Отзыв: Фильм "Зеленая карета" (2015) - Фильм наверняка понравится тем, кто не любит ужастики и стрелялки.

Достоинства: Актёры, сюжет, смотрится легко, не затянут, актуальные для многих темы, глубокий смысл
Недостатки: Не искала и не хочется.
Я как раз из той категории людей, которые максимально избегают негатива с экранов телевизоров, поэтому была под большим впечатлением от фильма. Картина, конечно, не новая, но я все-таки решила написать о ней отзыв, может быть кто-то не слышал об этом фильме. О нем я узнала мельком из каких-то новостей о номинированых российских картинах в 2016 году. В то время я уже обзавелась пузожителем, поэтому на вампиров, убийство и прочее кровопролитие особенно не хотелось смотреть, и я очень тщательно выбирала что смотреть. Нет, это конечно не супер-блаженный фильм, в нем тоже есть определенная доля негатива, но в целом фильм относительно спокойный.

Картина с хорошим интересным динамичным и вполне непредсказуемым сюжетом. Но чтобы это понять нужно досмотреть до конца. Поэтому меня очень удивили отзывы о том, что сюжет предсказуемый.

Актерская игра Мерзликина, Исаковой, Чиповской, Цапника, Меньшова, Верника и Леонова младшего как всегда на высоте. Все актёры, задействованные в картине, очень мной любимы, как на подбор.

Фильм совсем не затянут, что тоже очень порадовало. Смотрели с мужем на одном дыхании, и несмотря на то, что он любитель телевизмонных гадостей с кровушкой, ему фильм тоже очень понравился. А главное, это тот случай, когда после просмотра остается колоссальное удовлетворение, когда расставлены все точки над "и" и все встаёт на свои места.

Особенно рекомендую к просмотру семьям с детьми-подростками. Фильм напомнит о том, что нужно лучше присматриваться к своему чаду в этом сложном периоде его взросления и становления личности. Не всегда все так, как кажется на первый взгляд. Гуляющие мужики, возможно, тоже пересмотрят что-то в своей жизни, хотя не думаю, что фильмы в таких ситуациях помогают. Я склонна к факту, что люди не меняются. Но тем не менее фильм о многом заставляет задуматься и многое переосмыслить. В картине затронуты темы, актуальные для очень широкой аудитории, независимо от статуса, финансового положения и других аспектов семьи. Каждый герой предстает перед нами и с положительной, и с отрицательный стороны, и если разобраться, то мотивы не очень хороших поступков каждого можно понять. Нет, это не заставляет оправдывать низкоморальное поведение героев или что-то ещё. Это заставляет задуматься о своей жизни.

Если коротко и поверхностно о сюжете, то фильм о том, как родители, решая каждый свои проблемы и разбираясь в отношениях между собой, забывают о более важных и глобальных вещах, в том числе о сыне, которому вроде бы должно хватать счастья с лихвой. Но не все так просто, и детям нужно больше, чем мы думаем. А касаемо родителей... счастье ближе, чем кажется. Просто иногда стоит взглянуть на старые фотографии и мысленно перенестись в те эмоции, которые мы когда-то испытывали. Куда все это уходит и почему все это забывается с годами? Как сохранить семейный очаг и небывалую любовь в вихре житейских проблем, которые на самом-то деле с важными вещами не имеют ничего общего. Сюжет может быть слегка и банальный, но представлен он немного необычно. И каждому предстоит сделать свои личные выводы, капнув в себе поглубже, т. к. фильм затронет для каждого что-то "свое".

Фильм хорошо показывает разницу между тем, чем заняты мысли и дела среднестатистического человека и глобальными семейными проблемами. Мы часто первое принимаем за второе. А когда случается второе, понимаем, насколько первое было ерундой.

Вобщем, посмотрите на досуге.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм наверняка понравится тем, кто не любит ужастики и стрелялки.

Irinylya
Надо посмотреть=))) хороший отзыв
Евгения Туз
:)я бы и сама второй раз глянула))
pbezpal
Не слышал о этом фильме. Посмотрю)
Евгения Туз
Напишите потом свое мнение)
Ягодка45
Заинтересовали. Беру на заметку.
Elvissa
Фильм отличный!) смотрела на одном дыхании.
Евгения Туз
Да, смотрится действительно на одном дыхании)
Васи-Лина
Спасибо за отзыв ,интересно было бы посмотреть