Отзыв: Фильм "Последний портрет" (2017) - Пресная картина
Достоинства: Джеффри Раш, парижские улицы 60-х
Недостатки: нудные моменты 90% времени, диалоги
Посмотрев «Гения» и в очередной раз восхитившись игрой Джеффри Раша, я решилась на еще одну новинку с его участием. Именно из-за него и досмотрела эту картину о картине.
Фильм повествует о последних днях жизни художника Альберто Джакометти (Джеффри Раш). Эксцентрик, уставший от жизни, погрязжий в сомнениях и дыме сигарет. Что тут скажешь, богемный образ удался.
Однако мне будни творческой личности оказалось неимоверно скучно смотреть. Понятно, что событиями сей фильм не пестрит, но хотя бы диалоги могли быть интересными. А они пресны и тусклы, также как краски, которыми насыщена картина. Лишь редкие вылазки на парижские улочки скрашивают действие: воссозданная атмосфера 60-х радует глаз.
Обычно после просмотра биографии неизвестной мне личности хочется узнать больше. Но здесь никакого желания не возникло.
Посмотрела, написала впечатление и забыла.
А смотреть или нет - решать Вам.
Посмотрела, написала впечатление и забыла.
А смотреть или нет - решать Вам.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | Пресная картина |