Отзыв: Семена льна "Натуральные масла" - Вместо таблеток

Достоинства: Для тех кому нужно слабительное, цена
Недостатки: Льняное масло лучше, нельзя беременным и кормящим
При покупке в аптеке мне предложили приобрести Семена льна и вспомнив многочисленные отзывы я согласилась. Тем более, что цена смешная, всего 24 рубля за 100 грамм.

Семена льна Натуральные масла фото

Семена Солнат от производителя Натуральные масла качественные, блестящие и хрустящие на вкус. Семена льна примерно одного размера и цвета, с незначительным количеством поломанных зернышек и совсем немного сора вроде, как растительного происхождения.

Семена льна Натуральные масла фото

На коробке нас встречают приятные и нежные цветочки льна. Упаковка у продукта симпатичная и простая. Внутри картонной коробки с нарисованным льняным цветком находится герметичный пакетик с семенами, защищающий от влаги и прочих вредителей.

Семена льна Натуральные масла фото

Странновато мне показалось, что номер партии товара, так точно до последней цифры совпадает с датой выпуска.

Семена льна Натуральные масла фото

Еще одна странность заключается в том, что такой, казалось бы, полезный продукт запрещен к употреблению беременным и кормящим женщинам. Самый конец беременности был для меня единственным временем, когда слабительный эффект пошел бы мне на пользу. Да и полезные полиненасыщенные кислоты особенно важны в период, когда женский организм активно отдает от себя все в огромных количествах для постройки и развития новой жизни.

Семена льна Натуральные масла фото

Если пожевать зернышко, то мне оно показалось похожим на вкус арбузного семечка, то есть вкус так себе, кушать ложку за ложкой не захотелось. Тем более, что семена льна обладают выраженным слабительным эффектом и далеко не всем и не всегда в радость это их свойство.

Семена льна Натуральные масла фото

Поэтому я стала добавлять семена понемногу, например, при выпечке домашнего хлеба. Просто в сигнал диспенсера досыпала семян. В хлебе семена становятся мягкими и нехрустящими, однако придают хлебу интересный привкус и запах, как от кедровых орешков. Мне такой хлеб понравился, но моим мальчишкам нет. Сын называет такой хлеб – леопардовым. Сказали, что такой есть можно, но только изредка, в основным все же лучше обычный белый из муки высшего сорта.

Семена льна Натуральные масла фото

Тогда я стала досыпать понемногу семена льна в салаты.

Семена льна Натуральные масла фото

Они хорошо сочетаются практически с любым салатом и с мясным и с рыбным. Однако добавлять их лучше непосредственно перед едой, чтобы семена не успели размякнуть и остались хрустящими.

Семена льна Натуральные масла фото

Кроме меня семена льна никого в моей семье не впечатлили, да и я не сказать, что в бурном восторге. Мне все же больше нравится льняное масло с высоким содержанием полезных Омег и его эффект для стройности. Поэтому еще покупать не буду, но рекомендую вместо аптечных слабительных лекарств, вот здесь семена точно лучше, чем аптечные таблетки.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вместо таблеток

Irinylya
А какое вкусное всё ммм
pavlovaelya
его может молотым добавлять…
alenkina
Всегда думала наоборот, что семя льна из за слизи обладает крепящим и связывающим эффектом. Мы сейчас всеми способами пробуем помочь нашей малышке ходить на горшок без помощи. Попробую подробнее информацию найти в инете.
MiniLuna
дюфалак сироп вам поможет.
alenkina
очень на него надеялись. Выпили бутылку, по два раза в день давали. Результат 0. Стул раз в четыре дня и причем твердый. Воду сейчас пьем усиленно и отруби пшеничные. Тоже 0. Не хочется к более серьезным препаратом прибегать. Спасибо вам за участие!
oksanas81
черносливную водичку не пробовали?
alenkina
Компотик из черносливки, причем крутой делаем))) И потом еще черносливкой закусываем)) Ну ни как:))Ниже советуют форлакс. Сейчас про него почитаю. Спасибо, Оксаночка, что заметили меня тут))
Masks85
Проконсультируйтесь по поводу форлакса. Он разрешен с 6 месяцев до 8 лет. Давала его двум деткам всегда положительный результат был!
alenkina
Спасибо большое! Обязательно сейчас изучу эту тему!
Masks85
Посмотрите! Мы только им и спасались и на вкус он приятный для деток.
Заучка
Моей арахис помогал)
А семя льна без обильного питья может и закрепить.
alenkina
В семени я не зря засомневалась, спасибо! А арахис пока боимся давать, нам еще двух лет нет, а он аллергичным считается. Правда пробовали тыквенные семечки перемолотые, но наша ни в какую их есть не хочет. Орехи и семечки действительно должны в этом деле помочь, только пока их боимся давать.
Svetochek91
Тоже эта проблема есть. Нам педиатр диету прописал - почти полностью исключить мучное, рис, манку, сладкое. Поменьше и других крепящих продуктов: яиц, мяса, творога, молока, побольше клетчатки и кисломолочки: овощей, фруктов (за исключением бананов), кефиров, йогуртов, овсянки.
В идеале режим питания: на завтрак каша (овсянка или гречка), на обед овощи с мясом, на полдник фрукты и кисломолочка, на ужин овощи, перед сном кисломочка.
Я пытаюсь следовать предписаниям и действительно, если дочь ест меньше двух кусочков мучного в день, то какает достаточно мягко. Стоит мне дать слабину и позволить ей съесть побольше - стул такой твёрдый, что выходит с кровью. И никакие дюфалаки и черносливы не помогают.
Молотые семена льна в выпечке помогли, но у дочки аллергия на целое множество продуктов и новые пятнышки меня смутили, поэтому пока что перестала давать.
Не могли бы вы держать меня в курсе, если найдёте средство, которое можно давать регулярно?
alenkina
Спасибо за очень подробную диету! Обязательно дам знать какие и отчего будут сдвиги.
Svetochek91
Спасибо!)
lebosch
мы летом постоянно кушали семена льна - вкусненькие, и детям нравилось. но организм цельные семена не усваивает и не переваривает, их надо молотить.
я вот, кстати, слабительного эффекта не заметила.
Лена Т1981
Лен обволакивает кишечник и нормализует стул, едим постоянно только после кофемолки. Цвет теста становится темнее, добавляю в выпечку (бисквит, блины), с кефиром, йогуртом. Хорошо насыщают и полезны, сама удивлялась, что берем.и кормление указали в проьивопоказаниях. Еще добавляю в домашний скраб для лица и маски.
MiniLuna
я тоже добавляю семена льна в хлеб :)
а вы не пробовали их пожарить, как семечки? + подсолить.
оч вкусно и ароматно! мы едим их только в таком виде.

