евро наборчик был поинтересней, ну или хотя бы была док-станция (которая исправила бы ситуацию). Но нет, производитель решил, что и этого будет достаточно, и от части он прав. Для обычного пользователя или офисного пользования этого хватает.
Вид спереди. На передней части корпуса расположены два аудио разъема, разъем для карты памяти и индикатор загруженности жесткого диска.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Вид слева. Слева расположены: разъем для замка Кенсингтона, подключение питания и ряд разъемов, их можно увидеть на фото: VGA, LAN, HDMI, два USB 2.0, ExpressCard 34. На фото не видно ExpressCard 34, сфотографировать так, что бы было, хорошо видно не получилось, он находится как раз под USB и HDMI.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Вид справа. Справа располагается два USB 2.0, заглушка под модем для телефонного кабеля (старый, домашний который) и привод оптических дисков.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Следует отметить, что большинство разъемов и портов располагаются на левой части ноутбука, а при большом количестве подключенный устройств происходит хаос среди проводов. Еще некоторые порты LAN, HDMI, два USB 2.0 находятся довольно близко и при стечении обстоятельств (маловероятном) могут мешать друг другу.

О безопасности.
Отдельно хочется отметить про безопасность этого ноутбука. В целом серия ProBook безопаснее в отличии от обычных ноутбуков.
Во-первых, у него есть сканер отпечатков пальцев. С ним, к сожалению, я еще не подружилась. Да и не особо стремлюсь, так как не особо им доверяю.
Во-вторых, есть целый пакет разных программ, которые обеспечивают безопасность. В них входит много интересных штук, одной из них есть – возможность найти ноутбук в случае потери или кражи ( правда такие услуги бывают платными).

Клавиатура.
Именно такая клавиатура у ноутбуков мне нравится. Ее легче чистить от пыли. Клавиатура вполне стандартного размера и удобна в использовании. Печатать на ней в целом комфортно. Но есть некоторые недочеты.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Во-первых, блок стрелок. Для большинства людей намного удобнее, когда стрелки отделены, как на примере этого ноутбука Acer TravelMate 5310-300508. А здесь они совсем ужаты, особенно стрелки «вверх-вниз».
Во-вторых, нет отдельного цифрового блока клавиш. После своего предыдущего HP Compaq я к этому привыкла, но иногда хочется изменений.
На клавиатуру пришлось клеить наклейки с русской раскладкой, на фото ниже лучше видно.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Так же есть ряд функциональных клавиш. С помощью, которых удобно управлять яркостью, громкостью, музыкой и прочее.
На следующем фото видно:
1. Кнопка включения
2. Кнопка для открытия браузера и кнопка для включения/отключения Wi-Fi
3. Сканер отпечатков пальцев.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Отдельная кнопка для открытия браузера это интересно, но немного бессмысленно (только если сэкономить время). А вот включение и выключение Wi-Fi отдельной кнопкой имеет смысл, а что немало важно это кнопка не на клавиатуре. Сделано это в целях безопасности (вообще в этом ноутбуке многое сделано в целях безопасности), что бы ни случилось с клавиатурой, Wi-Fi всегда можно включить и отключить.

Тачпад. Вполне удобный, как по мне по размерам довольно крупный. На 13-дюймовых ноутбуках я чаще всего замечала, что тачпад обычно небольшой.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Первое время мне было неудобно ним пользоваться, так как его поверхность совершенно гладка и скользящая (у моего предыдущего HP Compaq, поверхность отличалась по текстуре, она была зернистой). Сам тачпад не отключается.

Дисплей. Углы обзора у матрицы в целом не плохие, хотя не идеальные. Это можно увидеть на фото ниже.

О внутренней комплектации.
Ноутбук HP ProBook 4330s собран на двухъядерном процессоре Intel Core i3. Процессор нормальный, он конечно уступает i5, но тоже не плох. Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 3000, очень даже неплохая. С ней можно комфортно поиграть в игры 2005-2007 года, работать в фотошопе (в пределах любителя). Оперативной памяти всего 4 Гб. Объем жесткого диска 320 Гб.

От батареи ноутбук работает до 4-х часов. Как ни странно, батарея рабочая. Чаще всего батареи у HP быстро дохнут, буквально за год, может два. А у этого до сих пор живая. И по прогнозам быстро умирать не собирается. Что, несомненно, радует.
На фото ниже видно как выглядит днище этого ноутбука. Совсем не много деталей: 1. батарея и 2. одна большая панель (люк).

