Отзыв: Гель для стирки Henkel Ласка "Care & Refresh" - Сладкое медовое белье

Достоинства: Обалденный насыщенный аромат, хорошо отстирывает, сильно дезодорирует белье
Недостатки: не обнаружила
Добрый день!
хочу поделиться мнением об очень интересной новинке - жидком средстве для стирки Ласка "Уход и Свежесть" - Care & Refresh.

Гель для стирки Henkel Ласка Care & Refresh фото

Так как такие средства я обычно выбираю именно по аромату (первый признак). Здесь же прельстил не столько аромат свежести, сколько очень насыщенный аромат меда, приторно-сладкий с букетом самых ярких цветов. А так как аромат очень сильный, то и белье после стирки должно пахнуть также мощно, сладко, приятно. Именно поэтому в самый первый раз постирала белье без добавления кондиционера, за счет которого как правило белье так вкусно пахнет. И что удивительно - аромат был бесподобный как мокрого, чуть влажного белья, так и сухого. Этот факт я для себя отметила! Део-эффект присутствует. И дополню также, что даже если грязная одежда очень сильно неприятно пахнет, например, после активным занятием спортом, после стирки этим гелем от одежда нет и следа от неприятных запахов, все уничтожено и дезодорировано!

Гель для стирки Henkel Ласка Care & Refresh фото

Далее отмечу, что стирала я не только хлопковое белье, но и одежду из синтетических тканей. Сначала одежду дочери в красных тонах, отдельной стиркой - одежду сына, в сине-зеленых тонах. Стирала по 4-5 раз и скажу, что цвет сохранился, не потускнел. Цвета яркие, живые.
Шерсть и шелк этим гелем стирать не стОит.
Были также и предметы одежды с пятнами. На особые пятновыводящие свойства этого геля не рассчитывала, и поэтому все равно предварительно застирывала пятна. Без замачивания пятна не уходили, увы.
Что в этом геле удобно. Мне нравится стандартный для Ласки флакон пронзительного цвета морской волны. Его удобно держать в руках благодаря удобной ручке.

Гель для стирки Henkel Ласка Care & Refresh фото

Пластиковый флакон объемом 1 литр, хватает геля на 16 стирок. Правда мне хватило всего на 13, но я не особо следовала инструкции на упаковке. Там подробно написано сколько мл нужно наливать, сколько средства использовать при ручной стирке, сколько при машинной, сколько при отдельных видах пятен, для разного типа воды. Удобно, что в виде дозатора используется откручивающийся медного цвета колпачок.

Гель для стирки Henkel Ласка Care & Refresh фото

Сам гель очень густой, редко такие гели встретишь, нежно голубого цвета. Непременно перед использованием нужно взбалтывать средство.
По составу ничего отрицательного сказать не могу, единственно, что не ясно, - какие все же фосфонаты, консерванты, энзимы, для аллергиков эта информация была бы важна и полезна. Именно поэтому производитель советует использовать перчатки при ручной стирке.
В целом, встретила новинку на ура! рекомендую попробовать!
Время использования 13 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сладкое медовое белье

zombi
аналогичный гель Ариэль мне не очень нравится из-за очень сильного запаха. Надеюсь, у этого средства аромат не столь адренный
Effvera
вот скорее можно сказать, что аромат очень сильный…поэтому Вам может также не понравится…лично я наоборот люблю такие