Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex - Оттенок 5.65. И это шоколадно-каштановый?

Достоинства: Мягкое воздействие, стойкость, сыворотка, два бальзама, объем, хорошо распределяется
Недостатки: Баклажан вместо каштана
У меня длинные темно-каштановые волосы, которые иногда (раз в несколько месяцев) окрашиваю в близкий к моему цвету тон. Хочется разнообразия, поэтому компенсирую это не экспериментами со стрижкой, а оттенками. Легче перекрасить, в случае чего... Хотя возникают иногда мысли укоротить шевелюру до плеч, но боюсь, что домой не пустят (супругу длинные нравятся)...
К сожалению, упаковки я повыбрасывала сразу, чтобы компактнее сложить содержимое в отдельную коробку. А у меня их было аж 6! Краску мне эту расхвалили, еще и акция в магазине на нее распространялась. Учитывая, что я цвет кардинально не меняю, то двух пачек вполне достаточно, чтобы полностью окрасить корни и распределить по всей длине. Как оказалось, краски очень много, поэтому наношу я без особой экономии. В общем, 6 пачек -это полгода ровного и насыщенного цвета, если красить раз в 2 месяца. Краска постепенно смывается, поэтому переход к натуральным почти не заметен (мои где-то на 2-3 см отрастают за этот срок). Седины почти нет (несколько волосков, пока выдергиваю:))

Позиционируется как профессиональная со спец. уходом от ломкости.
Внутри подробная инструкция, даже новичку будет все ясно.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Я окрашивала волосы тоном 5.65 "Шоколадно-каштановый" уже во второй раз. Еще один наборчик остался. После первого применения была озадачена полученным цветом, сейчас он снова такой же. Не соответствует названию и картинке, которую я скачала и вставила в конце отзыва (надеюсь, модераторы не удалят).

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Тюбики с краской выдавливаются полностью, ухаживающая сыворотка отламывается по сгибу, флакон эмульсии с откручивающейся крышкой, поэтому ничего дополнительно не требуется.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Таким образом выглядит содержимое одной коробочки:

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Сыворотка как маленькая ампула. Забегая вперед, скажу, что волосы после окрашивания очень мягкие, даже бОлее, чем ДО. Мне кажется, что это как раз ее заслуга. Очень понравилось состояние волос. Нет жесткости и сухости, гладкие и послушные, приятные на ощупь.

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Помимо сыворотки еще и два бальзама. Один используется сразу же после окрашивания для закрепления цвета, а второй через 3 недели.

Перчатки огромные:

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Инструкция по применению помимо описания и мер предосторожности содержит важную информацию, поэтому лучше ознакомиться. Указаны нюансы для некоторых оттенков, продолжительность воздействия отличается. Советы полезные)

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Я нанесла на корни и прочесала. Волосы длинные, поэтому при самостоятельном использовании сложно полностью распределить по длине, но стараюсь :) Кожу закрашивает- лучше сразу убрать лишнюю краску, чтобы потом не оттирать.

Время строго не засекала, но минут 30 ходила точно:

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Краска распределяется очень хорошо, консистенция не слишком жидкая, чтобы течь, но и не густая -дополнительного увлажнения волос не требуется. Запах терпимый. После нанесения сразу же ощущается тепло.
А теперь полученный оттенок:

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Со вспышкой. Только мне кажется, что там не только каштан и шоколад? Вишня, баклажан, слива, красное дерево... После первого окрашивания, я была слегка удивлена, но мне очень понравилось качество краски и ее воздействие на структуру волос. Вот про нее точно не скажешь, что жжет или портит волосы, однако при выборе оттенка лучше почитать отзывы, чтобы иметь в виду возможные метаморфозы:)

Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex фото

Разница между полученным и заявленным очевидна:

Небольшой итог:
+ бережно окрашивает
+ состояние волос после
+ много краски в одной упаковке
+сыворотка против ломкости
+два бальзама
+ текстура краски
+стойкая
- цвет не соответствует заявленному
Время использования 2ой раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оттенок 5.65. И это шоколадно-каштановый?

