Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Заинтриговал в начале, но к середине уже наскучил

Достоинства: Главная актриса, идея
Недостатки: Идея раскрыта не очень хорошо, много жестокостей и необязательные неприятные диалоги
Фильм «Тайна 7 сестер» я решила посмотреть только из-за отзывов на Отзовике, уж очень интригующее название, да и завязка. Хотя, в оригинале название звучит совсем иначе «What happened to Monday».

В этом фильме показана очередная антиутопия. По сюжету Земля находится на грани перенаселения, что нельзя назвать очень фантастическим развитием событий. Соответственно, введен закон о том, что в каждой семье может быть только один ребенок, а все остальные дети отправляются в так называемый «криобанк» вроде как для будущего. Семь близняшек находят выход из положения, и живут одной жизнью по одному удостоверению личности.

Идея интересная и очень актуальная, потому что то, что показано в фильме совсем не такая уж и фантастика, а подобный закон уже давно действует в Китае. Я как раз, смотря этот фильм, задумалась, как поступают там с детьми, если рождаются двойняшки или тройняшки? Однако мне фильм было интересно смотреть где-то до половины, потом уже стало скучно и даже как-то противно. Во-первых, сюжет, пусть и динамичный, не блещет интересными поворотами событий. Во-вторых, там довольно много жестоких моментов, и даже там, где они не особо-то и нужны. Мне это не понравилось, но это мои личные предпочтения. Еще мне были неприятные некоторые диалоги, тоже не было ощущения, что они очень уж важны и их надо было делать именно такими. В-третьих, фильм не претендует на философию или оригинальность, в итоге это довольно стандартный экшн-боевик в антиутопическом антураже.

За то, что поднята актуальная идея, можно похвалить, и я хвалю. Но как она раскрыта, мне не очень понравилось. Острая проблема человечества в фильме поднята очень четко. Что важнее, борьба с перенаселением Земли или соблюдение основных прав и свобод каждого человека? Пока эта дилемма не решена, и в фильме, к сожалению, не предлагают ответа. Симпатии авторов абсолютно точно склоняются в одну из сторон, но практических решений, которые бы удовлетворили всех, не предлагаются. То есть авторы фильма говорят, что «так не надо», а на вопрос «как надо?» они не отвечают.

Раз это фантастика, то хочется какого-то особенного антуража и декораций. В этом фильме атмосфера есть, но не очень яркая. В костюмах и обстановке ничего особенно нет, ну, довольно мрачно, в принципе, все что можно об этом сказать. Если кто-то любит всякие трюки с прыжками и разбиванием окон, то он найдет в фильме на что посмотреть, мне это все не очень интересно, так что я даже каскадерские эффекты оценить не могу.
Мне понравилась шведская актриса, Нуми Рапас, сыгравшая всех семь сестер. Она, конечно, молодец, и из-за нее я готова, все-таки, порекомендовать фильм. Если бы главные роли исполняла актриса менее талантливая и яркая, то эту картину, возможно, я бы даже не досмотрела. Все остальные актеры там второстепенные или третьестепенные, и ничего особенного я не могу про них сказать.

В общем, моя оценка тройка. Можно посмотреть под настроение или если жанр нравится. У меня от фильма "Тайна семи сестер" осталось легкое разочарование.
Общее впечатление Заинтриговал в начале, но к середине уже наскучил

NatkaN
насчет разочарования - такое же мнение. концовка все испортила
nastenka59
Не смотрела. Читала, что в Китае отменили закон об одном ребёнке.
ritvariyter
В этом году я была в Китае и разговаривала с китаянкой, она сказала, что ей только одного ребенка разрешается родить. Может, там для кого-то отменили, как всегда, а для большинства людей все как было. Но вообще там было так, что в больших городах по одному ребенку, в селах можно по два.
nastenka59
Возможно, я не перепроверяла информацию. У кого-то ещё читала, что в Китае дикое количество абортов на поздних сроках, так как рождаемость ограничена, а все хотят именно мальчика (там мальчик должен заботиться о родителях в старости), если УЗИ показывают девочку-избавляются. Отсюда вторая проблема - нехватка женщин и много одиноких мужчин.
Имя
Закон в 2015 изменили, с тех пор 2х детей всем можно. А раньше, если рождались 2 то могли одного просто не регистрировать, там сейчас в деревнях куча детей без документов.
Malise
так его до конца не досмотрела, а начало очень захватило
Tanusha2017
Смотрели фильм, 1 января устроили просмотр сразу трех кинолент. Поставила бы фильму 4-ку, актриса - молодец, иногда не верилось, что этот один и тот же человек. И идея фильма понравилась.
gretaqwerty
смутный фильм. все как то недоделано, что ли. а актриса тоже понравилась.
Верусик43
мне понравился, хороший фильм)
Адэль
только собиралась его посмотреть , а теперь даже засомневалась
Светsv
Только сегодня его наконец посмотрела, понравился
Магнитка
Хороший фантастический триллер))
Slovudorogu
Вот угораздило же - целых 7! Сама по себе почти фантастика… Наверно, стоит посмотреть, подумать над сложным выбором
Skalaka
Мне понравился фильм посмотрела с удовольствием.
katrinas882014
мне понравился в целом фильм, но соглашусь, некоторые моменты слишком жестоко показаны неприятно смотреть, еще непонятно как семеро детей жили столько лет и никто не знал об этом, как раньше нк раскрылось это все…нереально, точно фантастика
Зим a
Согласна, толкового развития не придумали.
Сергей Серый
В сложных социальных организмах при экспоненциальном возрастании количества элементов быстро снижается устойчивость системы за счёт возрастания внутренних антагонизмов элементов его составляющих.
ritvariyter
Уверена, что можно тоже самое сказать намного проще
Сергей Серый
Так всё просто. Что тут сложного?
ritvariyter
Вы, наверное, пишите учебники по философии или методички для студентов. Там примерно в таком же стиле все.
Сергей Серый
Да ну что Вы, работал на производстве руководил рабочими. Вот их приходилось иногда обучать приёмам работы и самому показывать как работать с инструментом.
Фриада
У меня примерно такое же впечатление.
Крошка Хаврошка
давно хочу посмотреть
Mirta-mir
посмотрела из спортивного интереса, могу включиться в дискуссию--полностью согласна, до середины идея интриговала, и потом пошла полная чушь, кровь вперемешку с розовыми соплями. Такую тему запороли, мог бы шикарный детектив выйти при смещении акцента с социальной драмы
Аннушка5
Актриса хороша, а вот с сюжетом перемудрили