Отзыв: Мазь бальзамическая жидкая по Вишневскому - Старинное эффективное дезинфицирующее и антисептическое средство.
Достоинства: Эффект.
Недостатки: Запах.
Это средство, думаю, знакомо очень многим, но хотелось бы еще раз о нем напомнить, поскольку рынок лекарственных средств пополняется постоянно современными препаратами, которые зачастую не очень эффективны или очень дорогие. Так вот, Мазь Вишневского или официальное название- Линимент бальзамический по Вишневскому – антисептическое и дезинфицирующее средство.
Эта мазь применяется при фурункулах, абсцессах, трофических язвах, пролежнях, для восстановления тканей после травм и т. д. – подробно описано в инструкции.
Состав препарата: ксероформ, березовый деготь и касторовое масло. Запах, конечно, убийственный, но можно потерпеть ради эффекта.
У меня и у мужа есть проблема вросшего ногтя на пальцах ног. Во время сложной процедуры подрезания вросшего ногтя иногда травмируются мягкие ткани и даже после дезинфекции образуется нарыв. В этом случае очень хорошо помогает мазь Вишневского всего за 1-2 применения.
Об одном из недостатков – запахе, я уже упомянула. Другой недостаток – мазь жирная и не отстирывается, поэтому надо делать повязки аккуратно и применять дополнительную защиту, чтобы не вымазать одежду или белье.
Цена очень доступная 6 грн. за 40г. (24 руб.)
Цена очень доступная 6 грн. за 40г. (24 руб.)
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Старинное эффективное дезинфицирующее и антисептическое средство. |
А крышки тут отвратительные-лопаются