МихаМиха
ой, у меня такая же история:( красноватый оттенок вместо шоколадного получился, что мне очень не понравилось, терпеть не могу красные оттенки.
Лена Т1981
Я спокойно отношусь к красноте, только потом она так долго не вымывается, даже если натуральным краситься, все-равно оттенок дает
Ставрос
Какие у вас красивые волосы!
Лена Т1981
Спасибо, только на укладку времени нет и сохнут долго (феном не пользуюсь). А отрезать жалко…
AnnaKV
На фото вообще иссиня-черными кажутся
Лена Т1981
Точно, значительно темнее, вот так покупать "Каштан":)
Olgaqazwsxedcers
Волосы шикарные, но вот оттенок совсем не такой )
lebosch
красоту ничем не испортишь! волосы - шик!
Criolla
Я тройкой два раза красила,цвет получился соответствующий картинке , зато голова чесалась оба раза, поэтому больше не куплю. Хотя текстура краски хорошая , не течёт и волосы не портит
Лена Т1981
У меня реакций никаких не возникло, зато пятерка как тройка, у Вас, наверно почти черный вышел?
Criolla
Нет,мой стандартный темный каштан. Лореаль такая же тройка, и с картинкой совпадает
Criolla
Как Вы умудряетесь сами краску нанести на такие длинные волосы ?
Лена Т1981
Уже привыкла, на корни, потом по прядям и прочесываю, но кое-где как мелирование:)
Criolla
Мне б научиться самой( боюсь даже пробовать
Эмили Стивенс
Волосы у Вас роскошные;свои пока не крашу,но потихоньку задумываюсь об этом.Мои волосы очень темные и вьются,примерно до лопаток;тоже часто хочется их подрезать;но меня тогда тоже не пустят домой…
Лена Т1981
Может, тогда и не стоит начинать)Если бы у меня были полностью натуральные, то сто раз подумала бы перед первым окрашиванием, особенно, если цвет будет отличаться. Старшая дочка летом просила немного оттенить ей волосы, но я не разрешила!
Эмили Стивенс
Ну да;возможно,и не стоит…
Эмили Стивенс
Лет в пятнадцать мои волосы были намного светлее,а мне уже тогда хотелось быть роковой брюнеткой;и я тоже упрашивала маму разрешить мне изменить цвет хотя бы на два тона.Но она не разрешила,и сейчас я рада этому;я в любом случае ни о чем не жалею!…
MarEvo512
Страшно подумать,насколько сложно ухаживать за такими волосами!
Выглядят ваши волосы шикарно и я понимаю вашего мужа.)
Лена Т1981
Спасибо, я особо и не ухаживаю, помыла, промокнула полотенцем и всё. Иногда масочки делаю, репейное масло втираю. Многое зависит от бальзама, так как без него не обойтись-путаются.
MarEvo512
Я давно отрезала волосы,но помню "все прелести" ухода.
Лена Т1981
Вы еще не пробовали маску с глиной для волос? Думаю, может рискнуть, многие хвалят. Недорогая совсем, правда, на мою длину раза на два хватит, не более.
MarEvo512
Собираюсь на днях.Я вам сразу в личку напишу.
Но Catarinna зря хвалить не будет.
Заранее спасибо)
Tabletka
Волосы красивые очень) Но, да - скорее баклажан, чем каштан.
Aviana
цвет - красивый! но не каштан и не шоколад…
я баклажан вижу.
Лена Т1981
Жаль, модераторы удалили фото коробочки (скачала с другого сайта), так сразу видна разница
Aviana
ну я -то примерно знаю, что из себя 5-й ряд представляет, да и вот это 65 - это красноватая добавка вроде ( я имею в виду в составе краски)…
peonylion
волосы красивые
Katy1982
Странный цвет получился, по-моему отливает сине-фиолетовым.
А я так и не научилась самостоятельно краситься, корни сзади никак не могу прокрасить.
Лена Т1981
Да, получился баклажан, сейчас чуть смылся-почти вишневый шоколад)Я аппликатором по проборам распределяю и прочесываю, уже привыкла.
Rassvetnaia
Как бы там ни было, а цвет всё равно красивый