Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Что я сейчас посмотрела?

Достоинства: Нет.
Недостатки: Малоприятный фильм. Сцены насилия, много крови.
Я так-то человек не впечатлительный. И почти 6 лет отдала работе со сложными подростками и их не менее сложными родителями. Видела много, и думала, что меня уже ничем не удивить. Ан нет. Случайно листая программу на тв, увидела описание к фильму. И то ли по службе заскучала, то ли экстрима в жизни не хватает. Включила. Честно говоря, была повергнута в шок искренне не понимаю, зачем такие фильмы показывать среди белого дня, когда большинство детей уже возвращаются из школы, и находятся дома одни. Если в интернете можно заблокировать ненужное, и хоть как-то их оградить, то, имея свободный доступ к кабельному телевидению, любой школьник может наткнуться на ЭТО. При чём, возрастное ограничение стоит 16+. Зачем??? Детям, с неокрепшей психикой и не установившимися жизненными взглядами и ценностями. Мне, женщине в возрасте, и то стало жутковато от атмосферы, диалогов и конечно, нелицеприятных кровавостей и насилия, сопровождающих зрителей на протяжении большей половины фильма. И это со стороны подросших детей к взрослым людям. При чём агрессия первых ничем не обоснована и абсолютно беспочвенно, до определённого момента, когда главный герой случайно убивает собаку одного из "детишек" (но и тут я более склонна приписать ему превышение допустимой самообороны).

Сценаристы, конечно, молодцы. Актёрский состав тоже неплохо подобран, да и снято норм. Но нет, не моё. И рекомендовать к просмотру не буду.
Общее впечатление Что я сейчас посмотрела?

ТАНО77
Спасибо за отзыв, я тоже не люблю где много крови, насилие.
irka birka
тогда точно не ваш вариант. меня аж передёргивало в некоторых моментах.
Panda5
Там нет крови это триллер
veneramars
Это же жанр такой, триллер, вся суть в атмосфере и насилии)) Фильм с рейтингом 6,9. В принципе хорош, но, да, соглашусь с Вами, что он на любителя такого рода кино.
irka birka
ой не, уж насколько я люблю всякие "кровавые драмы", но не настолько же.и триллеры, по мне настоящие, когда держат весь фильм в напряжении,а не вызывают желание просидеть пол просмотра отвёрнутым от экрана)
Panda5
Ну не совсем, там мало крови, триллер должен захватывать, заставлять переживать за героя, тут все это есть
veneramars
ну да, моменты жестокие, но я все равно была в напряжении весь фильм) такие подростки действительно встречаются
irka birka
ой не знаю. это что-то уже за гранью. 6 лет отработала в инспекции с малолетними правонарушителями, но таких извергов не довелось встретить. видимо, мои детки просто не видели этот фильм)
Panda5
Нигде ты не работала, вы моей знакомой тут столько гадостей написали, она занимается благотворительностью, до слез довели незнакомого человека, что ее правильно жизнь наказала, все искаверкали, а сами свои гнилые ботинки продаёте на Юле, вас там как замку и мошеннмцу знают, что она удалила аккуани и ни за что! Просто грубо наехали на человека.

а тут прям отвернулась от экрана, помоему вы как раз таких и рожает, это сплошь и рядом, когда подростки и одноклассников бьют, уж сколько фильмов сняли

вообще помоему вы просто сумасшедшая, как вы вообще своих детей ещё не убили? Показала на работе вашу писанину и все сказали ненормальная, что имя Ирка Бирка, что заставка, вы когда обострение, таблетки не забывайте пить.
Все, что пишешь это поток больного сознания

Максимум диспетчером там работала, тк психолог на скандал не будет нарываться, вам все вернется

А, если ещё кому то жизнь портить будешь, вообще аккуани взломают и будешь сидеть одна в дурке, как ты к людям, так и они к тебе, чудовище, реально вы полоумная!

Детям, наверное, стыдно в школе, что у них сумасшедшая мать
irka birka
господи,дама, угомонитесь. какая знакомая, какая благотворительность. я понимаю, осень, обострение. ну вы успокойтесь, скоро вам полегчает) детям вашим стыдно за вас, ну никак не моим за меня. вот на днях опять с лекцией в класс старшей приглашали. и у нас с мужем по несколько грамот из каждого класса. так что цсс, примите таблеточку, и в палату)
veneramars
ну наверно немного утрировали реальность авторы фильма)
наверное.
Panda5
Фильм классный, там не просто резня, пытки без смысла, таких подростков больше, чем новости передают
irka birka
не надо. таких подростков крайне мало. я 6 лет отработала в пдн, а вы-теоретик, который черпает познания из кино.кстати, хоть 1 свой отзыв явите миру, почитаем и от души покритикуем) а то, смотрю, развелось диванных экспертов, самутверждающихся за счёт комментирования, но не написания своих трудов.