Отзыв: Стиральная машина Bosch Serie 6 WAT24442OE - Пять недель - полёт нормальный! Наконец-то стиральная машина меня радует.

Достоинства: Рельефный барабан; инверторный мотор; множество режимов стирки с возможностью изменения предустановленных параметров стирки; вместимость 9 кг.; скорость отжима - 1200 об./мин.; защита от протечек и от детей.
Недостатки: Шум при стирке и отжиме; звук сигнала об окончании стирки; после открытия барабана после стирки на пол проливается немного воды.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Моя предыдущая стиральная машина Samsung настолько меня замучила постоянными остановками и сбоями программы, что я рада была от неё избавиться. Нынешняя стиральная машина от Bosch пока что не разочаровала, надеюсь, что смогу сказать это и через более длительный срок её эксплуатации. Пока что пользуюсь ей чуть больше месяца, но очень активно. Этого периода достаточно, чтобы разобраться в преимуществах и выявить недостатки в работе бытовой техники.

Итак, представляю вашему вниманию стиральную машину Bosch Serie 6 WAT24442OE.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Выбирал её муж, советуясь со мной по телефону. Изначально я хотела приобрести самую простую от Miele, но её нужно было долго ждать, а эту привезли на следующий день. Хотя я и мечтала о другой, тем не менее, в выборе мужа не разочаровалась. Стиральная машина относится к отдельностоящим машинам, имеющим фронтальную загрузку. Габариты следующие: ширина - 60 см., глубина - 59 см., высота - 85 см. Вес у машины солидный, после того, как я посмотрела на красные и натужные лица грузчиков, заносящих в квартиру эту машину, то поинтересовалась её весом - оказалось, что он составляет 71 кг.

Вместимость барабана очень хорошая - 9 кг. сухого белья. Диаметр люка составляет 32 см., он оптимальный для размещения даже объёмных вещей. Ручка у дверцы загрузочного люка удобная.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Рельефная поверхность барабана VarioDrum способствует лучшему отстирыванию белья и сохранности деликатных тканей.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Резиновую манжету после каждой стирки рекомендуется очищать от мелочей и протирать насухо, чтобы избежать появления ржавчины. После сегодняшней стирки детских вещей в манжете был обнаружен стразик.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Мотор в данной машине инверторный (EcoSilence Drive), согласно описанию, скорость и частота оборотов регулируются с высокой точностью. Также такой мотор характеризуется повышенной износостойкостью и экономным расходом электроэнергии.

Кювета для моющих средств разделена на три части, как обычно бывпет в подобных стиральных машинах.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

При необходимости кювету можно извлечь, чтобы помыть и просушить.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Для этого нужно лишь надавать на центральную часть.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Крышка отсека для сервисного обслуживания находится снизу на фронтальной панели.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Панель управления выглядит следующим образом.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Управление машиной электронное с цифровым дисплеем, а выбор программы стирки осуществляется при помощи переключателя.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Режимов стирки довольно много, причём многие из них я использую часто. Мне важно, что в данной машинке можно стирать шелковые и шерстяные вещи, пуховики и джинсы, а также многое другое. Вещи из деликатных тканей после стирки не деформируются.

Максимальная скорость отжима составляет 1200 об./мин. Предварительные установки можно изменить, меняя температуру стирки, скорость режима или же добавляя предварительную стирку и/или дополнительное полоскание.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

К сожалению, программы "антисмин" в приобретенной модели нет. Зато есть возможность установки Speed Eco. При установки Speed время стирки уменьшается, но зато увеличивается энергопотребление. При выборе Eco энергопотребление будет оптимальным, но со снижение температуры. Возможно установить отложенный старт до 24-й часов. Отслеживать время стирки и статус можно на дисплее.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Если во время стирки моющего средства добавлено больше, чем установлено для выбранной программы и пены образуется много, то автоматически включится дополнительный цикл полоскания. Стирает машинка довольно шумно - 48 дБ при стирке и 74 дБ при отжиме, поэтому при необходимости что-то постирать ночью приходится выбирать более тихий ночной режим стирки. После стирки раздаётся довольно противный пронзительный сигнал, повторяющийся несколько раз. Слышно его буквально во всей квартире).

