Отзыв: Книга "Мизерере" - Жан-Кристоф Гранже - Потрясающее сочетание триллера и детектива
Достоинства: Высокое авторское мастерство
Недостатки: Минусов не заметил
Жан-Кристоф Гранже наверное мой самый любимый французский писатель. Гранже создает поистине неповторимые сюжеты в своих книгах. Эти сюжеты настолько потрясают своей экстраординарностью, что начинаешь по-другому воспринимать существующую реальность.
Гранже как никто другой умело сочетает в своих произведениях религиозный дух, глубокий психологизм, детективную составляющую, неожиданные сюжетные повороты, мистицизм. На страницах его книг автор заставляет читателей поверить в абсолютную реалистичность происходящего сюжета. Теория заговора и деятельность тайных организаций также не преминет быть сюжетной составляющей в книгах Гранже. И роман "Мизерере", на мой взгляд, является одним из лучших олицетворений оригинального стиля французского автора. Данный роман, начинаясь, увлекает читателя в запутанный водоворот событий и сюжетных ходов, заставляя испытывать при этом глубокую палитру чувств. Сюжет романа заставляет испытывать неподдельный интерес и не отпускает читателя до самого финала книги.
Общее впечатление | Потрясающее сочетание триллера и детектива |