Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Вкуснотища.

Достоинства: Вкусный и полезный йогурт. Сухую закваску можно хранить в холодильнике до 1 года, а готовый йогурт до 5 дней.
Недостатки: не нашла
Всем доброго дня суток. Сегодня будет еще один отзыв о закваске Vivo, а именно Vivo "Йогурт". Я уже писала отзыв о закваске Vivo "FIT-йогурт".
Йогурты начала делать, когда моей малышке исполнилось пол годика. На сегодняшний день в основном делаю йогурт из закваски Vivo "Йогурт".

Закваска Vivo Йогурт фото

Продается йогурт Vivo в коробочке. В коробочке четыре баночки с сухой закваской Vivo "Йогурт" объемом 0,5 граммов. Сухой йогурт Vivo можно хранить долгое время в холодильнике. В баночке сухой закваске очень мало, буквально на дне баночке, поэтому производитель рекомендует в баночку налить молока и перемешать, а затем вылить в основную массу молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

Йогурт можно делать и из домашнего молока, и из магазинного пастеризованного. С магазинным намного проще: добавил закваску и жди 8 часов. А вот домашнее нужно сначала прокипятить и остудить до 40 С, и лишь только потом добавить закваску.
В основном делаю йогурт в мультиварке Philips HD3067/03 на программе «йогурт», но можно его делать и в кастрюле, в тёплом месте. В приготовлении йогурта использую домашнее молоко, но иногда приходится использовать и магазинное. Получается йогурт густым и насыщенным. На вкус мягкий и приятный. Моей дочурке очень нравятся йогурты. Моя дочурка пьёт этот йогурт утром в обед и вечером. Делаю йогурт с разными свежими фруктами (яблоки, апельсин, банан и т. д.), так же могу его делать еще и с вареньем или с замороженными фруктами. Одна закваска йогурта Vivo рассчитана на 1-3 литра молока, но я экспериментировала и на 4-5 литров. На 5 литров молока йогурт получился таким же вкусным, как и на 3 литра молока.
Этот йогурт подходит и для ребенка с 6 месяцев и для взрослых. Я тоже иногда пью йогурт, вкуснотища.
Еще хочу сказать что в этом йогурте действительно есть бактерии, я заквашивала йогурт повторно из готового йогурта что простоял в холодильнике 3 суток и получился такой же вкусный йогурт что с сухой закваской. Так что иногда можно еще и экономить заквашивать уже готовым йогуртом.
Всем советую, очень вкусный йогурт. Мне этот йогурт нравится больше чем магазинный.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкуснотища.

Kikiss
Тоже такой делаем частенько) вся семья любит)
Сиарея
Мы после того как начали делать йогурт сами, совсем перестали покупать йогурт в магазине.
Kikiss
Мы тоже, только творожки детские покупаем, а от покупных йогуртов отказались
Solar Wind
Тоже делала йогурты из этой закваски, всегда отлично получались и по вкусу супер!
Rina91
спасибо большое за отзыв, я вот все никак не решаюсь попробовать
Сиарея
Я тоже долгое время не решалась на покупку закваски для йогуртов и кефиров, но в один прекрасный день мне надоело делать кефир бабушкиными способами, да еще не всегда получался вкусным, то все таки решилась на покупки закваски для йогурта. Всегда получается хороший йогурт
Rina91
Значит, буду пробовать))) надеюсь получится
Чипс
Закваска Vivo "Йогурт"- надо запомнить и посмотреть в продаже, тоже хотелось бы попробовать, никогда сама не занималась, всегда только покупала. Спасибо за отзыв.