Отдельно хотелось бы перечислить системы безопасности, предусмотренные в этой модели:
* полная защита от протечек AquaStop, предотвращающая затопление помещения при сбое;
* стабилизатор напряжения;
* защита от детей (блокировка системы управления).

Помимо рассмотренных в отзыве преимуществ такой стиральной машины, отдельно стоит упомянуть о реализованной в ней технологии ActiveWaterPlus. Благодаря этой технологии расход воды и электроэнергии минимален при высоком качестве стирки. Такой результат достигается за счет автоматического дозирования воды в зависимости от веса загруженного белья. Когда я писала отзыв о посудомоечной машине, были вопросы по расходу воды и электроэнергии. Поэтому приведу указанные производителем данные по этим параметрам за цикл стирки: расход воды составляет 90 л., а электропотребление - 1.06 кВтч. Как известно, техника Bosch собирается на заводах в разных странах, но данная стиральная машина произведена в Германии.

Стиральная машина стандартная Bosch Serie 6 WAT24442OE фото

Существенных недостатков выделить пока не удаётся (надеюсь, не получится это сделать и в дальнейшем). Могу лишь отметить некоторые мелочи, на которые кто-то и не обратит внимания - это шум при стирке и отжиме, а также пронзительный сигнал, сообщающий об окончании стирки. Ещё одна немного раздражающая меня мелочь заключается в том, что после открытия барабана после стирки на пол обязательно проливается немного воды.

Стиральную машину Bosch Serie 6 WAT24442OE можно рекомендовать для большой семьи, либо же для тех, кто стирает много и часто. Вместимость барабана в 9 кг. позволяет стирать объемные и тяжелые вещи, например, одеяла и пр. При этом можно стирать меньшее количества белья (я часто именно так и поступаю), ведь расход воды и электроэнергии будет автоматически регулироваться по объему загружаемых вещей и типа тканей. Программ стирки множество, причём лишних среди них нет, а предустановленные параметры стирки для каждой программы можно изменять самостоятельно. На данный момент стиральной машиной я довольна и могу советовать её к приобретению. Благодарю за внимание и желаю всем читателям удачных покупок!
Время использования Второй месяц.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пять недель - полёт нормальный! Наконец-то стиральная машина меня радует.

