Отзыв: Фильм "Приключения Паддингтона 2" (2017) - Это лучшее, что я видела в кино за последние несколько лет!

Достоинства: Графика, идея, игра актеров
Недостатки: Есть немного, но они общего впечатления не портят))
Отзывов на этот фильм написано уже немало, мне просто очень хочется поделиться впечатлением от этого фильма.
С приключениями говорящего медвежонка по имени Паддингтон я познакомилась на минувшие выходные благодаря отзыву Ольги Лис на этом сайте. До этого я не обращала внимания на эту историю, путая ее с другой глупой и пошлой историей про говорящего плюшевого медведя, вышедшей лет 5 назад. Но автору Ольге Лис я доверяю :) вкусы у нас во многом совпадают. Поэтому прочитав ее восторженный отзыв о фильме "Паддингтон 2" я в субботу посмотрела в интернете 1-ую часть, а в воскресенье - в кинотеатре 2-ую. И тоже оказалась в восторге!

Очень сильное впечатление на меня произвела компьютерная графика. С первых кадров у меня застрял в голове вопрос: как это можно было создать?! Медведи как живые, но с такой выразительной человеческой мимикой и такими естественными движениями! От них просто невозможно отвести глаз. Смотреть на этих медведей одно удовольствие.
Второе, что мне очень сильно понравилось - это идея фильма. Это очень добрая сказка. Медвежонок по имени Паддингтон всегда верил в лучшее в людях, несмотря даже на неприятности, которые с ним случались. Он твердо соблюдал то, чему его научили его тётя и дядя: доброта и вежливость спасут мир.
Но в тоже время это смешная история, в ней много хорошего юмора, без пошлостей. За время просмотра я и насмеялась, и наплакалась :)
Третье, за что мне понравился фильм - это Лондон. Он, оказывается, очень красив. И еще Лондон многонациональный. И доброжелательный. "Миссис Браун говорит, что в Лондоне все очень разные, но это значит, что любому здесь найдется свое место", "В Лондоне помнят, что значит делать добро незнакомцу"... Ах, город-сказка, город-мечта!...))
Актеры играют очень хорошо. Хотя и не "звёзды". Раньше я их не встречала. Из знаменитостей только Николь Кидман в первой части и Хью Грант во 2-ой. Они оба играют отрицательных персонажей.
К сожалению, не обошлось без ложки дегтя в этой огромной бочке мёда. Это относится к некоторым, скажем так, техническим моментам. Например, во 2-ой части герой Х. Гранта стоит спиной к открытой двери вагона, сзади рельсы, впереди паровоз, поезд несется. Герой теряет сознание и падает навзничь лицом вперед. Ну как!?...)) Прямо обидно за такой глупый прокол))
Но благодаря той массе положительных эмоций, которые я испытала при просмотре фильма, конечно же я рекомендую фильм к просмотру. А если с детьми, то рекомендую настоятельно))
Общее впечатление Это лучшее, что я видела в кино за последние несколько лет!

Ольга Лис
Рада, что пришлось по душе)).
Синяя-Птица-74
И я рада, что Ваш отзыв попал мне на глаза в самое подходящее время))
dlina noga
Дочь ходила в кино на этот фильм - ей очень понравился!