Отзыв: Шлифовальная пилка для педикюра Сталекс - НЕ совсем удобная, громоздкая.

Достоинства: Делает свое дело на отлично, стоит не дорого
Недостатки: Массивная, не во всех случаях уместна
Педикюр - это такая процедура, которую зимой не видно, но весной пожалеешь, если зимой не сделаешь. Получился каламбур, но это самое точное выражение для меня. Если за кожей пяток и стоп не ухаживать, то летом можно подучить трещины, от которых очень трудно будет избавиться. И, к тому же, они будут доставлять много неприятных ощущений и даже боли. Это на своем опыте.

Поэтому НЕ ЛЕНИТЕСЬ, но и в зимний период удаляйте ороговевшие клетки. Никто не гонит вас в салон. Это элементарно сделать собственными руками.

Раньше моей помощницей была (и остается) обычная пемза. Теперь к ней присоединилась такая пилка от Сталекс с разными напылениями (более грубым и тонким).

Шлифовальная пилка для педикюра Сталекс фото

Стоит такая пилка в районе 60 грн. с копейками. Это более, чем доступно.
ПЛЮСЫ:
1. Очень хорошо снимает слой клеток с пятки, удобно.
2. Ручка деревянная массивная. Вряд ли сломается.
3. Есть два напыления на обеих сторонах. Можно применять при любых ситуациях (в более запущенном варианте, и периодически).

Обнаруженные МИНУСЫ я напишу, но и к ним можно приспособиться:
1. Неудобная из-за размера (слишком массивная) для удаления кожи на стопе под пальцами. Там ей просто нет места для маневра. Но я использую обычную маникюрную пилку с большим (100-180) напылением.
2. Занимает солидное место среди принадлежностей. Такую не возьмешь с собой. Да и дома нужно еще поломать голову, куда бы ее пристроить (повесить за веревочку).
3. Деревянная ручка хоть и массивная, но ее не дезинфицируешь замачиванием в соответствующий раствор. Так что эта пилка для одного человека на определенный период.

Но из-за невысокой цены я просто обязана вам ее рекомендовать, потому что со своей задачей она отлично справляется! А недостатки бывают у любой вещи, как и у человека.

Смело берите пилку от Сталекс, и трите, трите, трите... чтобы в любой момент можно было снять свои хрустальные башмачки, и побежать вдоль побережья, а потом - прямиком в море... зимой... в жарких странах!
Время использования недавно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление НЕ совсем удобная, громоздкая.

Mila0706
Зато добротная.
alexia110
да, как возьмешь в руку-вещь!
Fktrcfylhf
пора и мне отказаться от пемзы
alexia110
и то, и другое в паре вообще отлично работает!
Aleksandrovich81
Отличная пилка, есть такая.
IrinaMak
На вид такая добротная
и на ощупь тоже
Павланетка
хорошая вещь
Mirta-mir
а прЫнцы прилагаются?)
alexia110
аха, ну это если с пятками все будет в порядке:))
ira2789
Шоль выручает
alexia110
а я не пробовала, интересно, как оно?
ira2789
Отличнейше! Вот уже три года аппарат служит,а результат очень нравится
nino33
Отличная пилка
ага, надежная
Зим a
У меня тоже огромная, но мне это нравится)
да, нужно приспособиться
vivas
полезная пилочка!надо пробовать
Розовые лапки
Хорошее и нужное приспособление)
Дарья Шку
отличная пилка