Отзыв: Серия книг "Дом на перекрестке" - Завойчинская Милена - Интересная приключенческая книга-фэнтези

Достоинства: Живое , увлекательное чтение
Недостатки: Быстро кончилась. Хочу продолжения.
Захватывающая по сюжету книга. Приключения Вики и знакомство с другими Мирами, через необычный дом, подаренный ей незнакомкой очень интересны. Книга напечатана в апреле 2013 года, довольно свежая, а следовательно, привязана к нашему сегодняшнему интернетовском миру.

Интересное включение интернета в сюжет книги. Через интернет она получила в дар волшебный дом. Сам способ получения дома необычен. Оказывается по объявлению : "Приму в дар дом" сработало через интернет и она получила дом в дар. Интересный подход к освоению компьютеров и другими героями данной книги, из других миров (Фейрин, Мариэль и др.). Чем то книга напоминает сказку про теремок, но на современный манер. В доме уживаются мирно и Демины, оборотень, говорящий кот( фамильярен), эльфы, гномы, что само по себе очень хорошо. Могут мирно существовать представители разных миров ( в нашем случае разных наций и государств). Понравилось и присутствие родителей, хоть и не на небольшой срок. Все таки они есть и они любят Вику ( главную героиню книги). Присутствуют в книге и любовь и преданность и натуральное свинство и подлость. Все, как в жизни. Довольно увлекательная книга. И дом, в котором живут все герои, соединяющий все другие миры, то же необычен. Сам себя перестраивает, по рисункам и схемам хозяев. Возможно в будущем так и будет строиться дома, по принципу 3D печати. Да и сам дом символизирует всю нашу планету Земля, где можно и нужно жить в мире, без войн и потрясений. Чего мы и боимся при грядущих выборах президента России.
Общее впечатление Интересная приключенческая книга-фэнтези