Отзыв: Книга "Седьмая казнь" - Джеймс Роллинс - Неконтролируемый гений

Достоинства: Книга дает пищу для ума
Недостатки: Сюжет несколько избит
Произведения известного американского писателя и путешественника представляют собой смесь научных инноваций и фантастики. Отличить реальность от вымысла для читателя очень тяжело, ведь, как известно, человеческий гений способный на многое, особенно в наше время, когда развитие технологий идет гигантскими скачками.

Писатель берет за основу какую-то техническую разработку или теорию, малоизвестную широкому кругу людей, и придумывает свой сюжет. Его книги интригуют и держат интерес до последней строчки. Слог автора способен перенести читателя на место действующих событий.

Не стала исключением и его новая книга «Седьмая казнь» из цикла «Отряд «Сигма», где появляются уже полюбившиеся герои. Но сюжет несколько перекликается с книгой Дэна Брауна «Инферно». Здесь также известный миллионер, озабоченный ухудшением состояния экологической среды, пытается решить проблему своим путем. Но, как известно, старания предотвратить возможную катастрофу могут привести к реальной катастрофе немыслимых масштабов.

Желаю приятного путешествия в мир интриг и предательства Сирийской пустыни и Арктики.
Общее впечатление Неконтролируемый гений