Отзыв: Lara Croft Tomb Raider: Legend (2006) - игра для XBOX 360 - Легенда снова в деле
Достоинства: Платформинг, паззлы, физика, перестрелки, битвы с боссами, разнообразие геймплея, элементы сюжета
Недостатки: Уровни с мотоциклами, рукопашный бой, большая часть сюжета, модели персонажей местами
К 2006 г. после двух десятилетий приключений, шести основных игр и многих дополнений Лара Крофт по праву стала легендой и иконой гейминга. Отметить 20-ю годовщину франшизы студия «Eidos» решила софт-перезапуском и началом новой трилогии с подходящим подзаголовком «Legend».
В новой части Лара вновь путешествует по миру, собирая древние артефакты, посещая гробницы и разбираясь с плохими ребятами. Сюжет этой части более личный, так в нем главная героиня стремится разгадать не только загадки очередной реликвии, но и с собственного прошлого.
Битвы с боссами, с другой стороны, очень хороши. Они сохраняют элементы паззлов, делая каждого босса запоминающимся и уникальным. Также не забывайте собирать артефакты. Они улучшают оружие, открывают костюмы и прочий дополнительный материал, и просто вносят еще больше интереса в прохождение. Найти их можно и в Поместье Крофт – зоне для тренировок в свободное от миссий время.
Итак, это достойное продолжение приключений полюбившейся нам героини с крутым платформингом, увлекательными паззлами и отличным левел-дизайном. Рекомендую.
Общее впечатление | Легенда снова в деле |