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Батарея легко снимается. К сожалению, одна защелка сломана, поэтому ее я открывала при помощи пасты для ручки.
Здесь есть маленькая особенность. Если обычно на задней крышке есть болты, их раскручивают и тогда снимают ее. То здесь болтов нет. Что бы снять эту панель необходимо сначала снять батарею. С помощью этих защелок, снимается батарея, и ими же отщелкивается эта панель.

Ноутбук HP ProBook 4330s фото

Я уже выше писала, что в этом ноутбуке многое сделано в целях безопасности. Вот это тоже сделано для нее же. Есть такое правило: когда разбирают ноутбук, то сначала снимают батарею (некоторые этого не знают, а некоторые забывают) в случае этого ноутбука про это точно не забудут.

О корпусе.
Как я уже писала корпус в основном металлический, но при этом местами есть пластик (довольно качественный). Сам корпус довольно прочный и не сильно маркий. Петли затянуты в меру, благодаря этому дисплей не качается и открывать его достаточно удобно.

О работе.
Твердая четверка. Этот ноутбук не создан для игр. Это в первую очередь офисный, корпоративный ноутбук. И свои функции он выполняет отлично. Производительность не так велика, но в офисных приложениях и в интернете самый раз.
Работает он не громко и не слишком греется (особенно если его во время обслуживать).

Итог.
Ноутбук HP ProBook 4330s довольно хороший в своем классе. У него элегантный дизайн. Он отлично справляется с офисной работой. У него низкий вес и он достаточное время может жить без питания от сети. И вполне полноценный набор разъемов.
Единственные самые заметные минусы это – экран, не самые лучшие углы обзора и уровень цветопередачи хотелось бы получше, блок стрелок "вниз-вверх" не удобные.
В целом ноутбук хорош и стоит своих денег.

Всем спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший, бюджетный ноутбук для офисной работы.

Irinylya
Хороший ноутбук
Strontium
Отличный отзыв! Как легко ноуты у НР разбираются, оказывается :)
Fantasia0909
Полезный отзыв, отличный ноут
Sashaa777
такой фирмы у моего мужа ноут, работает нормально уже лет 6
Лизаветамар
А батарея как? Она у этой фирмы часто умирает.
Sashaa777
Он у нас всё время в разетку включен. А так может на минут 40 хватит. Сразу на часа два наверно хватало, точно уже не помню
ltn777
Сыновья на работу купили недорогой новый ноутбук HP.
В принципе, нормально.
Но надо было, как в отзыве купить Б/у бизнес класса.
Дешевле и более продвинутый, по сравнению с новым не дорогим.
Лизаветамар
Это точно, мне новые вообще редко нравятся, а если что то хорошее то денег дурных стоят.
ltn777
Младший сын говорил, что надо Б/у посмотреть.
Я виновата.
Купили новый не слишком дорогой, но гораздо дороже Вашего хорошего б/у.
Наука на будущее.
Milaya782
Лимит превышен, читаю вас), классный отзыв, очень подробно, буквально разжевали
Gds060
Спасибо за подробный обзор, интересно было
Евика
Я пока на принтерах остановилась у этой марки). Отзыв основательный)
Лизаветамар
У меня когда то принтер был от этой фирмы.
Сергей Лис
А не стремно бу покупать?
Лизаветамар
Раньше да, да и не бу иногда стремно. А сейчас нет, особенно когда есть человек который в этом разбирается)
arcmarina
Информативный отзыв. Спасибо
konul91
у моего брата такой ноут
Tirishka
У меня такой же)
ЦипельКа
Хороший ноутбук
Reader73
USB голубого цвета - это стандарт 3.0, USB 2.0 черные.
Самой интересно было почему один голубго цвета, но в интернете везде писали 2.0
Reader73
Можно замерить скорость на портах и сравнить, у 3.0 скорость записи и считывания намного выше
mastermiha
Хорошая модель пожалуй, за такие деньги и я бы не отказался, но не часто бывают такие предложения…
Лизаветамар
Да, я когда после покупки в интернете еще такие же смотрела , то цены были выше. А внешний вид местами и хуже.
mastermiha
Для меня внешний вид вообще не важен, главное удобство и функционал, в данном случае тех.характеристики
Лизаветамар
Я с вами не согласна. У некоторых моделей корпус был заметно поцарапан, "пошарпан", и как на фото было видно не везде корпус защелкивался до конца (будто крепления вырваны), возможно чьи то "кривые руки" разбирали/собирали. За такое добро да еще и переплачивать, как-то не хочется.
mastermiha
Понятно, я думал вы про дизайн
Псевдоним 2
Очень подробный и информативный отзыв.
gelya89
отличный ноут