Отзыв: Книга "Дневник Домового" - Евгений Чеширко - "Смотрели Дом-2.Сгорел телевизор. Или хахаль — попорукий электрик, или Бог есть" (с)

Достоинства: весело и легко читать, постоянно появляются новые части
Недостатки: через 30 минут при чтении вслух делать это невозможно - от смеха болит живот
Дневник домового - это, как любят выражаться в интернете, тот еще "баян". Помню несколько лет назад, кто то кому то скинул в офисе часть сего творения - потом зачитывали вслух в обеденный перерыв и дружно ржали. Главное, чтобы чтец делал это выразительно. Я полагала, что это короткие смешные записи на пару-тройку листочков. Но судя по всему у автора раззуделась рука и он накропал целую книжку.

У меня есть подозрение, что с течение лет это вообще станет многотомником. Времена то меняются, а в повествовании нет-нет, да мелькнут какие то слова, обозначающие то, что понятно нам и сейчас. Классикой на все времена это не назвать, хотя автор и не претендует. Ну а объясните лет через 20 широкой общественности, кто такой Вассерман... Во не все поймут. Но боюсь. что ДОМ-2 и тогда будет идти.

Сюжета, как такового особенно и нет. Это записи домового, который в паре строк отражает "как я сегодня день провел". Тут надо отдать должное писательскому мастерству, ибо правило "краткость - сестра таланта" демонстрируется во всю. Короткие записи-шутки именно такими и должны быть, чтобы их с лету можно было запомнить. Ну а потом по обстоятельствам - где то как крылатое выражение, где- то в компании, как анекдот.

Можно брать с собой в дорогу, правда есть шутки и не для детских ушей, да и с не особо культурными выражениями.

Я иногда почитывая, для поднятия настроения, нравится. При чем, можно одно и тоже, если заглядывать в "дневник" раз в год. Но поскольку сейчас в интернете находятся все новые части ( народ по-моему, даже что то типа фанфиков стал писать), то данное произведение по своим объемам рискует стать фундаментальным... лет через "цать".

На самом деле, люблю людей с хорошим чувством юмора. Тут он конечно, не всегда изящен, но лично мне смешно. Честно говоря, не встречала людей, кто бы "Дневник" ругал. Всем нравится.
Общее впечатление "Смотрели Дом-2.Сгорел телевизор. Или хахаль — попорукий электрик, или Бог есть" (с)

inna-str-2010
Читала с удовольствием)
SlyBlackFox
читала и не раз, и еще прочту! спасибо за напоминание )
sv1981
Заинтриговали.
Torug
Не знала, что есть продолжение. Когда-то читала, с удовольствием перечитаю ))
Шурочка TER
интересно)) и название очень даже))
Saaremaa
Не читала, но теперь захотелось прочитать. Судя по всему, чтиво легкое и с юмором. Такое чтение отлично скрашивает нашу не всегда веселую жизнь.
Misha2010
с удовольствием бы почитала
викиника
тоже читала и иногда читаю) смеюсь каждый раз)
BigSergey
Фамилия интересная, не псевдоним?
Neo
этого не знаю
IrenBZ
Не читала. Но слышала об книге. Думаю начну читать вслух для домашних, плтом поделюсь впечатлениями.
Евгения Туз
Я тоже читала, заливалась от смеха))мужу зачитывала, вместе ржали) а потом в инэте кучу ругающих отзывов нашла, очень удивилась. И еще что-то не очень хорошее об авторе, не помню точно. Правда вторая часть действительно не такая смешная как первая.
julia-06
Видела вырезки из этой книги, теперь хочу полностью прочесть)
ВикторЕвгеньевич
Благодарю за отзыв и Ваше мнение. Обязательно прочту.
Gds060
Надо походу тоже почитать, давно не хохотала, чтоб живот заболел))
woldi
читал какие-то куски. может не все. появилось много подражаний не совсем умелых, больше похожих на тупой плагиат. оригинал он первичен. а подражания вторичны.
Serge39
Надо будет почитать. Юмор на прозу жизни - это хорошо.
nicolett
почитаем
Umka63
Не читала, интересно! Дневник кота по интернету гулял, помню.
angel2104
Класс!
xumuk032
А мне нравится! Остроумно и прикольно. Жаль только, что бумажный вариант дорог.
Reader73
Тоже читал отрывки, не знал, что отрывков столько много ))
Anneta-gde
много слышала, хочу в бумаге. Такие вещи нужно дозировано принимать)
глава семьи
Надо почитать, я опять отстаю(
Oksana-lit
Заинтриговали.
subudai
Если бы Вассермана в Дом-2 поселить,вот это было бы шоу.)
lesnichiy1
Надо посмотреть на досуге.
Сара007
Люблю этот дневник!
Irin-marta
Повеселили отзывом, спасибо! Нравится Вас читать!
СнежанаСнежина
Аж приступ ностальжи поймала), тоже видела частенько «выдержки» из этого дневника на просторах сети. Согласна, что забавные. Книгу покупать не стала бы, тк люблю что-то более «цельное» с сюжетной точки зрения, а тут все таки больше как выдержки «для смеха», но повторюсь, «произведение» забавное, читала не без удовольствия. Все таки иногда хочется что-то такое простое прочесть/посмотреть, чтоб просто расслабиться и похихикать)