Отзыв: Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT - Один из любимых растворов для очистки линз. Очень важно соблюдать инструкцию
Достоинства: очень хорошо очищает линзы; не нужна механическая чистка линз; раствор в комплекте с контейнером; не вызывает аллергии
Недостатки: может подсушивать линзы; заполненный контейнер с собой не возмешь; на 6+ часов очистки линзы недоступны; не подходит для промывания линз
Мои исходные данные:
Ношу линзы более 9 лет, практически каждый день. За это время успела пробовать разные растворы, AOSEPT Plus остается в фаворитах.
Цена и место покупки:
Последнюю бутылку удачно купила за 384руб., но ценник сегодня на уровне 480-490руб. за бутылку 360мл. Покупаю в основном в интернет-магазинах (очкарик, очков. нет, пилюли. ру), пользуюсь их скидочным картами/программами/акциями, или в оффлайн магазинах/аптеках, если нужно срочно. Заказываю, как правило вместе с линзами и прочими приблудами. Перед каждой покупкой обычно сравниваю, где полный заказ с учетом доставки/скидок выйдет дешевле.
Упаковка:
Раствор идет в коробке, специальный контейнер в комплекте. В коробке лежит инструкция. Крышка бутылки всегда в плёнке, гарантирующей, что товар новый. Раньше на упаковке значилась фирма CIBA VISION, сейчас Alcon, но это один и тот же раствор и производитель. Произведено в США. Указаны номер партии, дата изготовления, общий срок годности. Срок годности после вскрытия - 3 месяца.
Бывает в двух объемах: 90 мл и 360 мл. Раствор мне подходит, поэтому я всегда покупаю в большем объеме 360мл, т. к. так дешевле и удобнее. Если собираетесь использовать первый раз, лучше берите меньший объем (мало ли что) и внимательно прочитайте инструкцию. Ну или в поездку маленький объем удобно брать.
Впечатление от использования:
Люди пишут о жжении после использования этого раствора. Но вот я сколько бутылей этого раствора ни использовала за 9 то лет, ни разу не было никакого жжения в глазах, т. к. всегда выдерживала необходимое количество времени для нейтрализации.
Дело в том, что AOSEPT Plus - это пероксидный раствор для очистки линз, его необходимо использовать со специальным контейнером (идет в комплекте) и выдерживать 6+ часов для нейтрализации в безопасную для глаз жидкость.
В общем-то ничего особенного в использовании нет, всё очень просто:
- моем руки с мылом, вытираем насухо;
- откручиваем крышку-линзадержатель, наливаем раствор в контейнер строго до контрольной линии (использовать только тот контейнер, что в комплекте, обычные контейнеры не подойдут);
Когда нужное количество времени прошло, можем открутить крышку-линзадержатель и спокойно надевать линзы. Выливаем раствор, оставляем контейнер сушиться. Я оставляю его вверх ногами на раскрытом линзадержателе.
Контейнер многоразовый, используется, пока раствор в бутыле не закончится, затем всё выкидывается, далее новая бутыль с новым контейнером.
Какие же плюсы я для себя нашла в этом растворе:
+ подходит и для мягких и для жестких линз (у меня мягкие силикон-гидрогелевые);
+ хорошо очищает линзы;
+ удобно использовать;
+ сам удаляет белковые отложения, не нужна предварительная механическая чистка с возюканьем пальца по линзе;
+ контейнер идет в комплекте, не надо ничего искать;
+ не содержит консервантов;
+ у меня не вызвал аллергии (хоть я и не склонна, но на некоторые вещи бывает).
Из минусов:
- линзы недоступны на ближайшие 6 часов (для меня не принципиально);
- может немного подсушивать линзы;
- нельзя взять с собой линзы в контейнере, т. к. в крышке дырка для выхода воздуха;
- не подходит для промывания линз.
Цена и место покупки:
+ хорошо очищает линзы;
+ удобно использовать;
+ контейнер идет в комплекте, не надо ничего искать;
+ не содержит консервантов;
+ у меня не вызвал аллергии (хоть я и не склонна, но на некоторые вещи бывает).
Из минусов:
- линзы недоступны на ближайшие 6 часов (для меня не принципиально);
- может немного подсушивать линзы;
- не подходит для промывания линз.
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Один из любимых растворов для очистки линз. Очень важно соблюдать инструкцию |