Отзыв: Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D - Эффективное средство при атопическом дерматите у ребенка

Достоинства: гипоаллергенно, стерильно, снимает зуд и раздражение, восстанавливает поврежденную кожу, без красителей, консервантов, отдушек и спирта, подходит детям и взрослым, удобен в использовании
Недостатки: цена
Липидовосстанавливающий бальзам Avene Xeracalm я купила для дочери, у нее атопический дерматит, почти сразу после крема из этой же серии, так как крем слишком плотный, решила попробовать чередовать.
Бальзам предназначен для сухой, склонной к атопии коже, аббревиатура в названии A.D. как раз и обозначает серию для атопиков.

Бальзам находится в тубе объемом 200мл, туба упакована в защитную коробку, на которой есть вся необходимая информация о средстве, но на русском языке информация есть только на наклейке с переводом.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

В упаковке была еще инструкция, но на русском языке там нет информации.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Если нужно подробно о средстве, можно почитать на сайте, но все и так в целом понятно.
Я доверяю производителю Avene, хоть в составе есть химия, косметика гипоаллергенна и безопасна как для детей, так и для взрослых, у нас никаких негативных реакций не было, но может быть индивидуальная непереносимость. В составе нет отдушек, консервантов, спирта и красителей.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Крышка у тубы откидывается, под крышкой дозатор, сделан по специальной запатентованной технологии, стерильность сохраняется до окончания использования.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Бальзам достаточно густой как и крем, но распределяется по коже легче и впитывается быстрее.

Бальзам липидо-восполняющий Avene Xeracalm A.D фото

Оставляет на коже небольшую липкость, но липкость постепенно уходит, зато сухость пропадает полностью, бальзам будто покрывает кожу тонкой пленкой, заметное восстановление кожи происходит после первого же использования.
Кроме того, бальзам, как и крем уменьшает зуд и раздражение, практически сводит на нет. Как только дочь начинает чесать сухие участки, сразу наносим бальзам или крем, и зуд исчезает, раздражение уменьшается, особенно если использовать средства на ночь, утром практически ничего нет.
К сожалению, аллергия пищевая, и до конца никак не можем вылечить эти сухие пятна, вроде и на диете, но есть продукты, которые в умеренном количестве аллергию не вызывают, но превышение грозит высыпанием, а кто бы знал, какое количество умеренное, поэтому с пятнами периодически приходится сражаться.
Бальзамом или кремом пользуемся каждый день по несколько раз, поэтому расход у нас достаточно большой. А цены на средства не самые низкие, но деваться некуда, тем более средства очень эффективные. Плюс идеально подошли нам.
Смело рекомендую.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное средство при атопическом дерматите у ребенка

Irinylya
В случае с атопическим дерматитом, эта липкость-скорее плюс. Он увлажняет поверхность кожи и создаёт некий защитный барьер к этому месту, пока состав крема воздействует на проблемном участке!

Так что крем-супер.
Criolla
Супер, точно! Вот я уже не в первый раз встречаю липкий крем для атопиков, и пленочка чувствуется) понятно теперь)
Богиня Эксперт
Согласна полностью. Проверено. На себе.
Богиня Эксперт
Ой, хороший, это типа моей любимой Ксемозы от Урьяж.
Да, я Урьяж тоже люблю)
Zametka
Отличный бальзам, спасибо что напомнили!
Всегда пожалуйста!
Ника-Клубника
Для малышей не покупала, а вот для своей измученной кожи покупала несколько средств марки, очень понравились ) .
Criolla
Я тоже часто в коробочках получала, нравятся средства, но особой необходимости не было себе покупать, а вот дочери теперь нужно(
Le-kuliko
Вы его где-то заказывали или крем в аптеке продается?
Criolla
Во всех аптеках практически.