Отзыв: Книга "Ты, только ты" - Сьюзен Элизабет Филлипс - Отлично, как всегда у Филлипс

Достоинства: Сюжет, авторский стиль, герои
О существовании у Филлипс целой серии книг о футболистах я знала довольно давно. Да и все творчество автора вызывает у меня уважение и глубокий интерес. Не начинала читать серию "Звезды Чикаго" из-за довольно внушительного количества книг в ее составе - 7 штук. К тому же, для того, чтобы вникнуть в книгу этого автора, нужно сесть и прочесть ее где-то в укромном уголке. А читать произведения хочется все подряд, не прерываясь на других авторов.

Стиль написания, как всегда, яркий, вызывает интерес. Есть здесь и чисто американский юмор (то есть, кто-то из персонажей говорит "сейчас буду шутить", что-то говорит и все смеются, а ты сидишь и вообще ничего не понимаешь). Правда, эти моменты редкие и абсолютно не портят общей атмосферы произведения.

Сюжет. Раз серия о футболистах, то и основной уклон должен быть к этой тематике. Но, это же Филлипс! То есть, некоторые профессиональные словечки есть, в процесс управления футбольной командой читатель посвящен, трудности игры и последствий после них (то есть травм описаны). Вот только все это использовано в качестве фона, основное же внимание приковано к отношениям главных героев. Вообще, автор очень тонко и детально рассказывает нюансы той или иной профессии (сразу чувствуется, что человек перед написанием книги провел кропотливую работу по изучению определенной тематики). При этом, все это подается не навязчиво, не перегружено деталями и ненужными событиями.

Герои. У Филлипс они всегда вызываю активный интерес. Характеры прописаны настолько детально, внешность разобрана чуть ли не до каждой веснушки, родинки и прочего, что просто не остается места для фантазии и выдумывании каких-либо деталей во внешнем виде героев.
Герой. С виду огромная гора мышц и с приклеенным к футболистам стереотипам - глупый бабник и гуляка. Но, Дэн не маленький мальчик и не восходящая звезда футбола. Он вполне состоявшаяся личность, годы кутежа и безалаберности позади. На данный момент он занимает пост тренера популярной футбольной команды. В планах на близкое будущее у него - жена и дети. Причем, в виду печального своего детства, у него сложился определенный образ необходимой ему жене.
Героиня. Фэб - очень колоритная и весьма скандальная особа. Стиль одежды героини наталкивает всех окружающих на мысль о том, что у нее нет никакой морали, совести и понятия об этике и общепринятых нормах поведения в современном обществе. Но, как выяснилось, все это маска и попытка скрыть беззащитность и некие грустные моменты своего прошлого. Фэб вызывает сочувствие. Некие события из ее прошлого заставляют сомневаться в адекватности некоторых персонажей книги и желание вернуть время вспять и вступиться за обиженную и оскорбленную девушку. Очень красиво автор показала характер героини: упрямая, своевольная, на все имеет свое мнение, но при этом внутри ранимая и желающая человеческого тепла и просто женского счастья - семьи и детей.
Вообщем, у героев одинаковые желания и стремления.

Общее впечатление. Книга читается на одном дыхании (сидела до 3-х ночи пока не закончила). Нет ощущения затянутости, нет лишних событий или персонажей, все к месту и сыграли определенную роль в судьбе героев (ну или же потом встретятся нам в следующих книгах серии в качестве главных персонажей). Динамичность, юмор, красивое и детально описание эмоций, чувств и мыслей героев. Вообщем, все в духе и фирменном стиле Филлипс. Книгу, конечно же, рекомендовать буду!
Время использования 2018
Общее впечатление Отлично, как всегда у Филлипс