iragelik
мне кажется, что у этого производителя просто не может быть техника плохой
Assorty
Хорош, зверюга. 9 кг это прям промышленный объем)
Русалоchка
Иногда именно столько и нужно. Есть у меня плед, который в 6-ти килограммовую не помещался).
Musipusi
о да, так и не смогла выстирать одеяло, вручную дермужила, сто потов сошло)
IrinaVP
Нашей Bosh без малого 20 лет. Я ее очень люблю. Похожа во многом на Вашу (корме эко режима, тогда не было такого). Желаю и Вашей помощнице не меньшего срока службы!
Русалоchка
Говорят, раньше были качественнее). Но на долгий срок всё же надеюсь, спасибо.
Olaim
9 кг…ого…как много…нам 5 кг хватает впринципе…стираю каждый день все равно и не по разу
Русалоchка
У меня такая же история - каждый день стирка по нескольку раз, всё же вместе не постирать). Но если нужно что-то тяжелое, то загружаются максимально. Раньше была 6 кг. - не все одеяла помещались .
Olaim
Дак да…все отдельно) одеяло влазит . а вот пушистый большой плед с трудом конечно
darinusya
У нас эта же фирма, уже 5 лет радует меня.
EkaterinaK1986
Выглядит хорошо. Нравится техника фирмы Bosh, качественная!
Согласна, обычно качественная.
Leto89
Хорошая фирма
Русалоchка
Да, обычно не подводит (но всё бывает).
GOLUBENOK
Надеюсь прослужит вам долго
Русалоchка
Спасибо, надеюсь на это).
Ekaterinushka
ура! поздравляю! стиралку реально сложно подобрать, чтобы всем устраивала
Русалоchка
Да, в моей жизни это пятая, но только сейчас довольна полностью.
BellaSan
Марка вызывает доверие.
oksanas81
нашей Bosh 8 лет уже.
imeda11
Супер)) Пусть работает долго))
GRtanya
Замечательная помощница!
shapochka25
Долгих лет службы!
Gotik1990
Ну такая машинка просто не может не радовать))
KseniaChi
Мы буквально 2 месяца назад точно такую модель купили) Абсолютно все в ней нравится. Теперь муж занимается стиркой- для меня это главный показатель!)
Русалоchка
Я мужу не разрешаю вмешиваться в это дело, еще отсортирует белье не правильно).
nika027
Удобно, что данная стиральная машина включает много режимов стирки.
drozdovaliliana
большая покупка
Nellya1126
Долгой службы вашей помощнице)))
IrinaMak
Хороший выбор
drliberty
Какой рельеф у барабана интересный. Отличный агрегат!
peonylion
помощница прекрасная
Tirishka
Бош с самсунгом не сравнится, конечно. Поздравляю с приобретением!
Takiza90
Какая отличная стиральная машинка!Аж захотелось такую же приобрести.
Не пожалеете).
Lug
Неплохая машинка!
муха-цокотуха22
машинка шикарная, тоже смотрели Bosh, Но не понравилась ручка дверцы - какой то хлипкой она мне показалась, и сенсорная панель ( я со своей на русском то еле разобралась. а у Вас на английском) , и еще бельё они уж больно мнут сильно ( была на съемной квартире ) а вот поверхность барабана - шикарная!
Русалоchка
Сравнивая с машинами других марок, не замечаю, чтобы бельё было смыто сильнее - шелк даже не нужно утюжить. При этом у меня нет антисмина, с такой функцией нужно было ждать.
Анюся
Знакомая фотография на аватарке :)
nazarova760
за такую цену ей бы надо еще и сказки на ночь рассказывать… оправдывает себя стоимость?
Русалоchка
Я постаралась ответить на это в отзыве.
Пианино
Буду рассматривать к покупке.
irisska-kiska
Достойная модель
natalia22
Bosch- тоже мой выбор. И стиралка, и блендер этой фирмы.
1AGGRESSOR
Хороший отзыв. Отличная машинка, классная фирма. Была стиральная машина Bosсh прекрасно выполняла свои функции.
Спасибо!
Aponelopa
мы тоже в прошлом году обновили стирательную машинку. Ваша очень хорошая
Саша2502
Подобная дома, и маме купила аналогичную
39-25
Торговая марка говорит сама за себя. Bosсh - значит качество!)
vivas
бош - классная техника!
Орлик
отличная машинка
Halder
у нас точно такая же машинка фирмы Бош!) мне нравится
Daria Dr
У нас ровно такой жк Сименс, работает уже год исправно.
kotofej86
Отлична машинка. За четыре месяца нареканий нет
yanochka617
марка эта хорошая, у родителей давно служит
Melicenco
Большая не для нашей семьи.
Русалоchка
Я стираю почти каждый день, конечно, не по полной загрузке барабана. Машинка рассчитывает потребляемую воду в зависимости от веса белья.
PavelFire-87
спасибо за отзыв, окончательно убедился в выборе, заказал себе такую же, надеюсь прослужит долго!
Русалоchка
У меня пока нареканий нет, пусть и Вас радует).
PavelFire-87
купил))две недели стираю, круто, хорошо, что есть функция аквастоп, чтобы кран подачи воды не отключать каждый раз по окончанию стирки
Lenochekket
Это днйствительно выгодное приобритение качество доказано.
tims89
Техника Бош в ремонте - сплошной геморрой. Качество уже не то, что раньше. Так что тут пишут хорошая техника и тд, можно так же про любой другой бренд написать. А то, что программ много - так из везде сейчас много. Только сколькими вы будете пользоваться?)
Русалоchка
Не просто так пишу, что хорошая - есть, с чем сравнить, так что к немецкому качеству претензий нет. Если Вам все едино, Ваше дело).