у кого язва, предязвенное состояние, и проблемы с желудком, хорошо пить молотые семена льна залитые хорошо горячей водой, настаивать и пить тот "кисель" натощак. Моей маме гастроэнтеролог прописывал семена льна, как неотъемлемое дополнение к основному лечению.
melendeeva
а в крабовом салате что за ингредиент, похожий на червячков, белое такое?
лапша)
melendeeva
я так и подумала, но сомневалась
ЕФБ
рисовая лапша вместо риса, сама придумала
melendeeva
я смотрю вроде рисовая лапша, обязательно попробую так, и будет куда семена добавить
Как здорово придумала!
Диане
О, это надо попробовать! Отличная мысль.
KateMilk
хлеб - красавчик) лен нужно перемалевать для усвоения и в таком виде его можно замешать куда угодно незаметно
Vrednaja
Хлеб понравился ваш. Я бы не отказалась. Сейчас на печенье подсела зерновое украинское. Оно тоненькое и сверху богато так насыпаны семена льна, кунжут и подсолнечник.
Алвей
я и не подозревала, что семена льна можно везде с успехом и пользой употреблять! мне приглянулась идея в хлеб)
Рыжа-я
У меня у друга диабет. Он на кофемолке истирает семя льна, заваривает его и пьет по утрам как обволакивающее средство.
Олга Вольга
Заваривала их как слизистый отвар от гастрита.
Рябой 217
Очень полезная штука при лечении заболеваний ЖКТ.
ОльгаЕ
Спасибо, узнала новую информацию
natalochka-san
Если что, просто делюсь опытом (пришлось восстанавливаться после сложного перелома), все семена нужно перемалывать (в кофемолке, например), иначе они практически не усваиваются, так что насчет масла - это Вам организм подсказывает) Но для кальция лучше всего кунжутные семена, размолотить в кофемолке с буквально 1/3 ч.л. сахара (чтобы поприличней вкус был) и по 1 ч.л. в день есть, получается почти как ореховая паста, запил водой и отлично. А кальций из него усваивается гораздо лучше чем из мяса и молочных продуктов) Не то чтобы я такая умная от природы, просто год назад пришлось все шерстить и разбираться. Так что надеюсь, мой опыт будет Вам полезен.
Mika
ага, льняное масло, если в капсулах, и употреблять как то проще. А такие, цельные - я проращиваю, а потом тоже в салат.
Vitella
Поддаются они проращиванию? Я никогда не пробовала.
Mika
Вот конкретно этой фирмы не брала, надо на упаковке почитать, брала в Ашане в разделе здоровых товаров - хорошо проращиваются, как нибудь отзыв накатаю.
Vitella
Надо попробовать прорастить. Буду ждать отзыва)
Анастасия г86
Давно хочу приобрести семена льна
Sashaa777
даже не знала, что семена льна можно кушать
Masks85
Цена и правда смешная! Продукт хороший, для украшения салатов посыпаю цельными семенами, а деткам в каши измельчаю.
Beauty Eleonora
Не пробовала ни семена, ни масло.
Helena gifts
Я тоже любила семена пожевать, теперь буду знать, что полезны только в молотом виде.
MarinaRafailova
красивая упаковка)
Tabletka
Я семена льна перемалываю в кофемолке и добавляю в утренний смузи, свято веря, что омега3 жирные кислоты несут моему организму пользу)
Irina--
Купила коробочку на пробу на днях… понравилось…Буду тоже везде добавлять…:)
rykolla
Рекомендовали мне при переломе ,во льне много кальция
marry13
я их в кефир обавляю
elena lenusa
учту, надо попробовать масло
knopka03
Полезно)
EdenSh
В хлеб добавляю, а вот в салатики - это беру на заметку
Marrkosha
Семена льна содержат фитоэстрогены… а превышение этого гормона может плохо отразиться на беременности… да и при наличии гормональных проблем с этим нужно аккуратнее, со мной льняной урбеч сыграл не очень приятную шутку( хотя я очень люблю эти семена
Marina-Almaz
Полезно
klysiu23
А я завариваю их и пью
Ирина2309
Масло удобнее принимать.)
Julia-chiz
Тоже не впечатлили.
Покупала измельченное, добавляла в салат, интересно, но к зубам прилипает.
Покупаем льняное масло для салата.
тоже предпочитаю масло))
Matilda88
мне тоже кажется, что лучше маслом
Ludmila1959
вот только сегодня купила семена льна по рекомендации врача, начну приминать