Отзыв: Сироп детский "Лазолван" - Быстро справился с сухим лающим кашлем
Достоинства: Не дорогой, эффективный
Недостатки: Быстро заканчивается
C популярным сиропом от кашля для детей «Лазолван», я раньше как-то не сталкивалась. Брала другое средство, которое нам прописывал педиатр. А тут наша врач заболела, и пришел другой на замену. Выписали нам лекарство, и я стала советоваться со своей сестрой. Она сказала, что средство хорошее, но его лучше записать водой.
Муж принес сироп со вкусом лесных ягод и действующим средством амброксолом, который эффективно справляется с сухим кашлем. Малыш стал сразу пить его без всяких капризов. Мягкий запах понравился сразу. Вначале препарат действует на мокроту и быстро разжижает ее. А уже потом выводит ее из организма. Оказывается, если не выводить мокроту из бронхов, то можно заработать хронический бронхит или даже пневмонию. Поэтому важно принимать лекарство при первых признаках простуды.
Для детского организма важно, что Лазолван не содержит сахара, а заменяется сорбидолом. Красителей в препарате тоже нет. Но в составе детского сиропа есть ароматизаторы, они иногда могут вызывать в редких случаях аллергию. По цене препарат доступный. Выпускается в темном пузырьке с завинчивающейся крышечкой.
Картонная упаковка снабжена инструкцией. Мерный стаканчик помогает отмерить нужную дозу, чтобы не вызвать передозировки. Сестра у меня дает лекарство с ложки, так как у нее дочке так легче пить.
Жаль, что упаковка не большая и быстро заканчивается. Особенно если в семье не один ребенок. Хотя пить его надо всего 2 раза в день, а не по три раза, как другие препараты. К тому же не надо думать о том, поел ребенок или нет. Пить сироп можно в любое время. Своим детям я даю любое лекарство после еды. Если нет специальной оговорки, что лекарство надо пить до еды.
Никаких побочных явлений сироп у ребенка не проявил. Не было ни аллергии, ни тошноты. Уже на третий день слизь быстро стала обильно выходить из организма, и сильный сухой кашель оставил ребенка. Перестало раздражаться горло исчезли все хрипы. На пятый день ребенок вообще забыл о своей болезни.
Рекомендую лекарство для детей, как эффективный препарат, который быстро справляется с кашлем и выводит мокроту.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |