Отзыв: Фильм "Рок-звезда" (2001) - Главное вовремя найти СВОЙ путь.
Достоинства: Фильм о том, как найти себя в этой жизни.
Недостатки: Нет.
"Рок-звезда" - это достаточно несвежий фильм, но обнаружила я его недавно. Я такие фильмы смотрю. Меня интересует музыка многих направлений в стиле рок. Поэтому название меня привлекло сразу. Не скажу, что от фильма я была в восторге, но все же что-то зацепило.
По сюжету идет рассказ про некую группу "Steel Dragon", которая играет в стиле хард-рок. Это направление любимо разными группами населения от мала до велика. Не только волосатые парни и девушки слушают эту музыку, но и добропорядочные мужчины в пиджаках и дамы в вечерних платьях. Хард-рок не похож на специфический панк, поэтому он имеет больше поклонников.
На сколько я знакома с хард-роком, группы "Steel Dragon" не существует. Это выдуманный персонаж. Но в основу фильма заложена реальная история будущего вокалиста известной группы «Judas Priest» Тима «Ripper» Оуэнса. Прототип героя подражает вокалисту "Steel Dragon" и со временем заменяет его в группе. Начинается бешеная жизнь рок-звезды. Но это не есть цель его жизни - подражать виртуальному образу. Надо искать свой путь. Вот этот то смысл и привлек меня по ходу фильма.
Герой меняет свое направление в жизни благодаря одному человеку. Фраза "Мне надо отлить" полностью перевернула жизнь рок-звезды. И это уже был путь независимого человека.
Главного героя Криса Коула играет Марк Уолберг. Замечен в фильмах "Дневники баскетболиста" с Лео ди Каприо, "Уцелевший" (2013), "Правда о Чарли" (2002). Это фильмы, которые мною просмотрены.
Фильм "Рок-звезда" - это история неизвестного парнишки из небольшого городка, который погружается в безумный мир хард-рока.
Достаточно поучительно для любого человека.
Хард-рок - это не моя стихия, но такая история может случится в любом направлении.
Достаточно поучительно для любого человека.
Общее впечатление | Главное вовремя найти СВОЙ путь. |