Отзыв: Пылесос беспроводной Philips PowerPro Duo FC6168 - За такую цену отличный пылесос!

Достоинства: цена, батарея Li-on, самоустанавливающееся положение
Недостатки: тяжеловат, не очень маневренный
После того, как "умер" аккумулятор у моего любимого вертикального пылесоса Electrolux, я больше года снова мечтала приобрести что-то подобное, но увы и ах, после того как евро вырос почти в два раза, стоимость любой техники радовать перестала.
Покупать вертикальный пылесос за 15-30000 рублей, у меня не поднимались руки, но и малоизвестные марки тоже брать не хотелось.
Поэтому какое-то время я пользовалась обычным пылесосом, что было очень неудобно.
Так как у меня дома кошка, а через окна в дом попадает очень много пыли, то пылесосить один раз в неделю недостаточно.
А каждый день доставать большой пылесос, потом бегать с этим проводом... Вообщем мы это не делали. И я каждый день с тоской вспоминала свой Electrolux.

В один день, когда появилась свободная минутка на работе, я решила в очередной раз посмотреть какие предложения есть по вертикальным пылесосам.
И вдруг увидела, что на официальном сайте интернет- магазина Philips беспроводной
пылесос Philips PowerPro Duo FC6168 можно приобрести за 7990 рублей с бесплатной доставкой по Москве и Подмосковью.
Так как в крупных магазинах электроники типа Эльдорадо, М-видео, Медиамаркт эта модель стоит от 12-15000 рублей. Предложение было очень заманчивое.
Однако перед покупкой я все же решила почитать отзывы. А они были очень противоречивые. Так как покупатели в основном ждут от беспроводного пылесоса такой же мощности как от обычного, то в сети появляется много негативных отзывов, но у данного девайса немного другая функция - быстро собрать пыль, шерсть, рассыпанную муку и т. д. Чудес ждать не надо и к такому пылесосу все равно неплохо иметь обычный, которым вы будете проводить генеральную оборку по выходным.
Поэтому проанализировав как плохие, так и хорошие отзывы, я все же решилась его заказать.
Заказ оплатила сразу на сайте картой, привезли мне его на следующий день и даже привезли леденец в виде сердечка к празднику 14 февраля, вроде мелочь а приятно).
Вот так выглядит коробка:

Пылесос беспроводной Philips PowerPro Duo FC6168 фото

Данный пылесос представляет из себя "два в одном", то есть маленький пылесос можно вынуть и, например, пропылесосить диван (есть специальная насадка), или машину, или просто собрать грязь по углам. Мощность всасывания у маленького пылесоса намного больше, чем если его использовать как вертикальный.

Пылесос беспроводной Philips PowerPro Duo FC6168 фото

Кроме самого пылесоса в коробке лежала зарядка, маленькая щетка для мебели, крепление на стену, инструкция и гарантия.

Вот и сама насадка:

Пылесос беспроводной Philips PowerPro Duo FC6168 фото

Заряжается пылесос как любой другой гаджет. Сначала мне показалось это неудобным. Гораздо больше мне нравилась зарядка у предыдущего пылесос, когда просто ставишь на подставку, которая одновременно и является зарядкой.
Но так как данный пылесос устойчив в вертикальном положении, то и такой вид зарядки через некоторое время перестал напрягать.

Пылесос беспроводной Philips PowerPro Duo FC6168 фото

У пылесоса есть индикатор зарядки. Когда пылесос заряжен, он горит зеленым.

Пылесос беспроводной Philips PowerPro Duo FC6168 фото

В данном пылесосе установлены литий-ионные батареи 18 В, которые должны работать дольше, чем Ni-Mh. Не знаю насколько его хватает (на сайте производителя заявлено 40 минут), но уборка двух-комнатной квартиры не разряжает его совсем. А потом я ставлю на зарядку, чтобы она всегда было на максимальном уровне.
Полная зарядка происходит за 5 часов.
Насадка TriActive Turbo (щетка) помогает собирать шерсть и грязь за один прием. Одна проблема, потом придется счищать все волосы с щетки, так как они на нее наматываются.
Чистить пылесос несложно, фильтр пока не чистили.
Теперь немного сравнения с моим предыдущим пылесосом Electrolux ZB 2901. Первое впечатление было явно не в польщу Phillips.
Мне он показался тяжелее (2,9 кг), менее маневренный, не понравилась зарядка от шнура... Но уже через некоторое время он меня стал устраивать гораздо больше. Во-первых, батареи в отличие от Electrolux хватает не на 20 минут, а на 40, да и сама батарея Li-on лучше, чем Ni-Mh.
То что, он заряжается от шнура со временем показалось даже удобней, так как теперь поставить его можно в любой угол (так как в отличие от Electrolux он имеет самоустанавливающееся положение).
Мощность маленького пылесоса мне показалось гораздо больше у пылесоса Phillips. Сам производитель заявляет, что мощность всасывания у данного пылесоса соизмерима с обычным пылесосом 2000 вт.
Не знаю, насколько это правда, но шерсть кресла маленьким пылесосом убирается очень быстро.
Ковров у нас нет, поэтому не знаю, хватает ли его мощности для уборки таких покрытий.
Подведя итоги, могу сказать, что за эту цену меня этот пылесос пока устраивает, хотя по эргономике нравится меньше, чем Electrolux.

P.s. Пока писала отзыв, зашла на сайт Phillips. Скидки на этот пылесос уже нет и его стоимость составляет в нем 17990 рублей.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление За такую цену отличный пылесос!

tanyskail
Цена отличная ,а с шерстью справился?
shubinan
По крайней мере с дивана все собрал). И на полу тоже.
woldi
главная задача пылесоса - пыль сосать :)
Adrin
хорошая штука
анастасия1963
С ценой не понятно, больше чем в 2 раза выросла?
shubinan
Там была скидка и эта цена на офиальном сайте. Сейчас, например в Мвидео, он стоит 13000 рублей. Но покупать его уже не советую. Electrolux все же был лучше. А этот оказался так себе через некоторое время.
анастасия1963
стою перед выбором беспроводного пылесоса. Какой выбрать по оптимальной цене и чтобы из щелей пыль высасывал.
shubinan
Если есть деньги, то только dyson. Если в деньгах ограничены - попробуйте Elektrolux, мне он больше понравился.
анастасия1963
Благодарю за дельный совет.