Отзыв: Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль" Демерара - Лучший из доступных
Достоинства: Единственный, который похож на тростниковый
Недостатки: Такое чувство, как будто разбавили,цена
Любовь к тростниковому сахару у меня проснулась во время отдыха в Доминикане. Там попросту не было обычного белого сахара. И по приезду в Россию стало как-то грустно без тростникового. Даже привезенный неземной доминиканский кофе имел совсем другой вкус из-за нашего сахара(((Как известно, к хорошему быстро привыкаешь.
И начались поиски хорошего коричневого сахара на просторах нашей родины. Как оказалось, это совсем непросто. Одни представители просто вообще ничем не отличаются от белого ни по вкусу, ни по качествам. Другие, такое чувство, покрасили просто свой сахар да так, что он красит воду как зеленый чай. Настоящий тростниковый должен быть слаще, насыщеннее, чем белый. Должен практически моментально таять в горячей воде. У него присутствует карамельный привкус. У Российских аналогов я таких качеств не встречала, не смотря на невменяемую цену. Более-менее, отдаленно, к нужному вкусу приближается тростниковый сахар от компании Мистраль. Он самый дорогой в большинстве магазинов, но он хотя-бы похож на тростниковый, а не на покрашенный белый. Может кто-то знает какой лучше? Я с удовольствием попробую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лучший из доступных |